У нас сегодня на первое суп из сушеных грибов. На второе картофельные драники с мясным фаршем,подаются со сметаной. На ужин рыба жареная и рис
Владимирский женский форум » Домашние дела
А что сегодня у нас вкусненького
(1230 сообщений)-
Отправлено 9 лет назад #
-
Очень хотелось бы приготовить дома томатный крем-суп. но не знаю какому из рецептов верить, хочется ооочень вкусного и острого, не подскажете рецепт?
Отправлено 9 лет назад # -
Груши в вине.
Кастрюля (любая)
4-6 груш (рекомендую брать конференц)
Вино - полбутылки, на ваш вкус (я брала дешевое полусладкое вино)
Мёд - 1 столовая ложка
Сахар - 1 столовая ложка с горкой (но все зависит от ваших предпочтений и вина, которое вы используете. Если вино сухое - можно увеличить до 2-х ложек, если десертное - вообще не класть сахар)
Сливочное масло - 20 грамм
Цедра апельсина
Специи по вкусу - корица, кардамон, ваниль. Можно и вообще без специй.ᅠᅠГруши чистим от кожуры, оставляя веточки. Срезаем низ, чтобы можно было их поставить. Можно разрезать вертикально пополам.
ᅠᅠСтавим на огонь кастрюлю со сливочным маслом и сахаром, ждём, пока эта смесь закипит и начнет превращаться в карамель. Ставим в кастрюлю груши и заливаем вином, кладём мёд, цедру и специи.
ᅠᅠЧерез 20-30 минут, когда груши легко прокалываются вилкой, их можно аккуратно вытащить из кастрюли. Оставшееся вино увариваем до густоты и остужаем. Получившимся густым сиропом можно полить груши сверху.
ᅠᅠЕсли вы взяли красное вино - выглядеть десерт будет совершенно кроваво, но от этого не станет менее вкусным)Отправлено 9 лет назад #+1 -
Я пришла сегодня с работы поздновато, потому ужинали сливочными сосисками Раменского деликатеса, макаронами и овощным салатиком - хоть на скорую руку, но все-равно все было очень вкусно!
Отправлено 8 лет назад # -
Я сегодня делала бефстроганов с картофельным пюре.
Отправлено 8 лет назад # -
Ох! За лимонное печенье отдельное спасибо)))
Отправлено 8 лет назад # -
У меня сегодня в планах вафли с фаршем, обжаренные в кляре
Отправлено 8 лет назад # -
В последнее время на ужин и завтрак выпечка, с дочкой готовим различные пироги, пиццы, булочки.
Отправлено 8 лет назад # -
А у нас сегодня будет вкусный плов.
Отправлено 8 лет назад # -
У меня сегодня рисовая запеканка с мясом .
Отправлено 8 лет назад # -
А я запеку сегодня мясо по -министерски!
Отправлено 8 лет назад # -
И вообще в доме очень уютно когда пахнет домашними пирогами.
Отправлено 8 лет назад # -
а мы любим суп - лохикейто.
с хребтом лососяОтправлено 8 лет назад # -
Я бы такой супик тоже кушала с удовольствием.
Отправлено 8 лет назад # -
У нас сегодня картошка жареная с грибами и винегрет
Отправлено 8 лет назад # -
У нас сегодня плов с огурчиками в кетчупе...
Отправлено 8 лет назад # -
А я вчера на ужин готовила гречневые котлетки... ммм - очень вкусненько получилось и бюджетненько!
Отправлено 8 лет назад # -
А у меня доча вчера заказала на десерт сделать шоколадный пудинг, буду пробовать. Может уже кто-то делал, поделитесь рецептиком?
Отправлено 8 лет назад # -
Плов с курицей
Отправлено 8 лет назад # -
А я запеку сегодня мясо по -министерски!
