у мя тож ни разу резиной не было
Владимирский женский форум » Домашние дела
Как сделать суп вкусным?
(92 сообщения)-
Отправлено 12 лет назад #
-
Мариша, Вы переплюнули меня. Я думала, я одна такая ненормальная, варю бульон в двух водах. НО: мясо никакое не резиновое после закладки во вторую холодную воду, а ОЧЕНЬ вкусное. Вам наврали
Если Вам такое мясо по-вкусу, то ради Бога...
Но азы кулинарии нужно каждой хозяйке знать.Отправлено 12 лет назад # -
безгрибоедов, тебе сказано- резиновое, значит, резиновое. Нечего тут спорить!
Отправлено 12 лет назад # -
Никого не хотела обидеть. Для Вас же и написала, видимо не стоило...
Отправлено 12 лет назад # -
агач,у мя зубы проста харошие
Отправлено 12 лет назад # -
Ага, а я по жизни люблю резину пожевать. Мариша, не обижайтесь, мы прикалываемся. Судя по Вашему методу варки бульона, Вы здесь - лучшая хозяйка. Это уже не шутка.
Отправлено 12 лет назад # -
А вы не забывайте еще пользоваться пряностями и специями, и не только лавровым листом и перцем, но и разные травки пряные, розмарин, кардамон... только нужно знать когда их закладывать в варево, а то ничего не останется от запах кроме горечи.
Отправлено 11 лет назад # -
самые вкусные супы на баранине. никакие курицы, индейки, свинины, говядины не сравнятся. объедение!
Отправлено 11 лет назад # -
Мы тоже баранину любим,особенно домашнюю.
Поделюсь своими "секретами" в приготовлении супов. Если варю мясной, то беру телячью грудинку,не жирную. Мясо кладу в холодную воду.После закипания,пену снимаю. Кладу целую луковицу(донце не отрезать)среднего размера морковку, и оставляю томиться бульон на медленном огне,не допуская перекипания! Готовое мясо вынимаю, нарезаю кусочками. Хрящики и жирок растираю с перцем и чесноком(не много,для аромата).Луковицу и морковку- выбрасываю. В бульон кладу приличный "пучок" зелень петрушки, стебли сельдерея, связываю "перышком лука порея(отличный вкус). "Основной" бульон-готов. Дальше заправляю по вкусу- можно картошечку+цв.капусту,горошек,морковка(цветочками)-легкий супчик.
Если щи-борщи- для нас главное, что бы капуста оставалась хрусткой. Для этого св.капусту шинкую, чуть подсаливаю и "шамкаю" до появления сока. Когда щи(борщ) почти готовы, выкладываю капусту,слегка отжимая , чуть поварю, а сок(капустный) добавляю в самом конце. Мы не любим переваренное.
В суп еще хорошо добавлять корневой сельдерей-аромат!!!
И еще зажарку не делаю, любую заправку тушу.
Пусть вам будет вкусно!Отправлено 11 лет назад #+3 -
Чтобы суп был вкусным я ложу мясо в холодную воду,а чтобы мясо было вкусным надо мясо ложить в кипяток. Так учила меня моя мама.
Отправлено 11 лет назад #+1 -
класть........плизззз
Отправлено 11 лет назад # -
класть........плизззз
ана ложиит ))))
и ваще я таки нэ понимэ в халодну ана ложит иль горячую путается в показаниях....ничаму иё мама не научилаОтправлено 11 лет назад # -
Я сегодня делала лагман-вкуснота)))
Отправлено 11 лет назад # -
Я сегодня делала лагман-вкуснота)))
какой еще лагман я знаю ток флагман сарака градусный
Отправлено 11 лет назад # -
Это такое блюдо, когда не мовсем понятно, суп это или второе)))) тя на гугле чтоль забанили?
Отправлено 11 лет назад # -
Это такое блюдо, когда не мовсем понятно, суп это или второе)))) тя на гугле чтоль забанили?
мм.... это типа
- иди кашу ешь
- ты же вроде суп варила
- какая разница чего я варилаОтправлено 11 лет назад # -
))))) ну наверное )))кому как
Отправлено 11 лет назад # -
Суть любого вкусного блюда - настроение,готовить никогда не училась,но мужу готовлю с любовью - любой ресторан отдыхает!
