Чем закусывать водку на празднике
Среди крепких алкогольных напитков особое место занимает водка. Она отличается высокой крепостью, специфическим ароматом и жгучим вкусом. Водка сочетается со многими горячими и холодными блюдами и напитками, отлично подходит для застолья по любому случаю.
Как выбрать
Традиционный напиток Украины и стран ближнего зарубежья, водка Пшеничная 10 литров продается в специализированных спиртных магазинах, как например, Комок Маркет. При выборе напитка стоит обращать особое внимание на несколько аспектов:
-
Емкость с напитком должна быть плотно закрыта, чтобы этанол не испарялся.
-
Цвет напитка может варьироваться в зависимости от фруктовых, ягодных и травяных примесей, которые может включать в состав производитель.
-
Качественная водка отличается прозрачностью. При встряхивании можно отметить тонкую спираль из мелких пузырьков воздуха.
-
На упаковке хорошего напитка должна содержаться информация о производителе, составе и сроках изготовления и годности.
Применение водки
Водка широко распространена в кулинарии. Она используется не только для создания наливок, настоек и коктейлей, но и в процессе приготовления различных блюд. Самые популярные способы использования водки:
-
При варке мяса водку часто добавляют в холодную воду, чтобы сделать продукт более нежным и сочным. Алкоголь также позволяет уменьшить скорость приготовления мяса.
-
Бульоны супов получаются прозрачными, если в кастрюлю залить чайную ложку водки.
-
При приготовлении консервов из квашеной капусты многие хозяйки часто добавляют в трехлитровую банку 1 ст. л. водки. Алкоголь предотвратит закисание.
-
Сладкие печенья и пряники станут более пышными после того, как в тесто добавить алкоголя.
При этом не стоит забывать и об ограничениях. Водка отлично сочетается с мясом и рыбой, но не добавляется в супы и иные блюда с молоком. Напиток способен улучшить вкусовые качества любого ингредиента, если соблюдать советы и рецептуру приготовления. Водку не стоит добавлять в любое блюдо в количестве более 1 столовой ложки.
Сочетания
Водка создает гармоничные дуэты со многими закусками, что не секрет для любителей крепкого алкоголя. Закусывать ее рекомендуется жирной пищей. Такая закуска не позволит человеку быстро опьянеть и заметно продлит застолье.
При употреблении водки на стол рекомендуется ставить:
-
сало;
-
ветчину;
-
холодец;
-
отварное мясо;
-
пельмени;
-
супы;
-
икру;
-
соленую рыбу;
-
свежие овощи;
-
отварной картофель;
-
салаты;
-
соленые грибы и огурцы.
Крепкий напиток идеально сочетается с солеными грибами с луком и сметаной. С фруктами водку употребляют очень редко, отдавая предпочтение соленым продуктам. Специально для закусывания алкогольных напитков создаются сухарики, чипсы, сушеная рыба и морепродукты.
Не стоит закусывать водку колбасой, отварной рыбой и сыром. С этими продуктами алкоголь не сочетается, поэтому при их употреблении вместе со спиртом человек может столкнуться с неприятными последствиями.
Предыдущая статья Следущая статья
Вернуться