Кто знает что это за блюдо? По французски знаю, а по-министерски нет, хочу попробовать, мы мясо любим))
Отправлено 8 лет назад # -
А у меня быстрая заливная пицца. Очень вкусненько!!! Если кому нужно напишу рецепт. Идеально когда не хватает времени а ребенку хочется пиццы!
Отправлено 8 лет назад # -
А у меня быстрая заливная пицца. Очень вкусненько!!! Если кому нужно напишу рецепт. Идеально когда не хватает времени а ребенку хочется пиццы!
Напишите нам рецепт, пожалуйста)
Отправлено 8 лет назад # -
Ингредиенты: Яйца — 2 Штуки Майонез — 3 Ст. ложки (можно заменить на сметану) Мука — 3 Ст. ложки
Начинка: Колбаса — 150 Грамм Лук — 1/2 Штуки Помидор — 1 Штука Сыр — 200 Грамм Зелень — - По вкусу (вообще любая начинка по желанию) я еще добавила огурчики соленые, крабовые палочки, можно добавить грибы поджаренные и болгарский перчик.
Смешиваем яйца, майонез и муку. (можно добавить прямо в тесто еще и приправку и соль, я добавляла душистые травы: орегано и базилик сушеные и универсальную приправу) Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания предварительно смазав рост. маслом. Далее выкладываем начинку прямо на жидкое тесто. Слой меленько нашинкованного лука, колбаса. Затем - помидоры, вобщем все что нравится. Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут. Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки. Приятного аппетита!Отправлено 8 лет назад #+1 -
Суп с чечевицей, салат из свеклы с грецкими орехами, куриные котлеты с гречневой кашей. Это на обед, ужин был легким - нам с мужем творожный сыр, дочке бутер и питьевой йогурт растишка
Отправлено 8 лет назад # -
Сегодня борщ, шашлык в электрошашлычнице, блинчики со сметаной))
Отправлено 7 лет назад # -
Я сегодня буду своим печь хачапури на сковороде. Хочу опробовать мою классную покупочку, приобрела себе сковороду PIETRA от VARI с каменным покрытием, с трехслойной антипригарной броней. Можно готовить все. Не пригорят даже самые привередливые продукты. Ладно вот рецепт.
Тесто: 2 ст муки, 1 ст йогург несладкий, соль, сода, лим. кислота. Начинка: сыр творог. Нужно сделать две лепешки и между ними начинку положить и жарить на сковородке.Отправлено 7 лет назад # -
А я запеку сегодня мясо по -министерски!
Кто знает что это за блюдо? По французски знаю, а по-министерски нет, хочу попробовать, мы мясо любим))
Простое блюдо, тоже его люблю готовить и кушать)
Филе криной грудки отбиваем, солим, перчим и обжаривем в кляре (яйцо, соль, вода + панировочные сухари). Выкладываем на противень, сверху по кружочку помидора, нарезанного болгарского перца и заливаем сырно-майонезным соусом с чесноком. Минут 10 в духовке и можно подавать) На гарнир обычно рис делаю. Вкуснотища)Отправлено 7 лет назад # -
у нас сегодня на завтра сырнички были, жарю на сковородочке от мультиварки Редмонд Мастерфрай. без масла лишнего пышненькие и вкусные. на обед борщ, а вечером крылышки со свежими овощами.
Отправлено 7 лет назад # -
Отправлено 7 лет назад #+1
-
суфле вкусненько и для ПП самое то, мультиварка Редмонд 26 если не ошибаюсь судя по панельке?
Отправлено 7 лет назад # -
С утра омлет с зеленью, дочке растишка, нам с мужем кофе.
Обед - гуляш с рисом, салат с помидорами.
Ужин - кто что найдет в холодильнике :)))Отправлено 7 лет назад # -
а у меня вареники ленивые в мультиварке
Отправлено 7 лет назад # -
Сегодня открыла для себя отбивные из баклажан.
Не так красиво как у автора рецепта, но вкусно.Отправлено 7 лет назад # -
в мультипекаре Редмонд первый раз крылышки грилила сегодня, слов нет -ничем не уступают другим грилям!
