Женщина, которая может построить дом

Современный мир трактует нам новые обстоятельства и правила. В нем давно уже не существует деления дел и занятий по полам и, кажется, окончательно размылись границы возможностей сильной и слабой половин человечества. А потому современная женщина стала окончательно независимой от обстоятельств, от условий своей жизни.

В XXI веке кажется уже нет ничего не возможного. Сфера услуг развита настолько хорошо, что при желании женщина может даже построить дом. И таких примеров можно найти великое множество.

Сложнее приходится тем представительницам женской половины человечества, которые решают обойтись одной лишь строительной бригадой. Конечно, есть и такие прецеденты. Правда обычно, у таких женщин есть определенное образование. Хотя и не всегда. Например, в 2008 году жительница Арканзаса Кара Брукинз, после развода с мужем вместе со своими четырьмя детьми самостоятельно построила дом, площадью более тысячи квадратов, по роликам, опубликованным на YouTube.

А в 2014 году уже в России в республике Удмуртия местная жительница Валентина Спиридонова, семидесяти пяти лет отстроила свой дом. И мало того, еще украсила его резными наличниками собственного производства.

На самом деле примеров того, как женщины строят дом – масса. И хоть мы поистине восхищаемся настоящими «строительницами», в современном мире не обязательно обременять себя самостоятельной стройкой, которая растянется на года. Многие женщины совершенно спокойно идут по пути наименьшего сопротивления - заказывают уже готовые дома. Благо, компаний, занимающихся проектированием и строительством, превеликое множество. Тут тебе и каркасные дома, и дома из сруба и капитальные строения из блоков или кирпича. Остается лишь позаботится о строительной технике, которая поможет осуществить задуманное, и дело в шляпе.

Ведь не даром говорят, было бы желание…