Девочки, давайте делиться, что готовите сегодня на завтрак, обед и ужин? Может на наших столах появится новая, вкусная еда.
Владимирский женский форум » Домашние дела
А что сегодня у нас вкусненького
(1230 сообщений)-
Отправлено 13 лет назад #
-
Я,хачапури хочу попробовать приготовить,вот рецепт нашла сразу со всеми делюсь))),делать буду первый раз что получится не знаю,если кому интересно потом отпишусь
Ингредиентымука - 500 г
дрожжи (сухие) - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - щепотка
яйца куриные (1 для теста, 1 для смазывания, 8 для начинки) - 10 шт.
сыр (сулугуни) - 600 г
масло сливочное - 3 ст. л.
масло растительное - 1 ст. л.Категория блюда
выпечка
Время подготовки
1 час 30 минут
Время приготовления
1 час
Процесс приготовленияМуку и дрожжи просеять на стол горкой. Взбить 1 яйцо с сахаром и солью, добавить 1 стакан теплой воды. Постепенно, размешивая, влить яичную смесь в муку. Замесить тесто.
Поместить тесто в миску, накрыть и поставить в теплое место на 1 ч, пока его объем не увеличится вдвое. Тесто обмять и оставить еще на 30 мин.
Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, добавить 2 яйца. Если сулугуни не очень соленый, добавить соль. Тщательно перемешать.
Тесто еще раз обмять и разделить на 6 равных частей. Каждую раскатать скалкой, придав пластам форму большого овала. На каждый овал выложить равное количество начинки, оставляя свободными края шириной 3–4 см. Разровнять поверхность.
Завернуть края теста вверх так, чтобы получились лодочки. Смазать их слегка взбитым яйцом.
Разогреть духовку до 200 °С. Противень смазать растительным маслом. Положить на него хачапури и выпекать 30 мин. Переставить противень с хачапури на стол, вбить в середину каждого по 1 яйцу и вернуть в духовку. Как только белок посветлеет, достать пироги и подать горячими, положив сверху по кусочку сливочного масла.
Отправлено 13 лет назад # -
А мне чет пиццы седня захотелось
Отправлено 13 лет назад # -
мммм....фиииг знает, что готовить. Девочки, мне вот на выхи надо будет уехать подскажите, что бы такого оставить мужу, что б вкусно, сытно, не надоело и быстро грелось. Сам приготовить может, конечно, но я буду неловко себя чувствовать если уеду, ничего не оставив, а так уехать хоцццаа
Отправлено 13 лет назад # -
а из рецептов...наконец-то начал получаться омлет (сейчас СцукА съязвит) получается пышный, вкусный, добавляю ветчину, сыр и помидорки,ммм...но это на завтрак или ужин.
Отправлено 13 лет назад # -
щи и плов, щи только вкуснее с каждым днем становятся (в пределах разумного) а плов мне кажется каждый мужчина на ура примет))
Отправлено 13 лет назад # -
А я хочу своих сегодня выпечкой побаловать))) Кексиком. вот ссылка на рецепт , кто тоже захочет.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/48006/Завтракали: Пшеничной кашкой, хлеб с маслом и сыром, какао.
Обедали: Супчик с фрикадельками и салатик капуста с сыром
Полдник: Кефирчик.
Ужин планирую Грибочки в горшочке с картошечкой.Отправлено 13 лет назад # -
можно кармашков из свинины или из грудки нашлепать)))мяско отбить, посолить, поперчить, положить внутрь начинку (например, сыр с помидором или бекон, или грибы. ну...это кто как любит), потом в духовку минут на 40...при желании можно обвалять в яичке и панировочных сухарях...и в микроволновке можно быстро разогреть
Отправлено 13 лет назад # -
а на завтрак я сырники делаю, быстро и питательно)))
Отправлено 13 лет назад # -
Мои тоже сырники любят )))
Отправлено 13 лет назад # -
а мы что-то не оценили пшеничнцю кашку - вкус сладкого хлеба как будто, но очень полезно - это факт. Я ее извела потихоньку в рассольник )
Отправлено 13 лет назад # -
Котина, мои пшеничную кашку обожают!!! Я покупаю дробленную пшеницу, жарю ее в подсолнечном масле минут 5 , потом заливаю водой и солю. Ну очень вкусно получается, надо чтобы она разварилась. Варю минут 20, в большом количестве воды.
