Современные сериалы

Сериал представляет собой телевизионное произведение, состоящее из нескольких блоков. Это направление кино достаточно популярно и имеет свои жанры. Это могут быть мыльные оперы, теленовеллы, классические варианты сериалов, драмы, мелодрамы с элементами детектива.

Классификация по количеству блоков

Классические сериалы с небольшим количеством серий, которые мы привыкли видеть на экранах, состоят из 20-30 блоков. Обычно такие варианты выходят по одной или две серии в неделю. Если же блоки сняты до премьеры, то их могут показывать каждый день.

Другой жанр — это многосерийные. Они могут состоять из нескольких сотен серий. Такие типы рассчитаны на длительные показы.

Классификация по жанрам

Сериалы снимаются в самых разных жанрах. Это может быть драма, детектив, исторический, документальный, приключения, комедия, фэнтези, триллер, фантастика, мелодрама и пр.

В последнее время стало модным совмещать несколько направлений в одном сюжете. К такому типу относится сериал Если нам судьба. Здесь главный герой телесериала Власов (Александр Домогаров) теряет в автокатастрофе свою единственную, как он думает, дочь. У него пропадает интерес ко всему, но таинственное письмо от анонима вселяет надежду на лучшее и кардинально меняет его жизнь. В нем говорилось о том, что у главного персонажа есть уже взрослые сыновья. Власов (главный герой), не верит в правдивость письма и решается проверить достоверность информации. Для этого он обращается к частному детективу. Влиятельные люди мешают проводить расследование, ведь история сыновей Власова касается не только главного героя.

По сюжету этот сериал относится к мелодраме с элементами детектива. Таких примеров смешанных жанров можно привести массу. И каждый год появляются новые, необычные сериалы, сочетающие в себе самые разные подтипы.