Территория заповедников во всем мире растет

Вы наверное знали, что только в начале прошлого года проблема о сохранении биоразнообразия на нашей планете стала крайне острой. Человек за свое существование, особенно за 20 век негативно повлиял на разнообразие сухопутных и морских животных. Некоторые считаю, что в результате деятельности человека утеряно порядка 30% всех животных, конечно ученые сразу же оговариваются, что большую их часть не были известны биологам, т.е якобы мы ничего и не делали. Но это совсем не так. Любите посмотреть о редких и опасных животных, смотрите ролик: эти опасные змеи видео познавательное.

Люди стали понимать, что без принятия кардинальных изменений в большинстве стран мира, существующее биоразнообразие на планете крайне трудно сохранить, если вообще невозможно. Как раз с этой целью и были созданы заповедники. На данный момент суммарная площадь, отведенная под заповедники эквивалентна площади России, об этот сообщает нам исследование, которое провел Международный союз охраны природы (МСОП).

Авторы исследования подсчитали, что площадь заповедников за последнее время увеличилась и составляет порядка 12,7% всей площади земли (учитывалась и морская и сухопутная поверхность земли). Еще в прошлом году, ООН заявила, что она перед собой ставит задачу, увеличить охраняемую площадь до 17%, это эквивалент двух Аргентин.

Такое увеличение охраняемых территорий обусловлено тем, что в этом стали активно помогать различные общественные и природоохранные организации, крайне заинтересованные в сохранении существующей популяции диких животных.