девочки а поделитесь кто как стейки из рыбы готовит
Владимирский женский форум » Домашние дела
рецептики вкусностей
(240 сообщений)-
Отправлено 13 лет назад #
-
мммм да жульенчик няма
пока рецепт писала - аж слюнки потекли, пошла размораживать грудку
Отправлено 13 лет назад # -
а я делаю из грудок такой вариант надрезаю в филе грудок карманчик заполняю чем бог пошлет( грибами овощами, сыром или ананасами или черносливом или брусникой с медом и чесноком выкладываю их в форму для запекания заливаю кефирчиком или сметанкой и в духовку
Отправлено 13 лет назад # -
Я также жульен делаю, муж в отпаде. И фольгу очень люблю, так просто.
Отправлено 13 лет назад # -
а я делаю из грудок такой вариант надрезаю в филе грудок карманчик заполняю чем бог пошлет( грибами овощами, сыром или ананасами или черносливом или брусникой с медом и чесноком выкладываю их в форму для запекания заливаю кефирчиком или сметанкой и в духовку
ооо, ну шикарно! Надо будет завтра на ужин приготовить
Отправлено 13 лет назад # -
Девочки, некоторые рецепты переписала, чтобы всегда были под рукой, а то когда хочется что то новенькое, так ничего в голову не приходит. Спасибо!!!
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством!Отправлено 13 лет назад # -
подкрепляю свой рецепт фотоотчетом, половину уже съели ))))
Отправлено 13 лет назад # -
Аврора, какая красота!!!!!
Отправлено 13 лет назад # -
Отправлено 13 лет назад #
-
Мужу грибы нельзя (((( , а так красиво очень и вкусно наверное.
Отправлено 13 лет назад # -
так жульен можно и без грибов
Отправлено 13 лет назад # -
Ух ты! Аврора,а первый рецепт-это рецепт пирога с горбушей?
Отправлено 13 лет назад # -
Отправлено 13 лет назад #
-
да фольга мне нравится и рыбка в ней и еще филе куриное отбиваю ладу фарш любой( ну там грибочки с луком или овощи ... сварачиваю ээээ как объяснить типа пирожков заворачиваю в фальгу сначало на сухой сковороде обжариваю эти пирожки в фальге( что бы на курочке внутри корочка прожареная образовалась) иначе будет в фольге просто пареная как бы.. а потом в духовку для запекания...няма
Отправлено 13 лет назад # -
а еще вчера соус делала гуакомоле..но как то мне не очень
Отправлено 13 лет назад # -
Ага , у меня тут оба пирога с горбушей, как 2х этажный сделаю, пофоткаю выложу, а то этот муж уже доедает
Отправлено 13 лет назад # -
девочки а поделитесь кто как стейки из рыбы готовит
Отправлено 13 лет назад # -
я делала с лимоном , делала под грибной шубой..а может у кого есть оригинальные рецептики
Отправлено 13 лет назад # -
Я делаю жаркое, но не в горшёчках( это только на праздники), а в стеклянной жаропрочной кастрюльке, в духовке, кладу мясо свинины с жирком, картошку, лук полукольцами, морковку кружочками, если есть болгарский перец, солю, перчу, заливаю немного воды и на вверх сметану и в духовку мин. на 40-50девочки,подскажите,как можно мясо приготовить,оно у меня маленькими кусочками порезано)))))
МыЛоВар33 http://milovar33.ruОтправлено 13 лет назад # -
Стейк из семги делаю очень просто, солю, чуть-чуть черного перца и на сковороду с оливковым маслом, жарю прям немного, что бы сухой не стала, а ещё в пароварке мин. на 15.Делаю часто рыбу в кляре т.к. размораживаешь и она потекла на сковороде не соберёшь, а так очень вкусно, треску тушу с овощами. Очень нравиться готовить суп из кольраби, всё как обычный суп варю бульон, потом режу кубиками кольраби (она вместо картошки и капусты), морковка, лук, но это как кому нравиться можно пережарить, добовляю специи базилик сушёный перец, лаврушка и пусть вариться до готовности, вкус щей но без капусты, муж без ума от этих "щей". Приятного аппетита.
МыЛоВар33 http://milovar33.ruОтправлено 13 лет назад # -
Стейк из рыбы (форель,семга) посолить, поперчить и обязательно взбрызнуть лимонным соком, тогда не раздряпается по сковородке, 5мин. маринуется и жарим. Можно на сковороде, а можно и на углях если второй вариант, то каждый стейк смазать растительным маслом.
Отправлено 13 лет назад # -
вкус щей но без капусты крошка сорти класс
Отправлено 13 лет назад # -
спасибо за рецептики я попробую так пожарить
Отправлено 13 лет назад # -
спасибо за рецептики я попробую так пожарить
Отправлено 13 лет назад # -
вкус лайма,спасибо за рецепт жульена вчера готовила,моему моим понравилось.
