всем привет!!!думаю это нужная тема!!я не против поделиться рецептиками всяких вкусностей!!!а вы?
Владимирский женский форум » Домашние дела
рецептики вкусностей
(240 сообщений)-
Отправлено 13 лет назад #
-
я например знаю легкий рецепт кексов!!
Отправлено 13 лет назад # -
Ната33,делитесь
Отправлено 13 лет назад # -
2 яйца взболтать с щипоткой соли,добавить сахар,я беру пять столовых ложек,и чуть чуть соды.пачку масла сливочного,можно самого дешевого,масло надо растопить и потом добавить туда яйца и все остальное,также сметаны 2 ложки..но я кладу майонез,добавляем муку.консистенция как у не густой сметаны.
духовку на 200 градусов,запекать 20 минутОтправлено 13 лет назад # -
действительно,легкий рецепт!спасибо,надо будет побаловать своих
Отправлено 13 лет назад # -
всегда рада помоч
Отправлено 13 лет назад # -
так же я в тесто добавляю начинку,яблоки,шоколад,изюм
Отправлено 13 лет назад # -
а я салатик вчера делала,быстрый такой.Рецепт:морковка по -корейски,порезать,курочка копченая(я грудку брала) порезать,перчик болгарский,фасоль красная в собственном соку(сок слить)и зелени побольше,помазать майонезом.делать его 10 минут и варить ничего не надо.
Отправлено 13 лет назад # -
с витаминчиками салатик
Отправлено 13 лет назад # -
ага и вкусненький такой.мелкая даже уплетала(ей 2,6)хотя я и пыталась у нее забрать,нельзя ж,морковка острая.
Отправлено 13 лет назад # -
я покупаю на батурина,там она не очень острая
Отправлено 13 лет назад # -
надо попробовать,а я в глобусе брала(на вес),мне не очень понравилась
Отправлено 13 лет назад # -
А я вчера салатик делала из анакома!Вспомнился дааавнишний рецепт...Пачку анакома или роллтона покрошить,фасоль консервированную,белую добавить(без водички),сухарики с чесноком(брала атаковские),пару яиц вареных порезать,заправить майонезом!Вкуснятина!Но на любителя,конечно-я вот такую кашку-малашку люблю..
Отправлено 13 лет назад # -
там она мне тоже не нравится,приправа ужасная
Отправлено 13 лет назад # -
а кто нибудь готовит рулетики из блинов????
Отправлено 13 лет назад # -
А я делаю такие бутербродики:
Белый хлеб обжариваю или в тостере, или на сухой сковороде с двух сторон, когда хлеб остынет, намазываю слоем тертого сыра с чесноком и майонезом, сверху ломтик огурчика и помидорки свежей. Или, если захочется экзотики - пару ломтиков киви - ну очень вкусно!Отправлено 13 лет назад # -
как вкусно)))))делала так,давно правда и забыла даже про бутерброды...надо мужа удивить!!!
Отправлено 13 лет назад # -
уже слюна выделяться начала ))
я частенько делаю такие бутерброды: чёрный хлеб обжарить на раст.масле с двух сторон, намазать чесночком, сверху тонкий ломтик свежего огуречка и одна шпротинка (хлеб режу по диагонали, так как раз одна шпротинка даже самая крупная хорошо помещается). Это солёный вариант закуски.
И на утро иногда делаю сладкие греночки: белый хлеб вымочить в молоке, обжарить с двух сторон, выложить на тарелку и обсыпать ровным слоем сахарного песка.
Приятного аппетита!Отправлено 13 лет назад # -
ната 33,я делаю рулетики из блинов так:мажу блин плавленным сыром(название забыла,но беру всегда один и тот же,он только в глобусе есть,хотя можно любой взять)Затем блин сворачиваю,режу на маленькие дольки и сверху,на макушку каждого маленького блинчика кладу несколько икринок.Получается очень вкусная закуска!
Отправлено 13 лет назад # -
это вкусно и очень красиво!!!ната 33,я делаю рулетики из блинов так:мажу блин плавленным сыром(название забыла,но беру всегда один и тот же,он только в глобусе есть,хотя можно любой взять)Затем блин сворачиваю,режу на маленькие дольки и сверху,на макушку каждого маленького блинчика кладу несколько икринок.Получается очень вкусная закуска!