Отправлено 13 лет назад # -
ой, а мы ее постоянно едим (кашку пшеничную), только я варю не сладкую, а на бульоне...или просто в подсоленной воде))))
Отправлено 13 лет назад # -
Подсолнечное масло придает особый вкус кашам.
Отправлено 13 лет назад # -
Мои любят еще пшенную кашу, кашу геркулес, кукурузную, перловую,ячневую, рисовую на молоке, гречневую. Каждый день по новой кашке. Полезно очень для здоровья!!!
Отправлено 13 лет назад # -
а как вы ячневую готовите? все хочу попробовать)))
Отправлено 13 лет назад # -
да, все эти кашки мы тоже любим, еще пшенную тоже, с фруктиками - вкусняшка. Вообще то любит муж каши, я не очень.
Отправлено 13 лет назад # -
Ой я по разному иногда просто на воде иногда на молоке , а иногда на масле подсолнечном добавляю лук , морковь , фарш куриный.
Отправлено 13 лет назад # -
и очень вкусно еще кашки с сухофруктами
Отправлено 13 лет назад # -
ага, мелко нарезанными цукатиками мм...
Отправлено 13 лет назад # -
котина, ну плов действительно оставь или солянку, борщец ему свари
Отправлено 13 лет назад # -
ага, ты его 2 дня гуляла, а на борщец ко мне? ничего так устроились, приезжайте вместе тогда!
Отправлено 13 лет назад # -
эт я ваще то про мужа тваво
о.. про котлетки забыла,их тож легко разогревать тАОтправлено 13 лет назад # -
а у меня суп сегодня с плавленными сырками и салат "белочка"
Отправлено 13 лет назад # -
Натусь,всысле "суп" из расплавленных сырков??) а белок на салат где взяла?
Отправлено 13 лет назад # -
аааааа....блин, я и не поняла..
Отправлено 13 лет назад # -
мой муж наловил щук.я их "ошкурила" кости-долой,прокрутила.маслица сливочного вмешала.булочку-котлетки из щуки-ММММ!
Отправлено 13 лет назад # -
из щуки и бульон вкусный получается, тока костей много
Отправлено 13 лет назад # -
Завтрак: геркулесовая каша
Обед: борщ
Ужин: в процессе приготовления - БМ картошки жаренной запросил я такую отраву редко готовлю. Ну и курочку с прованскими травами) это мы любимОтправлено 13 лет назад # -
почему же отрава? я тоже иногда люблю, только у мужа всегда получается вкусней жареная картошка, когда совсем готовить не хочется: "Я так люблю, как ты картошечку вкусно жаришь" - и все, ужин будет готов.
Отправлено 13 лет назад # -
кстати,да... почему то у мужчин жареная картопля лучше получается
Отправлено 13 лет назад # -
Поэтому и "шкурю",хотя тоже нелегко и нудно.
из щуки и бульон вкусный получается, тока костей много
Отправлено 13 лет назад # -
кстати,да... почему то у мужчин жареная картопля лучше получается
Мне кажется,они ооочень много масла льют,я за своим мужем наблюдала.Он меня потом этим угощает."Вкусно?-"спрашивает.Еще бы-полбутылки оливки,как корова языком...Отправлено 13 лет назад # -
подскажите еще: надо наделать кучу маленьких закусочек на 60 чел. на природу, кто что может делал? хочется так, что бы взял и пошел гулять с пивом, сытно и вкусно.
Отправлено 13 лет назад # -
подскажите еще: надо наделать кучу маленьких закусочек на 60 чел. на природу, кто что может делал? хочется так, что бы взял и пошел гулять с пивом, сытно и вкусно.