Отправлено 13 лет назад # -
а я так рыбку делаю: беру тунца, размораживаю его, разрезаю по хребту, вынимаю кости, режу на порционные куски, обычно - 6-8, выкладываю на противень..или в форму, сверху сбрызгиваю лимончиком, выкладываю пассерованный лук - побольше)))и сыром сверху - и в духовку - мужу нравится, да и мне тоже))
Отправлено 13 лет назад # -
можно еще немного майонезиком смазать для сочности
Отправлено 13 лет назад # -
У нас сегодня тефтельки в сливочно-томатном соусе, на гарнир макароны.
Отправлено 13 лет назад # -
девочки. а кто-нибудь рыбные котлетки делает? поделитесь рецептиком
Отправлено 13 лет назад # -
Я котлетки рыбные делаю из трески. Беру тушку трески (примерно на 1 кг), очищаю от кожи и костей, в мясорубку. Соль, перец по вкусу, можно еще добавить зелень, 1 пачку сливочного масла (кто-то кладет свиное сало, но у меня ребенок не ест) тоже в мясорубку, туда же 3-4 средних луковицы. Формирую котлетки на сковородку минут на 20. Мне нравиться.
Отправлено 13 лет назад # -
мммм..вкусненько, наверное, но у меня нет мясорубки, только комбайн(((а яичко кладете?
Отправлено 13 лет назад # -
а я делаю рыбные котлетки с добавлением свиного форша две трети рыбы одна свинины тогда масло не надо
Отправлено 13 лет назад # -
напиши какие нибудь рецептики с использованием гречки?
Отправлено 13 лет назад # -
Из афоризмов.
Если ты готовишь себе все кашу да кашу, смени хотя бы горшок.СОСТАВ
2 стакана гречки, 3 стакана воды, соль, кусочек сливочного масла, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 1 ст ложка майонеза или сметаны, панировочные сухариСварить рассыпчатую гречневую кашу.
В кастрюле довести до кипения воду. Засыпать перебранную и промытую гречку, посолить и положить кусочек сливочного масла. Поставить на большой огонь. Когда вода закипит, кастрюлю закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и варить, не открывая крышки, 20 минут.
Когда каша немного или полностью остынет (также можно использовать вчерашнюю кашу), прокрутить её через мясорубку с сырой маленькой луковицей и зубчиком чеснока. (При желании лук можно предварительно обжарить, но при использовании сырого лука вкус котлет больше напоминает мясные.)
В гречневую массу вмешать сырое яйцо и ложку майонеза или сметаны (майонез предпочтительнее).
Влажными руками сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне на растительном масле до румяной корочкиОтправлено 13 лет назад # -
Торт из гречки
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- гречка
- сосиски - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- томатный соус острый - 1 ст. л.
- соль
- перец.
Инструкции по приготовлению:
Пока готовится гречка, смешать яйца и томатный соус в однородную массу, мелко нарезать сосиски. Влить приготовленную смесь в гречку, насыпать сосиски и тщательно перемешать. Равномерно разложить эту массу на сковородке. Запекать 10 минут в духовке или на медленном огне. Должен получиться коржик, который вкусен как горячим, так и холодным. Рекомендую к кислым щам со сметаной.Отправлено 13 лет назад # -
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сушеные грибы (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 100г
- гречневая крупа - 1 стакан
- лук репчатый - 1-2 небольшие луковицы
- масло сливочное - 200г
- молоко - 2 стакана
- соль, сметана - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Грибы промыть, замочить в молоке до набухания. Гречневую крупу обжарить на сухой сковородке. Обжарить лук до золотистого цвета, добавив немного масла. Гречку залить кипятком, добавить рубленые грибы, обжаренный лук, масло и под крышкой тушить до мягкости крупы. Готовую кашу подавать со сметаной.
вместо сухих грибов можно использовать шампиньоныОтправлено 13 лет назад # -
Плов из гречки
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- гречневая крупа - 250г
- топленое масло - 50г
- говядина - 100г
- морковь - 100г
- репчатый лук - 50г
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Разогреть топленое масло, спассеровать в нем кольца лука, положить ломтики мяса и обжарить до полуготовности. Затем добавить морковь, нарезанную соломкой или кубиками, залить водой и тушить на слабом огне при закрытой крышке до полной готовности, посолить. Тем временем положить на сковороду ложку топленого или сливочного масла и всыпать гречневую крупу, спассеровать, часто помешивая. Эту крупу положить в зирвак, залить сверху равномерно теплой водой и варить до готовности, изредка помешивая ложкой гречневый слой. Накрыть на 30 мин. Крупа должна быть полностью набухшей и рассыпчатой. На стол подавать, уложив на блюдо горкой, как и другие пловы. Очень хорошо сочетается с салатами из редьки, редиски, помидоров и огурцов.Отправлено 13 лет назад # -
Соседка, ваш муж, должна вам сказать, прекрасно похудел. Как это ему удалось?
- Он каждый день ходит на рыбалку.