Отправлено 11 лет назад #+1 -
Девочки, вся извелась Варю супы часто, но не получаются и всё тут!
И костный бульон делала, и на косточке мясо, и без косточки, поджарку тоже делаю, лавровый лист за 5 минут до окончания... Но нет и все какого то того вкуса, как в ресторане на-пример, у бабушек некоторых((((
Поделитесь, как же придать супу/щам/борщу вкус и аромат! Спасибо большое за советы.
(пожалуйста, не отсылайте на кулинарные форумы, я их кучу просмотрела, вроде делаю - а не то)С любовью надо все готовить и ничего не жалеть!
Отправлено 11 лет назад # -
Любовь- не любовь, но пару раз сливать после того как мясо закипело надо. Мясо накачивают повсеместно всякой дрянью, особенно импортное, убрать гадость эту всякую, хоть отчасти, можно сливая воду.
Отправлено 11 лет назад # -
Любовь- не любовь, но пару раз сливать после того как мясо закипело надо. Мясо накачивают повсеместно всякой дрянью, особенно импортное, убрать гадость эту всякую, хоть отчасти, можно сливая воду.
Да-да. Куриный бульон сливаю один раз, мясной 2. И кастрюлю мою.
Отправлено 11 лет назад # -
Главное это хорошее мясо!
Отправлено 11 лет назад # -
Главное это хорошее мясо!
В каком плане хорошее? Свежее? Или "красивое". Могу привести 100 примеров как из красивого куска вырезки получался некусный бульон и из неказистого на вид мяска выходит вкуснейший суп.
Самое главное не забыть пену снять и вовремя посолить.
Отправлено 11 лет назад #+1 -
Все таки на вкус супа большую роль играют приправа (только не из пакетиков) и мясо. Надо чтобы оно было свежим и желательно домашним.
Отправлено 11 лет назад # -
Можно приготовить что-то несложное, к примеру, есть вот такой пельменный суп рецепт.
Ингредиенты:
вода — 3 л;
пельмени — 500 г;
картофель — 300 г;
морковь — 1 штука;
репчатый лук — 1 штука;
подсолнечное масло — 10 мл;
соль, специи — по вкусу.Лук и морковку мелко нарежьте и спассеруйте в масле. Вскипятите воду, очищенный и нарезанный картофель выложите в кастрюлю. Когда картошка будет наполовину готова, добавьте в кастрюлю овощную поджарку и специи. Варите 10-15 минут. Добавьте в кастрюлю пельмени и варите до готовности.
Отправлено 5 лет назад # -
Девчонки, не расстраивайтесь, все приходит с опытом и вы обязательно найдете свой рецепт приготовления супа. А я с вами поделюсь рецептом своего любимого пряного крем-супа из брокколи с королевскими креветками это объедение.
Брокколи -500 г
Бульон овощной - 0,7 л
Натуральные сливки -200 мл
Креветки -150 г
Масло сливочное -2 ст.л.
Лук-шалот - 1 шт.
Чеснок -2 дольки.
Лимонный сок - 1,5 ч.л.
Мускатный орех тертый, укроп
Соль, смесь перцев – по вашему вкусу
Бульон ставим на огонь, брокколи слегка размораживаем. Дольки чеснока и лук шинкуем и вместе 1 ст. ложкой сливочного масла топим на сковородке.Креветки отдельно отвариваем.
Смесь со сковородки к бульону. Как только он закипит, добавляем брокколи и томим минут 7-8. Затем добавляем сливки к супу и пюрируем его с помощью погружного блендера. Поле даем заново закипеть, после чего сбавляем огонь и даем протомиться до легкого загустевания. Добавляем соль, перец по вкусу, щепотку мускатного ореха и сок лимона. Оставшееся сливочное масло растапливаем на сковороде и даем прогреться на нем креветкам, слегка подсолив их. Крем-суп разливается по суповым чашкам, сверху укладываются креветки и посыпается укроп.Отправлено 5 лет назад # -
а я в мультиварке Редмонд варю, у меня сковорода в комплекте, в ней обжарку делаю и потом сразу в чашу, кухня маленькая так прям выручает и супы отменные получаются
Отправлено 5 лет назад # -
Многое зависит от зажарки, поэтому нужно правильно и вкусно сделать зажарку.