Отправлено 13 лет назад # -
а я делаю рулетики так: пеку блины...потом беру сельдь в банке в масле,отвариваю пять яичек,затем на терке тру яйца,добавляю иже измельченую рыбу,майонез и заворачиваю в блины такую начинку!!!муж в восторге
Отправлено 13 лет назад # -
рыбу можно любую,консервы и с красной рыбой тоже очень подойдут
Отправлено 13 лет назад # -
а я делаю рулетики так: пеку блины...потом беру сельдь в банке в масле,отвариваю пять яичек,затем на терке тру яйца,добавляю иже измельченую рыбу,майонез и заворачиваю в блины такую начинку!!!муж в восторге
Прикольно,тоже попробую! Я стараюсь каждые выходные что-нибудь новенькое готовить:-))
Отправлено 13 лет назад # -
это же очень хорошо)))вот теперь я ан диете,мужа балую,а сама облизываюсь...
Отправлено 13 лет назад # -
а я вчера баклажанчики с кабачками запекала-нижний слой баклажаны.потом шампиньоны,чуть-чуть бекона,чуть майонеза,слой повторить,а верх-кабачки.когда хорошо пропекуться-засыпать сыром с чесноком.эх,всю ночь с мужем ели...
Отправлено 13 лет назад # -
жду дачу...там вот на подобии делали с мужем,правда с картошкой вместо грибова я вчера баклажанчики с кабачками запекала-нижний слой баклажаны.потом шампиньоны,чуть-чуть бекона,чуть майонеза,слой повторить,а верх-кабачки.когда хорошо пропекуться-засыпать сыром с чесноком.эх,всю ночь с мужем ели...
Отправлено 13 лет назад # -
Девочки,а дайте рецептик рулетиков из лаваша-простынки!На дне рождения у знакомых попробовала-помню там сыр,чеснок,майонез!А ведь еще какие-то рецепты есть!
Отправлено 13 лет назад # -
ветчина,крабовые палочки...
Отправлено 13 лет назад # -
вальхалла,я такой делала,брала его с какого-то сайта.Рулет получается очень нарядным, разноцветным. Настоящее украшение праздничного стола!
Ингредиенты :
Лаваш (армянский) — 3 шт,Майонез — 350-400 г,Чеснок — 3 зуб.,Морковь — 2 шт,Сыр твердый (любой) — 100 г,Яйцо (вареные) — 4 шт,Перец болгарский — 1 шт,Колбаса (вареная) — 250 г,Зелень
Для первой начинки чистим морковку и трём на мелкой тёрке.
Добавляем к ней натёртый на мелкой тёрке сыр, чеснок, выдавленный через пресс, и немного майонеза.
Вторая начинка: яйца на мелкой тёрке + болгарский перец, нарезанный маленькими кубиками(у меня был замороженный)
Третья начинка: колбаска, натёртая на крупной тёрке.
Приступаем к сборке рулета
Лист лаваша смазываем майонезом. На нем распределяем морковно-сырную начинку. Кстати, её можно кушать как салат, очень вкусно!
Накрываем вторым листом лаваша, который также смазываем майонезом.
На него вторую начинку - яичную.
Накрываем последним листом. Опять смазываем майонезом и равномерно посыпаем колбаской. Любую зелень, какая есть в холодильнике, мелко измельчаем. Посыпаем зеленушкой нашу колбаску.Теперь скручиваем рулет.Заворачиваем его в пищевую плёнку и кладём в холодильник для пропитки. Часа достаточно.Нарезаем кусочками и подаём к столу!!!Отправлено 13 лет назад # -
Flimsy,какой рецепт!вот спасибоооо!!!Читаю и слюнки глотаю
Отправлено 13 лет назад # -
вальхалла, вот еще про лаваш, я майонез сейчас не ем - нельзя, а он, как раз, без майонеза)))лаваш намазываете плавленым сыром, туда шпроты (или крабовые палочки) + зелень - и в морозилку минут на 10, или еще можно творогом подсоленным намазать с зеленью и чесночком))
Отправлено 13 лет назад # -
А я делаю очень вкусную курочку,может конечно и не удивлю рецептом. Курицу порезать на порционные куски и замариновать в смеси Горчица, мед. кетчуп, соевый соус все примерно в равных пропорциях ( я правда делаю все на глаз) Мариновать примерно ок.часа Затем в духовку до готовности. Сделайте не пожалеете!
