Хлебопечка Moulinex – французский шарм вашей кухни
В любом, даже огромном магазине бытовой техники, с его бесконечными рядами полок, внимание обязательно привлекут хлебопечки фирмы Moulinex. Элегантные, эргономичные, компактные приборы одним внешним видом порадуют самого взыскательного покупателя. Привлекательный дизайн – преимущество, но не основное.С момента создания в 1932 году французская компания поставила своей задачей облегчить труд домохозяек.
Выпуск первых электрических овощерезок, кофемолок, соковыжималок, мясорубок – вот достижения фирмы. В 1980 году первую микроволновую печь также выпустил Moulinex, и это принесло бренду мировую известность. Миллионы женщин получили помощников в самых трудоемких операциях на кухне.А как на деле французский производитель воплощает свой знаменитый девиз «Настройся на легкость»? Давайте подробнее рассмотрим технические возможности хлебопечек марки Moulinex.Прибор для выпечки хлеба в домашних условиях появился чуть больше 20 лет назад. Состоит он из антипригарной чаши с находящейся в центре лопаткой-мешалкой.
Электронная панель управления позволит регулировать режимы выпечки. В чашу закладывают основные ингридиенты – муку, дрожжи, воду – нажимают кнопку, дальше устройство само замешивает тесто и выпекает. Все просто.Модели хлебопечек Moulinex выпускаются в стальном корпусе – OW 1001, OW 3000, OW 6000, или в пластиковом – OW 2000, OW 5002 и др. Чаши рассчитаны на выпекание продукта весом от 1 до 1,5 кг, хотя порции могут быть от 500 грамм. Лопаток-мешалок в чаше одна – как в OW 5004, OW 5003, или две – как в OW 6001. Возможности прибора напрямую зависят от количества установленных в нем программ выпечки. В Moulinex их от 10 до 19. Стандартные:
- пшеничный хлеб;
- хлеб быстрого приготовления;
- бородинский хлеб;
- хлеб из цельнозерновой муки;
- французский багет;
- кекс;
- сладкий хлеб.
Дополнительные программы хлебопечек, а под них и добавочные съемные формы для багетов или булочек (модель OW 5004), существенно расширяют возможности прибора. Делают ее незаменимым универсальным устройством на кухне. Так, функция «дрожжевое тесто» позволит отдельно замесить тесто для пирожков или рулетов, а выпечь в газовой или электрической духовке. Программа «выпечка» наоборот приготовит сделанное вручную тесто или, в случае необходимости, доведет до кондиции непропекшееся изделие.
Заботящимся о своем здоровье понадобятся программы:
- хлеб без соли;- безглютеновая выпечка;
- хлеб без клейковины.
Ими оснащены модели OW 5004, OW 310, OW 6000. Практически все аппараты Moulinex имеют программу «Джем» и отлично подходят для приготовления фруктового варенья или джема. Готовая начинка для вашей будущей выпечки.
Забота производителя проявляется и в дополнительных возможностях. Таких как поддержание готовой выпечки теплой в течение часа, подача звукового сигнала по окончании программы или при необходимости заложить дополнительные ингредиенты. А возможность заложить продукты, выбрать программу и установить отсрочку выполнения до 15 часов по достоинству оценят утром, проснувшись под аромат свежего хлеба.
Опытные хлебопеки сходятся во мнениях, что бренд Moulinex представляет на рынке самые надежные и простые в обращении модели домашних приборов для выпечки хлеба.
Автор: iriaflok (iriaflok)
Просмотров: 4864