А я просто обожаю чечевицу пожаренную со свиными шкварками и лучком. Просто потрясающе вкусно , хотя на вид чечевица может показаться не съедобной. Вот мой любимый рецепт приготовления этого гарнира.
Надо попробовать. Рецепт понравился.
Участник
А я просто обожаю чечевицу пожаренную со свиными шкварками и лучком. Просто потрясающе вкусно , хотя на вид чечевица может показаться не съедобной. Вот мой любимый рецепт приготовления этого гарнира.
Надо попробовать. Рецепт понравился.
Участник
всем привет, вот интересно какие гарниры готовят люди? меня уже достала картошка рис греча макароны. а что готовите вы? мы часто едим курицу, свинину , рыбу. спасибо
я обожаю пюрешку, тушеную картошку, овощи на пару)) кстати овощи - отличный гарнир к мясу)))
Участник
Иногда " маскирую" гарнир) например гречку прямо в котлеты кладу: фарш, лук, яйцо и вареная гречка. Очень сочетается, даже младшая лопает на ура, хотя ненавидит гречку. Ее там почти не видно. И блюдо получается более легкое.
Еще можно к мясу сухофрукты, орехи или фрукты добавлять. Верней- готовить вместе, пойдет как гарнир. Курица с ананасом - идеальная пара. Мясо с черносливом - вобще вкусняшка) все прямо вместе жарить или запекать, тушить) а яблоки с птицей тоже вкусно. Тудаже- апельсины, орехи, груши, курагу...
Еще вспомнила простецкий рецепт ЖАРЕНАЯ ВЕРМИШЕЛЬ.
В глубокой скоровороде растопить масло. Всыпать вермишель.Жарить, помешивая, до золотисто-коричневого оттенка. +Вода , должно покрыть всю вермишель.Посолить.Хорошо перемешать. Накрыть крышкой.Уменьшить огонь.Тушить 5-7 минут. Вода выпариться и получиться рассыпчатая вермишелька.
Другой жареный цвет и ореховый привкус интересный.
Участник
Иногда " маскирую" гарнир) например гречку прямо в котлеты кладу: фарш, лук, яйцо и вареная гречка. Очень сочетается, даже младшая лопает на ура, хотя ненавидит гречку. Ее там почти не видно. И блюдо получается более легкое.
Еще можно к мясу сухофрукты, орехи или фрукты добавлять. Верней- готовить вместе, пойдет как гарнир. Курица с ананасом - идеальная пара. Мясо с черносливом - вобще вкусняшка) все прямо вместе жарить или запекать, тушить) а яблоки с птицей тоже вкусно. Тудаже- апельсины, орехи, груши, курагу...
Еще вспомнила простецкий рецепт ЖАРЕНАЯ ВЕРМИШЕЛЬ.
В глубокой скоровороде растопить масло. Всыпать вермишель.Жарить, помешивая, до золотисто-коричневого оттенка. +Вода , должно покрыть всю вермишель.Посолить.Хорошо перемешать. Накрыть крышкой.Уменьшить огонь.Тушить 5-7 минут. Вода выпариться и получиться рассыпчатая вермишелька.
Другой жареный цвет и ореховый привкус интересный.
Вот это интересно.
Участник
Еще вспомнила простецкий рецепт ЖАРЕНАЯ ВЕРМИШЕЛЬ.
В глубокой скоровороде растопить масло. Всыпать вермишель.Жарить, помешивая, до золотисто-коричневого оттенка. +Вода , должно покрыть всю вермишель.Посолить.Хорошо перемешать. Накрыть крышкой.Уменьшить огонь.Тушить 5-7 минут. Вода выпариться и получиться рассыпчатая вермишелька.
Другой жареный цвет и ореховый привкус интересный.
Моей привереде доче понравилось очень. Спасибо за рецепт.
Участник
Еще вспомнила простецкий рецепт ЖАРЕНАЯ ВЕРМИШЕЛЬ.
В глубокой скоровороде растопить масло. Всыпать вермишель.Жарить, помешивая, до золотисто-коричневого оттенка. +Вода , должно покрыть всю вермишель.Посолить.Хорошо перемешать. Накрыть крышкой.Уменьшить огонь.Тушить 5-7 минут. Вода выпариться и получиться рассыпчатая вермишелька.
Другой жареный цвет и ореховый привкус интересный.Моей привереде доче понравилось очень. Спасибо за рецепт.
а я вчера приготовила по этому рецепту,и дети кушали,и сама думала не наемся. Давно хотелось именно такую,а не получалось,не так готовила. Спасибо,легко,быстро,вкусно!