Отправлено 7 лет назад # -
Жареные колбаски с пюре у нас.
Отправлено 7 лет назад # -
У меня сегодня фаршированный перец. Вкусняшка))
Отправлено 7 лет назад # -
Девочки, а как вы вообще научились готовить?
Просто я не так давно вышла замуж и еще совсем не опытная в этом. Многих подруг учили их мамы,
моя же живет заграницей с раннего детства,
потому у меня нет такой возможности.
Еще одна подружка училась готовить с помощью различных кулинарных сайтов. Но как лучше, быстрее и эффективней?Отправлено 6 лет назад # -
Творожный сыр, один в один, как "Альметте":
Пачка творога 2%
Кусочек сливочного масла
Зелень: петрушка, укроп
2-3 штучки чеснока
Один маленький соленый или свежий огурчик.
Всё кидаем в блендер, измельчаем. Если слишком густо - добавляем масла еще кусочек и "блендерим" до однородности.
Поджариваем цельнозерновой хлеб на сковороде без масла, намазываем на хлеб наш творожный сыр и собираем восхищенные взгляды домочадцев...
И кстати, абсолютно неккалорийно, поэтому, кто на диете - идеальный завтрак.Отправлено 6 лет назад #+2 -
Я готовлю обычную еду, которую сама люблю,различные салатики, отбивные))
Отправлено 6 лет назад # -
Сегодня суп с фрикадельками и сырники.
Отправлено 6 лет назад # -
Мы сегодня отужинали жаренной картошечкой на свининке с лучком и с соленой семушкой, ну и пивко. Хотя тетя доктор сказала, что холестерин повышен и нужно пить таблетки, но таблетк хитрые и действуют только когда соблюдается диета. Вот мы её сегодня как раз и соблюли
Для повышенного холестерина меню такое себе и правда) Я как раз снижаю его, поэтому на строгой диете, еще и лекарства принимаю - кардиоактив таурин и омегу 3-6-9. Так что от вашей "свининки" я слегка обалдела)))
Отправлено 6 лет назад # -
Шашлыки))) сегодня едем на дачу))
Отправлено 6 лет назад # -
Отправлено 6 лет назад #
-
сегодня домашняя шаурма на гриль панелях в мультипекаре, ооочень вкусная
Отправлено 6 лет назад # -
На завтра кушала овсянку с бананом и клубничным джемом. На обед супчик макаронный с пряностями:) И на ужин будет гречневая каша с печёнкой и салат из морской капусты.
Отправлено 6 лет назад # -
Ой, у меня тоже стоит банка морской капусты, надо салатик сделать
Отправлено 6 лет назад # -
А я сегодня не готовила. Пиццу заказали )))
Знаю, ленивая. В свое оправдание могу сказать что это не часто бывает.Отправлено 6 лет назад # -
Сочники
Вот вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тут
Делается все просто на раз-дваИнгредиенты:
Для теста:
●мука — примерно 4 стакана
●маргарин — 150гр
●яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно)
●сахар — 4ст.ложки
●соль — 1/2 ч.л.
●сметана 25% — 6 ст.л.
●разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой)
Для начинки:
●Творог — 0,5кг
●Сахар — 3 ст.л.
●Яйцо — 1шт
●Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2ст.л.
●Ванильный сахар — по вкусуПриготовление:
Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар.
Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель
Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается вот такой колобок.
Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.
Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки
Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой
Выкладываем сочники на протвинь, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут.Приятного аппетита!
Отправлено 6 лет назад # -
Сегодня разгрузочный день у всех моих , на молочных продуктах будут сидеть .
Отправлено 5 лет назад # -
а у нас в праздник тортик из коржей в мультипекаре на голландских вафлях и закусочный печеночный мужа любимый на гриль панелях. с плитой беда, малыш мультипекарь на коне))
Отправлено 5 лет назад #