Отправлено 4 года назад # -
я в мультиварке Редмонд готовлю супы, быстрее и проще чем на плите получается
Отправлено 4 года назад # -
мы с мамой делаем заправки для супа. Очень вкусно и не так долго надо возиться при приготовлении
Отправлено 4 года назад # -
Не всегда успеваю зайти в магазин, выручает доставка продуктов на дом, пробовала много, но http://akula.net.ua/ лучше всего. Быстро и качественно. Рекомендую)
Отправлено 4 года назад # -
Мясо хорошо варите и приправы кидайте.
Отправлено 4 года назад # -
Молодцы
Отправлено 4 года назад # -
Мясо полезно варить в двух водах оно менее калорийное становится и избавляется от всех шлаков.
Отправлено 4 года назад # -
Я всегда добавляю лавровый лист и зиру. Получается вкусно.
Отправлено 4 года назад # -
Мне важно чтобы в супе был лук, морковка и чеснок.
Отправлено 4 года назад # -
Насчет борща могу посоветовать. Как-то попробовала добавить в борщ для вкуса и цвета барилловский томатный соус «Арраббьята». Вместо томата и уксуса. Не представляете, насколько цвет стал ярче и более вкусно, более остро, аромат вкуснее.
В составе соуса томаты и другие овощи, перец чили (он и дает остроту), чеснок.
Отправлено 4 года назад # -
Симпатичная баночка. На сколько борщей ее хватает?
Отправлено 4 года назад # -
Симпатичная баночка. На сколько борщей ее хватает?
Если использовать только для борща, то зависит от кастрюли.
Но я использую этот соус по-разному. Он идет к борщу, к пасте, к различным супам, просто к мясу, к овощам, на бутерброды и т.д. Написано, что срок хранения в открытом виде 5 дней, но у нас она уходит быстрее.Отправлено 4 года назад # -
Мой любимый суп - грибной с фрикадельками и плавленным сыром, вкусно и сытно получается. Я делаю по рецепту Грибной суп с фрикадельками
Ингредиенты (для двухлитровой кастрюли)
домашний фарш — 400г
яйцо — 1шт
грибы (можно брать любые, я чаще использую шампиньоны) — 300г
лук репчатый — 1шт крупного размера
картофель — 3-4шт среднего размера
морковь — 1шт среднего размера
брикет плавленого сыра — 1шт
зелень (на выбор укроп/петрушка/сельдерей)
подсолнечное масло для жарки
соль, перец
Способ приготовленияМоем, чистим картофель, нарезаем мелкими ломтиками.
Мелко нарезаем лук, половина нарезанного для грибов, половина для фарша. Хорошенько вымешиваем фарш с яйцом и луком, солим, перчим по вкусу, после этого формируем фрикадельки диаметром примерно 4см.
Наливаем воду в кастрюлю, погружаем картофель и фрикадельки, солим, перчим ставим на средний огонь.
В это время обжариваем грибы до легкого румянца, затем добавляем к ним оставшийся лук, жарим до появления золотистой корочки, затем отправляем в кастрюлю.
Натираем морковку на средней тёрке, добавляем в суп, варим еще минут 10-12.
Последний этап — добавляем нарезанный кубиками плавленный сыр, советую брать сыр для супа у марки «Карат», он так и называется «для супа». На моей практике не все брикеты сыра хорошо расплавляются в супе, а без этого эффекта вы не получите вкусный, наваристый бульон.
Для аромата и красоты я украшаю суп порубленной зеленью, на мой вкус лучше всего подходит петрушка или листовой сельдерей.Отправлено 4 года назад #+1 -
супчик с пельменями получается интересным) пельмени у меня покупные, Белорусские сочные. навар от них обалденный
Отправлено 3 года назад # -
По мнению моего мужа надо мяса побольше, а я люблю овощей побольше и делать на программе суп в редмонтовской мультиварке чтобы понаваристей выходил.
Отправлено 3 года назад #