Возможности лечебных пластырей Часть 1

Вам необходимо знать где расположены аптеки хабаровска? правильно подобранная и удобно расположенная информация на нашем сайте www.narod-hab.ru поможет вам.

Сейчас существует большое количество всевозможных лечебных пластырей, которые, как утверждают производители, должны избавлять нас и от целлюлита, и от мешков под глазами, и помогать бороться с курением, и способствовать похудению. Неужели действительно пластыри могут нам во всем этом помочь?

На самом деле использование таких лечебных пластырей представляет собой доставку лечебных средств в организм через кожу, и в медицине такой способ потребления лекарственных препаратов называется трансдермальным. Лечебные пластыри обладают как достоинствами, так и недостатками, впрочем, как и большинство лекарств. К положительным качествам использования пластырей можно отнести возможность постоянного и непрерывного поступления препарата в организм, что в определенных ситуациях несравнимо более удобно, чем использование инъекций, к примеру. А к отрицательным качествам относится главным образом то, что далеко не все лекарства можно использовать трансдермально, а также то, что расход самого препарата значительно повышается из-за того, что всасывание через кожу происходит медленно и не полностью.

Существует также множество прочих нюансов использования лечебных пластырей, но, несмотря на это, этот вид лекарственных средств получил широкое распространение в общеоздоравливающей и косметологической сферах медицинского массмаркета.