Паста из авокадо
01 июня 2017
На отдыхе в чужой стране все интересно – история и культура, традиции, национальная кухня и новые продукты. От путешествий остаются воспоминания, фото, запахи и вкусы попробованных блюд. Экзотические фрукты стали доступными, и привезенные из дальних стран рецепты можно опробовать у себя дома. Плоды авокадо обладают мягким ореховым вкусом и хорошо сочетаются, подчеркивая вкусы, c самыми разными продуктами. Их добавляют в салаты, делают с ними пасты, бутербродные массы. Благодаря разному составу паста из авокадо может быть сладковатой, соленой, пикантной.
Чтобы приготовить соус, выбирают созревший плод. Его мякоть, маслянистую и сочную, разминают и для создания нужного вкуса добавляют в авокадо специи, измельченные травы и овощи, соки. Овощ отличается полезным для здоровья составом – в нем есть расщепляющая холестерин олеиновая кислота, полезные и действующие омолаживающе микроэлементы и витамины. К тому же авокадо - низкокалорийный продукт, в нем нет свойственных калорийным продуктам жиров и сахаров. Добавляют в соус с авокадо полезные ингредиенты, отчего ценность соуса для организма возрастает.
Наиболее известен соус гуакамоле, его подают с популярными в мексиканской кухне лепешками из кукурузы, овощами. Кроме авокадо в соус входят ингредиенты – чеснок, кинза, лук, сок лайма.
Авокадо полезен при заболеваниях ЖКТ и сердечно-сосудистой системы, его можно вводить в рацион для предупреждения проблем с печенью, сердцем, как низкокалорийный продукт. Популярные бутербродные массы и пасты готовят для себя и гостей. Вкус экзотического плода придает составу необычные вкусовые свойства, готовить же массу просто. Например, из отварных яиц, авокадо, майонеза и укропа. Совсем просто добавить мякоть авокадо в творог. И не обязательно в массе должен быть сахар. Если же хочется чего-то острого, можно приготовить пасту с каперсами.
Просмотров: 2293