всем привет, вот интересно какие гарниры готовят люди? меня уже достала картошка рис греча макароны. а что готовите вы? мы часто едим курицу, свинину , рыбу. спасибо
Владимирский женский форум » Домашние дела
какие гарниры вы готовите?
(83 сообщения)-
Отправлено 12 лет назад #
-
Я люблю готовить блюда где гарнир это само блюдо, мяско с овощами тушу, котлетки с броколли и никаких макарон к ним не надо, рыба с овощами запеченная вообще на ура у моей семейки, лазанья ленивая– нетривиально и вкуно, плов и тд... А так конечно и макароны бывают и картошка
Проходя по переулку увидела мужичка закрашивающего матерные слова на заборе, «модератор» подумала яОтправлено 12 лет назад #+1 -
спаисбо ,а как вы рыбу запекаете? какую и с какими овощами? я не люблю плов. а лазании не есть муж =) я без гарнира впринципе чувствую себя спокойно, т.е. котлета+ огурец я сыта, а вот мужу нужен обязательно гарнир
Отправлено 12 лет назад # -
В духовке рыбу со всеми овощами которые есть дома, иногда с морковкой и луком только, а иногда с целым овощным отделом (фасоль стручковая, цветная капуста, шпинат, баклажаны, помидоры в разных пропорциях) сырков сверху присыпаю и вкусно и полезно.
Перцы–помидоры фаршированные тоже в гарнире не нуждаются, ёжики та же песня...Проходя по переулку увидела мужичка закрашивающего матерные слова на заборе, «модератор» подумала яОтправлено 12 лет назад #+1 -
а у нас- ежики тоже должны быть с гарниром =) и не смотря что вних уже есть рис =)спасибо
Отправлено 12 лет назад # -
Ну у меня муж тоже картошку с хлебом есть, может за гарнир считает
В Праге пробовала их гарнир национальный (кнедлики? Кленики?) мечтаю научится эго готовить...Проходя по переулку увидела мужичка закрашивающего матерные слова на заборе, «модератор» подумала яОтправлено 12 лет назад # -
а бобовые чем не гарнир? фасоль, горох, маш, чечевица
Обожаю тушенную капусту
Практически везде добавляю томатную пасту - и у мужа тоже на ура проходит)
стручковую фасоль (или цветную капусту или брокколи) можно приготовить в соевом соусе, с чесноком и сыром.
Так же можно лапшу смешать с фасолью, перцем, шампиньонами,залить соевым соусом и а-ля китайский гарнир готов
опять же у овощных гарниров множество вариантов на любой вкус
у нас в качестве гарниров иногда выступают тяжелые салаты (оливье, шуба, венигрет, со шпротами что-нибудь)Отправлено 12 лет назад #+1 -
Наташа, а как Вы готовите фасоль или брокколи в соевом соусе? Можно рецептик?
Отправлено 12 лет назад # -
А лазанью ленивую интересно как сделать?
Отправлено 12 лет назад # -
сначала отварить минут 8 фасоль в кипящей подсоленой воде. Затем с помощью шумовки выложить на сковороду с нагретым маслом, обжаривать пока не испарится вода. Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс, майонез (или тот же соевый соус, но тогда воду не нужно солить). Посыпать сыром и накрыть крышкой. Жарить, пока сыр не расплавится (минуты 2-3).
Или можно просто добавить соевый соус, чеснок и немного лимонного сока.
Тоже самое и с брокколи можно сделатьОтправлено 12 лет назад # -
А лазанью ленивую интересно как сделать?
В форму для запекания слоями лаваш, фарш обжаренный с луком, грибы с помидорами. Залить молоком + столовая ложка муки или сметаной в воде. Сверху сыр и в духовку. У меня муж очень любит.
Проходя по переулку увидела мужичка закрашивающего матерные слова на заборе, «модератор» подумала яОтправлено 12 лет назад #+1 -
Маска,надо сделать, спасибо!
Отправлено 12 лет назад # -
Маска,а грибы обжаренные? И молока сколько-чтобы покрывало?
Отправлено 12 лет назад # -
Пожалуйста! Я обжариваю грибы на всякий случай, всетаки грибы такое дело... а молоко на глаз делаю, целиком не покрывает слои – получается вкусная корочка из верхнего слоя лаваша и сыра
Проходя по переулку увидела мужичка закрашивающего матерные слова на заборе, «модератор» подумала яОтправлено 12 лет назад # -
Девочки-молодцы,интересные рецепты ...всегда думала-как вообще приготовить брокколи-чтобы и сама могла поесть)))А то только дочке на пару ее готовлю...но мне как-то самой не хочется это
Отправлено 12 лет назад # -
Девочки, ну вот же есть тема http://www.vladimirka.ru/board/dom/a-chto-segodnya-u-nas-vkusnenkogo/page/13
Зачем дубли плодить?Отправлено 12 лет назад #+1 -
Наташ, тогда и темы про выпечку, салаты и диет.блюда надо закрывать. Всетаки тут о гарнирах, а не о том кто что варил на ужин.
