Защищаем огород от вредителей

Самая главная задача любого садовода защитить свой огород от нашествия различных насекомых и грызунов.

Каждый год лето преподносит нам разную погоду, то оно жаркое и засушливое, то дожди не перестают идти. Вот и вредители на нашем огороде меняются в зависимости от погодных условий. В том случае если постоянно идут дожди, то автоматически появляются в огороде слизни и улитки. Которые постоянно днем прячутся, а ночью выползают, чтобы нанести ущерб вашим овощам.

Кстати вам будет нелишним узнать, Как хранить свежие помидоры и огурцы!

От данных вредителей можно избавиться несколькими способами. Первый способ — это сбор слизней вручную. После того как вы их соберете в ёмкость, уничтожить их можно в крепком солевом растворе или же мыльном.

Второй способ — это суперфосфат. Его нужно насыпать в три тоненькие полоски вокруг растений, расстояние от самого стебля должно быть около 15 сантиметров. Такой препарат хорошо впитывает всю влагу, и слизни уже не могут передвигаться, ведь им нужна влага, которой нет.

Чтобы растения росли и развивались узнайте, что необходимо сделать.

Так же часто садоводы сталкиваются с таким вредителем как крот. Кроты создают на участке так называемые тоннели, которые разрушают эстетичный вид участка, и так же часто повреждаю корни самого растения, что и приводит к гибели овощей.

И так, с кротами можно бороться, как и современными способами, так и народными. Если пользоваться народными проверенными способами, то крота можно испугать с помощью громкого шума. Поставьте возле норок шумные жестяные банки, которые будут от дуновения ветра создавать шум. Так же можно использовать способ с резким запахом. Возле норок пометите жидкость типа уксуса, нашатыря и т.д.

Что касается современных методов, тот тут можно использовать несколько методов.

Первый — можно оградить огород мелкой металлической сеткой. Второй — можно расставить ловушки, так называемые цилиндры из прочной жести. Когда попадет в неё крот, то выбраться он уже не сможет, так как открывается она исключительно внутрь.