Отправлено 13 лет назад # -
И еще:не забываем солить,но это кому как,на любителя.Вот
Отправлено 13 лет назад # -
Я люблю делать такой салатик: кальмарчики отвариваю 3 минутки, режу кольцами, 2 яичка, морковку с маслом жарю недолго, банку кукурузки - все перемешиваю. Очень вкусно.
Отправлено 13 лет назад # -
*ой, не в морозилку, а в холодильник, конечно))))))
Отправлено 13 лет назад # -
А мне нравится пирог с гобушей , делать его легко, получается очень вкусно, похоже на пиццу.
тесто: 100гр молока
100гр. слив. масла
2 стакана муки масло порубить в муку добавить молоко и замесить крутое тесто.
начинка: банку консервов горбуши размять вилкой , добавить 4-5 предварительно обжареных луковиц.
Тесто выложить в форму, размять руками , как бы тарелочку такую сделать, выложить рыбу с луком, и полить заливкой.
заливка: 4 яйца+4ст. ложки сметаны+1 ст. ложка муки, зелень укропа , соль перец по вкусу. ОООоочень вкусный пирог, муж первый раз его весь съел , пришлось на след. день новый делать.Отправлено 13 лет назад # -
аврора, беру на заметку, правда, выпечку мне тоже пока низя(((( ну, хоть мужа порадую))
Отправлено 13 лет назад # -
а я пельмени сама ляпаю (родилась почти в сибири)
Отправлено 13 лет назад # -
Девочки,в лаваш мне кажется можно класть любую начинку-все что есть в холодильнике!
geneva,у меня уже слюнки текут,тоже сделаю,а то я всегда курицу обычно готовлю-с солью и перцем.А по твоему рецепту наверное еще вкуснее получится:-))
ната 33,какую ты хорошую темку создала.Очень я люблю разные новые рецептикиОтправлено 13 лет назад # -
спасибки)))Девочки,в лаваш мне кажется можно класть любую начинку-все что есть в холодильнике!
geneva,у меня уже слюнки текут,тоже сделаю,а то я всегда курицу обычно готовлю-с солью и перцем.А по твоему рецепту наверное еще вкуснее получится:-))
ната 33,какую ты хорошую темку создала.Очень я люблю разные новые рецептикиОтправлено 13 лет назад # -
я в лаваш заветреный салат порой заварачиваю,просто добавляю чуть майонеза и в лаваш!!!
Отправлено 13 лет назад # -
совсем просто-помидоры,зелень петрушки,творог,оливковое масло,чеснок на любителя-оч вкусный салат
Отправлено 13 лет назад # -
А я готовлю вот такой салатик: крабовые палочки, немного риса, сыр пармезан,яйцо, немного зелени укропа и кукуруза, заправляем майонезом, получается очень вкусно
Отправлено 13 лет назад # -
Спасибо,девушки!А куриные крылышки в соевом соусе не пробовали делать!килограмм крылышек заливаем соевым соусом и под гнет на 3-4 часа!Потом в духовку и готово!Крылышки как копченые получаются!Очень вкусно!
Отправлено 13 лет назад # -
НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОРОБОВАТЬСпасибо,девушки!А куриные крылышки в соевом соусе не пробовали делать!килограмм крылышек заливаем соевым соусом и под гнет на 3-4 часа!Потом в духовку и готово!Крылышки как копченые получаются!Очень вкусно!
Отправлено 13 лет назад # -
Я предлагаю делиться здесь "Что у кого сегодня на ужин?". Никакой фантазии уже не хватает! Мне особенно интересны будут рецепты, которыми можно и двухлетнюю дочку накормить, т.к. я сейчас готовлю один ужин на всех.
Отправлено 13 лет назад # -
У нас вчера плов был с курочкой, сегодня капуста тушеная с котлетами.
Отправлено 13 лет назад # -
у меня будет мясная запеканка с капустой и яичком)))
Отправлено 13 лет назад # -
и еще мне очень нравится запеканка Пастушья сумка, но там маринованные огурчики
Отправлено 13 лет назад # -
девочки,подскажите,как можно мясо приготовить,оно у меня маленькими кусочками порезано)))))
Отправлено 13 лет назад #