Девочки, вся извелась Варю супы часто, но не получаются и всё тут!
И костный бульон делала, и на косточке мясо, и без косточки, поджарку тоже делаю, лавровый лист за 5 минут до окончания... Но нет и все какого то того вкуса, как в ресторане на-пример, у бабушек некоторых((((
Поделитесь, как же придать супу/щам/борщу вкус и аромат! Спасибо большое за советы.
(пожалуйста, не отсылайте на кулинарные форумы, я их кучу просмотрела, вроде делаю - а не то)
Владимирский женский форум » Домашние дела
Как сделать суп вкусным?
(92 сообщения)-
Отправлено 13 лет назад #
-
Я в прошлые выходные ела щи, надо сказать что щи я не ем вообще, фу, бе, но то были не щи, а настоящее кулинарное чудо, они были сделаны из своей хрюшки и с поджаркой. Вот это объедение!
Отправлено 13 лет назад # -
я еще чеснок добавляю, когда уже суп почти готов, мне аромат нравится
Отправлено 13 лет назад # -
1. варю бульон из филе грудки (индейка тоже хорошо) - 1 грудка на 2 литра воды.
2. достать сваренную курицу.
3. в бульон засыпать пережаренные лук и морковь (можно готовую зажарку для супа);
4. жарю грибы, если сырые, а еще можно замороженные шампиньоны сразу кинуть.
5. грибы кидаю в бульон.
6. сырок Дружба (и другие) кидаю во все время кипящий суп.
7. венчиком, или вилкой сильно-сильно мешаю, пока не раствориться.
8. вермишели добавляю.
9. соль
10. до кипения и выключать.
11. курицу вареную кубиками порезать и тоже туда же.
пока все довольны.Отправлено 13 лет назад # -
есть такие люди, которым просто своя еда не нравиться. моя соседка например, она вкусно готовит, но ей каждый раз, что то не то
Отправлено 13 лет назад # -
Ну уж совсем на худой случай бульонный кубик добавьте
Отправлено 13 лет назад # -
Можно я тоже совет дам ? Когда сварите бульён из мяса нужно перед тем как в него добавлять что-то, его нужно тщательно процедить через мелкое ситечко иначе вкус у супа будет плохим,лично меня от непроцежиново бульёна просто воротит
Отправлено 13 лет назад # -
лучшая приправа к еде это голод))
Отправлено 13 лет назад # -
мк...а диаметр ситечка какой должен быть?
Отправлено 13 лет назад # -
Я только с кубикам куриными варю.
Отправлено 13 лет назад # -
куриные кубики вредные, в них много всякой бяки, ешки и усилители вкуса
Отправлено 13 лет назад #+1 -
Ну примерно вот такое ,бульён должен быть прозрачным иначе он сварен неправельно http://partners.forsman.ru/tea_accesories/various/42062.htm
Отправлено 13 лет назад # -
Во время варки мяса нужно снимать пенки и выкидывать именно они дают плохой вкус супу и для этого и ситечком после приготовления мяса нужно процедить все оставшиеся пенки ,попробуйте кто так не делал и увидите разницу уверен Ваши самцы будут уплетать такие супы и просить добавку я уже проверял это .
Отправлено 13 лет назад # -
я готовлю самые разные супы и с разными видами мяса, и всегда по-разному получается....всем нравится , а мне нет...я даже не ем, только редко, да и вообще приготовленные мною блюда я не очень люблю, если оно не новое только.
Отправлено 13 лет назад # -
У меня подруга раньше своему парню говорила: Угадай,что я добавила в суп? И что же?Капельку любви)))
Отправлено 13 лет назад # -
Сегодня вычитала рецепт горохового супа. Вся изюмина в долгой варке мяса с горохом и ВНИМАНИЕ за 5 минут 2 ст. ложки горчицы) Очень вкусно вышло. Впервые похвалили меня мои привереды
Отправлено 13 лет назад # -
Я варю суп следующим образом:Мясо закладываю только в ХОЛОДНУЮ воду.Обязательно снимаю всю пену.Затем,сразу же бросаю в бульон небольшую очищенную луковицу целиком и половинку морковки.В последствии я это вынимаю из бульона и выкидываю.Затем делаю пережарку:на хорошо раскаленное масло кладу мелко порезанную морковку,лучок,болгарский перчик и минут через 5 тушения-либо томатную пасту либо мелко порезанный помидор.тушу.Затем в бульон добавляю картошку,выкладываю пережарку и немного вермишели.Минут через 7 кладу один листочек лаврушки и за 2 мин.до выключения зубчик чеснока(целиком раздавить ножом).Супчик-объедение!