Проходя по переулку увидела мужичка закрашивающего матерные слова на заборе, «модератор» подумала яОтправлено 12 лет назад # -
Хорошая тема не закрывайте
Отправлено 12 лет назад # -
Я часто картофель жарю со сметаной, очень вкусно получается, могу туда еще сырок тертый добавить.
Отправлено 12 лет назад # -
столько интересного =) спасибо =) а вот мы бобовые не очень =)
Отправлено 12 лет назад # -
На гарнир можно приготовить чечевицу, очень вкусно. НО! не обычную, а подороже, я беру "Мистраль" золотую. Лук обжарить, засыпать чечевицу, водичкой залить и через 20 минут роскошный гарнир. Она еще и очень полезная, попробуйте)))
Отправлено 12 лет назад #+3 -
Вега Прайм, я попробую обязательно) а к чему ее лучше? к мясу? к рыбе?
Проходя по переулку увидела мужичка закрашивающего матерные слова на заборе, «модератор» подумала яОтправлено 12 лет назад # -
Мы любим капустку потушить на бульоне, или кабачки (цукини). С мясом очень вкусно)
Отправлено 12 лет назад # -
Еще можно рис по-разному делать. С луком,морковкой,как плов,только без мяса. Соевого соуса добавить или томатную пасту. Или с перцем,горошком или кукурузкой. Тоже и с гречкой можно поэксперементировать. Она и со сметанкой хорошо сочетается
Отправлено 12 лет назад # -
я бывает помидоры в блендере без кожуры в пюре превращаю, добавляю много щелени, чеснок, лук потом туда макороны отваренные, вкусно и без томат. пасты.
Отправлено 12 лет назад # -
Вега Прайм, я попробую обязательно) а к чему ее лучше? к мясу? к рыбе?
Я готовила и к рыбе и к мясу и даже просто со спагетти, вкусно)))
Отправлено 12 лет назад # -
Я сегодня кукурузу в початках сварила, по одному каждому не хватило, в след.раз куплю побольше)))
Проходя по переулку увидела мужичка закрашивающего матерные слова на заборе, «модератор» подумала яОтправлено 12 лет назад # -
Когда мне надоедают картошка-макароны-гречка-рис, готовлю что-нибудь овощное из пакета, у меня обычно пара таких пакетов всегда есть в морозилке. Больше всего люблю восточную смесь, только прилагаемые в маленьком пакетике специи не добавляю, там есть какая-то неприятная лично мне составляющая.
Себе еще готовлю стручковую фасоль и брокколи, но мои мужики такое не едят.
И спасибо девочкам, которые напомнили про горох и чечевицу, давно не готовила почему-то. Кстати, мои чечевичное пюре от горохового не отличают, одинаково едят и то, и другое. Кстати да, Мистраль - лучший производитель.Отправлено 12 лет назад # -
могу подсказать варианты гарниров из риса. На этой неделе поэксперементировала:
1)обжариваем лук, шампиньоны, болгарский перец, поливаем немного соевым соусом, добавляем стакан риса, любимые приправы, перемешиваем. Заливаем двумя стаканами воды. 15 минут и готово. Я еще чеснок головками добавляю, как в плов. Очень мне нравится его потом на хлеб намазывать)
2)обжариваем лук и морковь, добавляем немного томатной пасты. Остальное все как в первом пункте.Вобщем эксперементировать можно сколько угодно. И горошек и кукурузку добавлять, и помидоры, и фасоль стручковую. Вот вам и смесь
Отправлено 11 лет назад # -
На гарнир можно приготовить чечевицу, очень вкусно. НО! не обычную, а подороже, я беру "Мистраль" золотую. Лук обжарить, засыпать чечевицу, водичкой залить и через 20 минут роскошный гарнир. Она еще и очень полезная, попробуйте)))
а я тока чеерную с кари и имбирем
Отправлено 11 лет назад # -
могу подсказать варианты гарниров из риса. На этой неделе поэксперементировала:
1)обжариваем лук, шампиньоны, болгарский перец, поливаем немного соевым соусом, добавляем стакан риса, любимые приправы, перемешиваем. Заливаем двумя стаканами воды. 15 минут и готово. Я еще чеснок головками добавляю, как в плов. Очень мне нравится его потом на хлеб намазывать)
2)обжариваем лук и морковь, добавляем немного томатной пасты. Остальное все как в первом пункте.