Участник
Я тоже вчера попробовала сделать такую вермишель, всем понравилось. Я раньше так же делала рис, тоже получается вкусным и рассыпчатым, только готовится он подольше, чем вермишель.Еще вспомнила простецкий рецепт ЖАРЕНАЯ ВЕРМИШЕЛЬ.
В глубокой скоровороде растопить масло. Всыпать вермишель.Жарить, помешивая, до золотисто-коричневого оттенка. +Вода , должно покрыть всю вермишель.Посолить.Хорошо перемешать. Накрыть крышкой.Уменьшить огонь.Тушить 5-7 минут. Вода выпариться и получиться рассыпчатая вермишелька.
Другой жареный цвет и ореховый привкус интересный.Моей привереде доче понравилось очень. Спасибо за рецепт.
а я вчера приготовила по этому рецепту,и дети кушали,и сама думала не наемся. Давно хотелось именно такую,а не получалось,не так готовила. Спасибо,легко,быстро,вкусно!
Участник
я делаю гороховое пюре, или могу сварить фасоль в соусе
Участник
я еще варю разные крупы:кукурузная, ячневая, пшеничная,любим тушеную капусту.
Участник
Еще вспомнила простецкий рецепт ЖАРЕНАЯ ВЕРМИШЕЛЬ.
ой-нямка) .Мне этот рецепт от бабушки моего мужа достался. Все семейство с удовольствием лопает.
А еще мои любят рис:
отвариваю -и уже в готовый добавляю чеснок через давилку,ну и маслица сливочного (можно и растительного)-перемешиваю и слушаю топот бегущих на кухню)-аромат такой,что прям слюнки у всех течь начинают-и сразу вопросы-а мы скоро есть будем?
(с появлением мультиварки этот рис стал еще лучше получаться).
А муж оч. любит рис обжаренный в большом количестве помидорок)
Для разнообразия делаю на гарнир оладьи-геркулесовые,луковые,капустные-на ура. Из разных круп и овощей немного реже. Драники еще.
Участник
на гарнир - рис с морковкой - вкуснятина!!!
Участник
Я часто на гарнир каши варю, разные. Макароны и картошку реже. Летом часто овощные гарниры делаю - икру или рагу, или салаты в убойных дозах.
Участник
можно готовить рис и гречку по разному, добавлять в них овощи, придумывать соус, разнообразие вносить короче))
Участник
У нас промышленный морозильник стоит, с прошлой работы мужа списали, так мы овощи морозим и готовим как гарнир))
Участник
Люблю рис басмати с сливочной подливкой т тертым пармезаном.
Участник
Запекайте различные овощи, баклажаны , капуста очень хорошо сочетаются с мясными блюдами.
Участник
стараюсь овощи. люблю замороженные покупать - типа броколли, фасольки зеленой. очень быстро и удобно))
Участник
рис
Участник
Самые разные, различные каши (не только рис и гречка, их больше), макаронные изделия, из картошки можно разные приготовить, бобовые, овощные... на самом деле их несметное количество, не надо зацикливаться.
Участник
Люблю каши , особенно пшеничную , орновку , а гарниры готовлю в виде запеканки.
Участник
сыр с вермишелькой - вкусняха)
Участник
сыр с вермишелькой - вкусняха)
это как?))) расскажите)))
Участник
Я картофельное пюре с тыквой делаю
Участник
кракеты картофельные, тушеные овощи.
Участник
А лазанью ленивую интересно как сделать?В форму для запекания слоями лаваш, фарш обжаренный с луком, грибы с помидорами. Залить молоком + столовая ложка муки или сметаной в воде. Сверху сыр и в духовку. У меня муж очень любит.
Спасибо за рецептик. Все довольно просто. И, наверное, вкусно.
Что касается гарниров у нас в семье их не очень любят. Так что у нас чаще всего мясо (курица, рыба) и овощной салат.
Участник
Кроме стандартных гарниров еще капуста брокколи, цветная и стручковая фасоль.
Участник
Совсем забыла про мою любимую чечевицу. Очень вкусный гарнир, есть зеленая, есть оранжевая.
Участник
у нас в семье лучший гарнир - картошка.
Участник
Я обычно овощи тушеные готовлю и различные каши.
Участник
интересно какие гарниры готовят люди? меня уже достала картошка рис греча макароны. а что готовите вы?
Овощное рагу, иногда перловая каша. А в остальном также как и у вас: картофель в разнвй вариациях, макароны и крупы..
Участник
Начиталась, пойду что-то приготовлю ...спасибо за идею.
Участник
Рис, макароны. картошку, самое необычное это наверно картофельная запеканка с сыром и сливками в редмонтовской мультиварке.
Участник
Нашли много интересной информации, в ближайшее время будем рассматривать эти предложения