В лаваш заворачиваешь начинку, рулет делаешь, нарезаешь.
Внутрь можно такие начинки - сырный салат,
салат из копченой курочки
лосось малосоленый
и т.д. в таком же духе любые начинки, желательно с майонезом или другим соусом,чтоб лаваш пропитывался.Отправлено 13 лет назад # -
да, это уже думала, сделаю наверное, а еще.??? спасибо большое.
Отправлено 13 лет назад # -
СцукА, для тебя:сырки плавленные в магазине, дружба, орбита и так далее. и салатик "белочка" а не из белок :D
Отправлено 13 лет назад # -
В лаваш заворачиваешь начинку, Если в "Спарах"есть еще рисовая бумага,в нее очень вкусно это завернуть!!!
Отправлено 13 лет назад # -
девочки, ну поактивнее...какие маленькие закусочки еще?
Отправлено 13 лет назад # -
не хочешь кабачки кругляшками пожарить? с зеленью и чесночком. или рулетики из баклажанов с начинкой
Отправлено 13 лет назад # -
Отправлено 13 лет назад #
-
я бы пожарила кабачков или баклажинчиков, блииин, но на 60 чел. я кончусь их жарить
Отправлено 13 лет назад # -
Котина, можно тупо канапе наделать разных))
Покупаешь белый хлеб для тостов, делаешь многоэтажные сэндвичи и протыкаешь зубочистками и нарезаешь)))Отправлено 13 лет назад # -
Можно сделать на закуску мясное, сырное и овощное плато (тарелка). К овощному пряный дип подать (вариант элементарный - сметана с майонезом и зеленью перемешана).
Отправлено 13 лет назад # -
дааа, на 60 не на нажаришься точно
Отправлено 13 лет назад # -
можно шампиньончиков запечь:
свежие шампиньоны моете, в идеале ыскрябываете внутренности, но можно просто выдергивать ножки, все равно вкусно получается, ножки шампиньонов мелко режете и обжариваете с луком, сразу добавляете мелко тертый сыр и фаршируете этим шампиньончики, сверху еще посыпаете тертым сыром и в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Получается очень вкусно и в холодном и в горячем виде, в холодном даже вкуснее. Ну и всякие канапешки можно наделать.Отправлено 13 лет назад # -
не обязательно делать все по 60 штук, просто выставить по тарелке разных закусок и кабачков, и канапешек, и грибочков, и рулетиков всяких, нарезок,оливок, чипсиков, главное чтобы общего количества хватило на всех, а так всего по немножку, не передерутся за еду я думаю
Отправлено 13 лет назад #+1 -
почему же отрава?
потому что на сале или с большим количеством масла ооочень жирная( просто убийство для желудка
Отправлено 13 лет назад # -
за этот рецептик спасибо, сделаю наверноеможно шампиньончиков запечь:
свежие шампиньоны моете, в идеале ыскрябываете внутренности, но можно просто выдергивать ножки, все равно вкусно получается, ножки шампиньонов мелко режете и обжариваете с луком, сразу добавляете мелко тертый сыр и фаршируете этим шампиньончики, сверху еще посыпаете тертым сыром и в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Получается очень вкусно и в холодном и в горячем виде, в холодном даже вкуснее. Ну и всякие канапешки можно наделать.Отправлено 13 лет назад # -
почему же отрава?
потому что на сале или с большим количеством масла ооочень жирная( просто убийство для желудка Вот и я о том же!Я предпочитаю картошку.запеченную .у меня в поите-гриль.Я ее чищу(а молодую мою).режу полусантиметровыми кругляшами-в миску,в оливковок масло выжимаю пару зубчиков чеснока,перец,приправки-соль.Этой смесью обмазываю(руками перемешиваю) картошку,раскладываю на протвень-в печт на 10-15 мин.Вкусно,нежирно,быстро!
Отправлено 13 лет назад #