Отправлено 13 лет назад # -
Процеживать не обязательно бульон, надо просто пенку снимать вовремя и все
Отправлено 13 лет назад #+1 -
А я где-то слышала(в какой то передаче про кулинарию),что когда варишь суп,кастрюлю крышкой не накрывать!!!!Из-за нее бульен становится не прозрачным!!!А пенку всегда снимаю)Да и варить подольше на медленном огоньке))
Отправлено 13 лет назад # -
Привет ))) Я делаю так : в течении часа отмачиваю мясо в подсрленой воде что бы вышла кровь, до закипания на сильном огне, а после только на медленном с полузакрытой крышко, картофель после того как порежешь, лучьше сполуснуть в хол. воде. Самое главное что бы суп не "бурлил" , а томился !!!!!!!! А в борщь добавляю ложку сахара )))
Отправлено 13 лет назад # -
Кстати в гороховом супе горчица тема)) фасолевый суп с горчицей тоже бесподобен
Отправлено 13 лет назад # -
В ши я обязательно добавляю с полстакана томатного сока(домашнего), чуточу сахара, в гороховый суп тоже хорошо добавить томатик и неочищенную луковичку, натыканную гвоздикой. А вообще есть у поваров секретик, может кто и знает о такой изюминке, как БУКЕТ ГАРНи.
Отправлено 13 лет назад # -
Добавьте в лубой бульон немного шелухи от лука для цвета и прозрачности- помогает!!! А также всё решают специи- вкусовые гаммы. Я люблю восточные специи смешанные с базара- есть для рыбы, есть для мясных блюд. Супер! А так главное- практика!
Отправлено 13 лет назад # -
Лучок, корень петрушки, морковочка поджаренные улучшают вкус супа. Я варю супы только на воде, а мне подруги не верят, когда едят. Количество соли - тоже важно.
В супы можно добавлять что-нибудь красивое для поднятия аппетита, например красный болгарский перец мелко нарезанный. И зелень обязательно. Вообще очень удобно использовать домашнюю суповую заправку, она и красивая, и полезная, и никакой химии http://hobbidoma.ru/kyhnia/universalnaya-zapravka-dlya-supa-na-zimu#more-1584Отправлено 12 лет назад # -
Прозрачный бульон становится только тогда, когда мясо бросаешь в кипящую воду...минимум пены, это же логично,что в куске мяса есть кровь...вы его в холодную воду бросаете.... и вода уже становится не прозрачной....та кровь что вышла.....при варке становится такими ворсинками...а вот в горячей воде сразу все свернулось и бульон читс и прозрачет, прежде чем бросить его под проточной водой промыть.
Отправлено 12 лет назад # -
Я первую воду после закипания бульона всегда сливаю, вторую воду заливаю родниковую отфильтрованную, бульно должен кипеть на медленном огне - тогда будет прозрачным, цедить в этом случае ничего не надо. Хороший бульон - основа вкусного супа.
Отправлено 12 лет назад # -
Я первую воду после закипания бульона всегда сливаю, вторую воду заливаю родниковую отфильтрованную, бульно должен кипеть на медленном огне - тогда будет прозрачным, цедить в этом случае ничего не надо. Хороший бульон - основа вкусного супа.
Я делаю точно так же. Суп зависит напрямую от бульона. И не надо добавлять лавровый лист за 5 мин. до окончания, это придает неприятный привкус. Лучше положите перед выключением. Если вам кажется, что в супе чего-то не хватает, вроде все положила, но вот что-то еще...- добавьте базилик за 3 мин. до выключения. И еще, суп должен настояться, не надо есть его сразу, как только сняли с плиты.
Отправлено 12 лет назад # -
А накипь в бульоне, это пот, немного крови животных, птиц. Мой совет: варите первое всегда на втором бульоне. Инструкция: ставим кастрюлю с водой на газ, доводим до кипения, закладываем мясо, предварительно помыв, доводим до кипения, варим 3-5 мин., сливаем, споласкиваем кастрюлю, промываем под струей воды мясо, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим варить. И не забываем снимать накипь.
Отправлено 12 лет назад # -
какой пот? вы че, прикалываетесь? - это белок! Я всегда в холодную воду мясо кладу, тока огоня сразу поменьше и варить подольше если говядина, но на медленном огне, всю пенку снимаем, естественно ))) все ок получается.
Отправлено 12 лет назад # -
ELENA1979, всё делаю аналогично, бульон всегда идеальный.
Отправлено 12 лет назад # -
Про пот интересная мысль
Отправлено 12 лет назад # -
какой пот? вы че, прикалываетесь? - это белок! Я всегда в холодную воду мясо кладу, тока огоня сразу поменьше и варить подольше если говядина, но на медленном огне, всю пенку снимаем, естественно ))) все ок получается.
с потом конечно загнули.....если положить мясо в кипящюю и пенку снимать не придется
Отправлено 12 лет назад # -
Просто в первом бульоне, который сливают, вместе с кровью выходят всякие нитраты. Даже когда детей начинают мясом прикармливать врачи советуют первую воду сливать.
Отправлено 12 лет назад # -
Просто в первом бульоне, который сливают, вместе с кровью выходят всякие нитраты.
может жир, холестерин... нитраты вроде как у овощей и фруктов
Отправлено 12 лет назад # -
Просто в первом бульоне, который сливают, вместе с кровью выходят всякие нитраты.
