ХОЛОДНАЯ КРУЖКА ПИВА
2. Пастеризованное пиво - со сроком хранения до 6-12 месяцев. При пастеризации (нагреве бутылки с пивом до температуры в 60-65С) погибают крупные дрожжевые клетки, которые «смогли проскользнуть» в пиво после его фильтрации. Обычно пастеризованный эль - это бутылочное пиво.
3. Непастеризованное бутылочное пиво - подвергается только фильтрации, благодаря чему не уничтожаются крупные дрожжевые клетки - один из самых важных элементов в пиве, за что и ценят его истинные любители пива (не считая, конечно же, и других элементов, а, особенно, мягкой воды). Срок хранения такого пива - 7-10 дней.
4. Непастеризованное разливное пиво - даже нет слов, как это классно!...
А теперь вспомним еще крепко засевшие в наших умах три старых «советских» стереотипа и разрушим их тотчас же, не успев и допить даже до середины кружку доброго янтарного напитка:
1. От пива полнеют - Хоть пиво и называют «жидким хлебом», но не настолько же… От пива довольно-таки сложно поправиться, полнеют, обычно, от обильной пищи, «съеденной под пиво», т.к. пиво вызывает усиленное чувство аппетита, активизируя деятельность желудочно-кишечного тракта. Пиво, как и все спиртные напитки, вымывает из организма соли и минеральные вещества, вот почему мы инстинктивно чувствуем потребность в солененьком…Кстати, калорийность пива не выше, чем калорийность, например, кефира, молока или сока (примерно 35-65 ккал/100 г.)
2. Разливное пиво отрицательно влияет на почки - На почки в «советские» времена влияла водопроводная вода, которой недобросовестные продавцы разбавляли пиво (ловить и топить их в этом же разбавленном, даже не поворачивается язык сказать, пиве). Многие думают, что и сейчас пиво из кегов разбавляют водой. Заявляю с уверенностью - сделать это практически не возможно. Конструкция герметичного кега и самой установки устроены так, что добавить воду (скажу по секрету - 3-мя способами) в кег или прямо в кран смогут лишь разве что сотрудники «Отдела по продажам пива в кегах», ну или, может, один - два «умельца». Еще насчет почек: никаких камней у Вас там не будет, если вы пьете качественное пиво. Чешские ученые вообще доказали, что, например, Пльзенское пиво камни в почках даже разрушает…
3. Разливное хорошо «идет» только в жару и зной. Неправда, истинные знатоки и любители пива вот что вам на это ответят: В жару особенно легко и приятно пьются светлые малокалорийные сорта пива, в холод же лучше идет темное плотное пиво. Посему пиво пьется «не в зависимости от того, насколько жаркое солнышко “прибило” Вас с бутылкой ледяного пива в тень», а в «зависимости от того, настоящий ли Вы ценитель и любитель доброго разливного пива », что пьется круглый год!
Просмотров: 4208