я  
ищу  
   лет
с фотографией
 




Требования к фартукам для пищевых производств. Какой материал лучше?


К спецодежде работников предприятий пищевой промышленности предъявляют серьезные требования, связанные с потенциальным риском заражения готовой продукции микроорганизмами, что чревато ее порчей и массовыми эпидемиями.

В общем случае, фартуки, которые непосредственно контактируют с сырьем и полуфабрикатами, должны соответствовать следующим требованиям:

  • простота мытья и чистки;
  • отсутствие условий для развития микроорганизмов;
  • невпитываемость жидкостей и запахов.

Материалы для изготовления фартуков для производств

Традиционным вариантом здесь остается использование прорезиненного материала, обеспечивающего достаточные отталкивающие характеристики. Одновременно он не очень удобен для работника, что сказывается, в конечном итоге, на производительности. Альтернативой этому стало использование ПВХ, но он не очень удобен при производстве из недостаточной гибкости.

Универсальным вариантом для пищевой промышленности стало изготовление фартуков из полиуретановой пленки. Ее выпускают в виде рулона шириной до 1000 мм, что позволит создать цельный элемент одежды. Одновременно этот материал имеет малый удельный вес, что делает удобным его ношение поверх стандартной спецодежды в течение всего рабочего дня. В итоге подобные фартуки идеально подходят в качестве «накидки» на стандартную одежду и могут использоваться как для рабочего персонала компании, так и для клиентов, посещающих производство, которым необходимо выдать спецодежду для прохода в рабочий цех.

Почему именно полиуретан, а не другие материалы?

По сравнению с аналогичными материалами фартуки для пищевых производств имеют следующие преимущества:

  • стойкость к загрязнениям за счет водоотталкивающих свойств и идеально гладкой поверхности;
  • прочность, что предотвратит разрывы и гарантирует долговечность;
  • отсутствие появления плесени за счет невозможности размножения на ее поверхности бактерий;
  • простота мытья и дезинфекции в горячей воде;
  • стойкость к моющим средствам на основе кислотных и щелочных соединений;
  • высокая долговечность.

Одновременно фартук для пищевых производств надежно защищает от брызг воды, масел, жира, контакта с продуктами питания, сокращая расходы на стирку спецодежды.

Подобная пленка изготавливается из первичного сырья, что обеспечивает высокую прочность и соблюдение всех гигиенических требований, что подтверждается соответствующими сертификатами.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться




Объявления



бюро реклам




Рассылка
E-mail:






При использовании материалов ссылка на http://vladimirka.ru/ обязательна.

2006-2013 © «Владимирка.ру»
Проект компании «Реарт»
Rambler's Top100