может жир, холестерин... нитраты вроде как у овощей и фруктов
В общем всякие Бяки
Да, я такая ! И многим не нравлюсь. Убейтесь об стену и я исправлюсь.Отправлено 12 лет назад # -
Я тоже процеживаю всегда, ложку песка в щи и борщ однозначно, в борщ вкусно выжать лимон. Но я тоже замечаю, вроде всегда все аналогично делаю, но не всегда нравится.
Отправлено 12 лет назад # -
Никогда не заморачивалась на варку супа в 10-ти водах,просто пену тщательно снимаю ,получается прозрачный.Только для ребенка варила в двух водах бульон. Уж что что,а супы мои всегда нахваливают В борщ кладу ОЧЕНЬ много чеснока(совет хохлушек).
Отправлено 12 лет назад # -
Девочки, второй раз в жизни варю бульон из индейки, какой-то белый получается, это нормально?
Отправлено 12 лет назад # -
Нормально.
Отправлено 12 лет назад # -
И запах че-то странный, муж, правда, говорит, ничего. Но мне уже не хотца такой суп.
Отправлено 12 лет назад # -
Никогда не заморачивалась на варку супа в 10-ти водах,просто пену тщательно снимаю ,получается прозрачный.Только для ребенка варила в двух водах бульон. Уж что что,а супы мои всегда нахваливают В борщ кладу ОЧЕНЬ много чеснока(совет хохлушек).
Тоже не парюсь с несколькими заходами...дряни отовсюду хватает, для дитя еще поварю в 2х водах.....а себе не вижу смысла, и тоже получается вкусно...единственное беременность и период грудного вскармливания изменили вкусовые предпочтения...соли меньше использовать стала, мужу все кажется недосоленым ... а мне нормальным
Отправлено 12 лет назад # -
Попробуйте суп с гречкой сварить. Мне понравился)
Отправлено 12 лет назад # -
Сегодня вычитала рецепт горохового супа. Вся изюмина в долгой варке мяса с горохом и ВНИМАНИЕ за 5 минут 2 ст. ложки горчицы) Очень вкусно вышло. Впервые похвалили меня мои привереды
сегодня варила тоже гороховый суп по ЭТОМУ рецепту. Всю кастрюлю съели думала на 2 дня хватит. Только гороха там что-то много в рецепте и делала его я с говядиной Вкуснотища получилась
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ...Отправлено 12 лет назад # -
Дело ваше. Хотите травитесь! У меня за плечами УНИВЕРСИТЕТ имени Г.В. ПЛЕХАНОВА, где технологию приготовления питания, а также процессы происходящие с продуктами при варки, жарки и т.д. изучают досконально! Хотела помочь, да видно не тем кому надо ....... Извините.какой пот? вы че, прикалываетесь? - это белок! Я всегда в холодную воду мясо кладу, тока огоня сразу поменьше и варить подольше если говядина, но на медленном огне, всю пенку снимаем, естественно ))) все ок получается.
Отправлено 12 лет назад #+1 -
А я для вкуса добавляю приправы: масала (смесь перцев), зира (кумин).
в борщ и супы, кроме горохового,- перец болгарский, помидор, сок лимона.Отправлено 12 лет назад # -
кубиками не пользуюсь уже много лет
Отправлено 12 лет назад # -
alexis и мне тоже нравится добавлять "Смесь пяти перцев", только я предварительно в кофемолке измельчу, и при необходимости добавляю в блюдо, хоть в супы, хоть во второе, даже в гарнир.
Отправлено 12 лет назад # -
alexis и мне тоже нравится добавлять "Смесь пяти перцев", только я предварительно в кофемолке измельчу, и при необходимости добавляю в блюдо, хоть в супы, хоть во второе, даже в гарнир.
а у меня уже измельчённая смесь из Индии... в глобусе покупала 5 перцев горошком, но это немного не то.. а масала где у нас продаётся ещё не нашла(
Отправлено 12 лет назад # -
А накипь в бульоне, это пот, немного крови животных, птиц. Мой совет: варите первое всегда на втором бульоне. Инструкция: ставим кастрюлю с водой на газ, доводим до кипения, закладываем мясо, предварительно помыв, доводим до кипения, варим 3-5 мин., сливаем, споласкиваем кастрюлю, промываем под струей воды мясо, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим варить. И не забываем снимать накипь.
Девочки, что Вы делаете??? После таких перепадов температур мясо станет резиновым, сколько его потом не вари.
Нельзя мясо, которое уже немного поварилось, холодной водой заливать! Конечно, первые блюда нужно готовить на втором бульоне, так как в наше время скотину пичкают всяческими антибиотиками , гормонами и др. Я делаю так : ставлю 2 кастрюли на огонь, снимаю пену, поварю немного мясо, шумовкой перекладываю его в кипящую воду во второй кастрюле.Отправлено 12 лет назад #+1 -
Мариша, Вы переплюнули меня. Я думала, я одна такая ненормальная, варю бульон в двух водах. НО: мясо никакое не резиновое после закладки во вторую холодную воду, а ОЧЕНЬ вкусное. Вам наврали
Отправлено 12 лет назад #