Вобщем эксперементировать можно сколько угодно. И горошек и кукурузку добавлять, и помидоры, и фасоль стручковую. Вот вам и смесьОтправлено 11 лет назад # -
Тоже люблю рис в разных вариациях) обязательно попробую ваш рецепт с грибами:)
Отправлено 11 лет назад # -
Часто готовлю овощное рагу.Мужу нравится .Главное чтобы побольше мясо было.
Отправлено 11 лет назад # -
Салаты (листья, помидоры, огурчик, перчик и масло) мне кажется лучший гарнир и к рыбе и к мясу ))))
Отправлено 11 лет назад # -
я тоже довольн салатом на гарнир, а тут такое было! =) чудно аж =) приготовила котлету, салат крабовый (где рис,яйцо), так муж так обижено-а гарнир где? это не гарнир! :D
Отправлено 11 лет назад # -
+1
-
у меня любят простонародные гарниры - картошка, гречка, макароны, горох, ячневая каша, рис. Проблема только в том, у каждого есть из них один не любимый, который обязательно любим другим членом семьи. надеюсь понятно написала )))) и каждый день я вижу чью-то довольную мордочку, но приэтом слышу чей-то тяжелый вздох
Отправлено 10 лет назад # -
Моим домашним последнее время полюбился кускус, а всё после того, как я нашла статью http://polzaili.ru/kuskus-polza-i-vred-kalorijnost/ и прочитала о его полезных свойствах. Мне понравилось, что кускус помогает похудеть, борется с инфекционными заболеваниям и для мозга полезен. Я стала часто использовать кускус в качестве гарнира, и нам всем он нравится.
Отправлено 10 лет назад # -
Овощное рагу с мясом часто готовлю, там сразу и гарнир))
Отправлено 9 лет назад # -
Я люблю картофельное пюре,если его взбить миксером и добавить немного воды и яйцо. Оно тогда такое пышное и воздушное получается. Но кушать надо сразу.пока горячее.
Отправлено 9 лет назад # -
А я прочла, что вкус картофельного пюре зависит от количества масла сливочного. Попробовала, добавила побольше, полпачки наверное. Правда прикольно вышло, вкуснее чем обычно.
А еще мама моего бывшего мужа делала рис с морковкой и жареным луком, рис так гораздо вкуснее получался.
А еще я готовлю "желтые макароны", добавляю куркуму при варке, ребенок любит.
Отправлено 9 лет назад #+1 -
Да, картофельное пюре гораздо вкуснее получается когда побольше масла и молоко, обязательно горячее, и по-энергичнее толкушкой работать, чтоб более воздушно получилось, миксер что-то не очень люблю в этом плане, мне кажется все равно не то выходит.
Желтые макароны надо попробовать, даже не думала что такое делают))
Еще вкусно из детства родители готовили макароны с жареными морковкой-луком, но мне обычно лень так заморачиваться, в ход идет кетчуп))Отправлено 9 лет назад # -
Тут вы абсолютно правы, толкушка - это средство на века.
Но я за неимением силы воли и с ленью в наличии и на заказ, делаю блендером. Там картошка вообще полужидкая получается, но все равно с маслом вкуснее.А в девяностые годы нашим ужином в родительском доме часто были макароны с кетчупом.
А еще я одна из всех люблю гороховое пюре. Только вот обязательно чтобы горох разварился. Есть еще такие? А то все нос воротят.
Отправлено 9 лет назад # -
Я часто картофель жарю со сметаной, очень вкусно получается, могу туда еще сырок тертый добавить.
Мне кажется, что я с сыром и какашку могу съесть...:)
Отправлено 9 лет назад # -
Далида, и я люблю, родители раньше периодически готовили, а теперь только если в столовке в обед беру, дома не готовлю т.к. муж совсем не любит, а только для себя лениво.
Отправлено 9 лет назад # -
Мне кажется, что я с сыром и какашку могу съесть...:)
ахаха..а я в 90-е сыр крошила с вермишель б/п чтоб он там растаял и тянулся..ммм
Отправлено 9 лет назад # -
Мне кажется, что я с сыром и какашку могу съесть...:)
ахаха..а я в 90-е сыр крошила с вермишель б/п чтоб он там растаял и тянулся..ммм
А-ааа-! Сырные сопли, я их больше всех люблю и поэтому не крошу пармезан (не сопливится :)).
:))
Вермишель б\п это до сих пор одно из любимых моих блюд, особенно люблю Анаком с грибами или Анаком с ветчиной и сыром.
Любителям здорового питания мой пост читать категорически запрещеноОтправлено 9 лет назад #+5 -
А я просто обожаю чечевицу пожаренную со свиными шкварками и лучком. Просто потрясающе вкусно , хотя на вид чечевица может показаться не съедобной. Вот мой любимый рецепт приготовления этого гарнира.
Отправлено 9 лет назад # -
Овощи во всех вариациях)
Отправлено 9 лет назад # -
Я готовлю брокколи, цветную капусту
Отправлено 9 лет назад #