я  
ищу  
   лет
с фотографией
 




Чем закусывать водку на празднике


Среди крепких алкогольных напитков особое место занимает водка. Она отличается высокой крепостью, специфическим ароматом и жгучим вкусом. Водка сочетается со многими горячими и холодными блюдами и напитками, отлично подходит для застолья по любому случаю.

Как выбрать

Традиционный напиток Украины и стран ближнего зарубежья, водка Пшеничная 10 литров продается в специализированных спиртных магазинах, как например, Комок Маркет. При выборе напитка стоит обращать особое внимание на несколько аспектов:

  • Емкость с напитком должна быть плотно закрыта, чтобы этанол не испарялся.

  • Цвет напитка может варьироваться в зависимости от фруктовых, ягодных и травяных примесей, которые может включать в состав производитель.

  • Качественная водка отличается прозрачностью. При встряхивании можно отметить тонкую спираль из мелких пузырьков воздуха.

  • На упаковке хорошего напитка должна содержаться информация о производителе, составе и сроках изготовления и годности.

Применение водки

Водка широко распространена в кулинарии. Она используется не только для создания наливок, настоек и коктейлей, но и в процессе приготовления различных блюд. Самые популярные способы использования водки:

  • При варке мяса водку часто добавляют в холодную воду, чтобы сделать продукт более нежным и сочным. Алкоголь также позволяет уменьшить скорость приготовления мяса.

  • Бульоны супов получаются прозрачными, если в кастрюлю залить чайную ложку водки.

  • При приготовлении консервов из квашеной капусты многие хозяйки часто добавляют в трехлитровую банку 1 ст. л. водки. Алкоголь предотвратит закисание.

  • Сладкие печенья и пряники станут более пышными после того, как в тесто добавить алкоголя.

При этом не стоит забывать и об ограничениях. Водка отлично сочетается с мясом и рыбой, но не добавляется в супы и иные блюда с молоком. Напиток способен улучшить вкусовые качества любого ингредиента, если соблюдать советы и рецептуру приготовления. Водку не стоит добавлять в любое блюдо в количестве более 1 столовой ложки.

Сочетания

Водка создает гармоничные дуэты со многими закусками, что не секрет для любителей крепкого алкоголя. Закусывать ее рекомендуется жирной пищей. Такая закуска не позволит человеку быстро опьянеть и заметно продлит застолье.

При употреблении водки на стол рекомендуется ставить:

  • сало;

  • ветчину;

  • холодец;

  • отварное мясо;

  • пельмени;

  • супы;

  • икру;

  • соленую рыбу;

  • свежие овощи;

  • отварной картофель;

  • салаты;

  • соленые грибы и огурцы.

Крепкий напиток идеально сочетается с солеными грибами с луком и сметаной. С фруктами водку употребляют очень редко, отдавая предпочтение соленым продуктам. Специально для закусывания алкогольных напитков создаются сухарики, чипсы, сушеная рыба и морепродукты.

Не стоит закусывать водку колбасой, отварной рыбой и сыром. С этими продуктами алкоголь не сочетается, поэтому при их употреблении вместе со спиртом человек может столкнуться с неприятными последствиями.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться




Объявления



бюро реклам




Рассылка
E-mail:






При использовании материалов ссылка на http://vladimirka.ru/ обязательна.

2006-2013 © «Владимирка.ру»
Проект компании «Реарт»
Rambler's Top100