- От этого так худеют?
- Конечно. Он ест только то, что поймаетОтправлено 13 лет назад # -
запеканка "Хозяюшка"
СОСТАВ
0,5~1 стакан гречки, 2~3 луковицы, филе любой рыбы, 2 ст ложки томатного соуса, 100~150г сыра, 1~2 ст ложки майонезаИз гречки сварить кашу.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Лук выложить в миску, тщательно отцеживая масло, иначе запеканка будет очень жирной.
Рыбу посолить, поперчить и обжарить до готовности.У меня был 1кг зубатки. Просто жуткая рыба. Наверное процентов на 80 состоит из воды. Из килограмма еле-еле набралось на запеканку.
Автор советует брать филе трески.
Также в рецепте используется краснодарский соус. Я брала кетчуп.
И еще у меня оставалось немного лечо, которое я использовала вместо нижнего слоя соуса. Надо сказать, запах болгарских перцев придал запеканке пикантность.
В сковороду складывается слоями:
- гречневая каша;
- томатный соус;
- жареная рыба;
- жареный лук;
- жареная рыба;
- томатный соус;
- потертый сыр;
- майонез.
Сыр нужно слегка примять влажными руками и уже потом обмазывать майонезом Поставить в духовку до образования румяной корочки.Подавать на стол лучше в теплом, но не горячем виде.Отправлено 13 лет назад # -
Клецки из гречневой крупы
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- гречневая крупа - 1/3 стакана
- вода - 1/2 стакана
- масло - 1 ст. л.
Инструкции по приготовлению:
Размолотую гречневую крупу залить водой, посолить и сварить вязкую кашу. Выложить кашу на блюдо слоем 1 см. Когда каша остынет, нарезать ее ломтиками и обжарить на маслеОтправлено 13 лет назад # -
ПЕЧЕНОЧНЫЕ ГРЕЧАНИКИ.
Итак, у нас обнаружилась вареная гречка и одно вареное яйцо. Отлично! Прижарим на раст.маслице лучок и тертую морковочку до золотистого цвета и умильного запаха. Теперь туда забросим порезанную меленько куриную печеночку.
Долго на плите не держим, а то, сами знаете, из печени подмётки выйдут. Так, минутки4-5 и хватит ей.
Теперь вытаскиваем на свет божий мясорубку и нашу остывшую зажарочку вместе с гречей и вареным яичком - туда. Прокрутили? Теперь добавим сырое яичко в наш "фарш". Солим, перчим.
По желанию трем в эту массу плавленный сырок для вязкости и вкуса.
Теперь вымешиваем и лепим кто что хочет- колбаски или котлетки.
Сейчас мы их скоренько обжарим на сковородке, предварительно вываляв в муке.
И уже можно выкладывать на противень в рядочек. Берем сметанку пожирнее (знаю, вредно, кушать ваааще вредно , заливаем гречаники.
И вновь для любителей-посыпать сверху тертым сыром.
Ну и в разогретой духовочке минуток 20 подержим. Готово!
Кому не лениво возиться - попробуйте!Отправлено 13 лет назад # -
Гречневая каша по-русски в горшочке
Прокаленную гречневую крупу всыпать в горшок, «заняв его половину». Добавить 1 ст. ложку масла и, посолив, залить кипятком, чтобы покрыл крупу. Горшок поставить в духовку на сковороду с кипятком, подливая его по мере выкипания.
Если нужно побыстрее сварить гречневую кашу без предварительного замачивания, то на 3 ст. кипящей воды берут 2 ст. крупы. Если в воду добавить сливочное масло, то каша получится вкусной и рассыпчатой, но, увы, не столь полноценной...
Отправлено 13 лет назад # -
ооооооооо еще совет если вам на работу с собой на завтра нужна гречневая каша то её можно не варить! промываете гречневую крупу кладете в мисочки и заливаете кипятком что бы вода закрыла крупу на 2 см..над крупой закрываете крышкой и идете спать утром готовая рассыпчатая гречка...
Отправлено 13 лет назад # -
Гречневые голубцы
Листья капусты подготовить, как обычно для голубцов (т. е. цельные листья проварить не более 5 мин, охладить, отбить стебли до толщины листа или их вырезать). Гречневую кашу смешать со слегка прожаренным на перетопленном масле луком, завернуть ее в листья, обвязать ниткой, уложить на противень, смазать сверху сметаной, посыпать сухарями и подрумянить в духовке. Подавать с зеленью.
Подобные рецепты можно найти во многих старых поваренных книгах. Правда, обычно в них говорится, что для такого блюда следует использовать кашу, «оставшуюся от вчерашнего обеда» (ведь, как известно, старые рецепты все очень экономичны). Но и нам не к лицу выбрасывать хотя бы самую малость ядрицы: ее не хватает в нашей стране (установлено, что по физическим нормам питания в год на душу населения требуется 7,5 кг...).
Отправлено 13 лет назад # -
Гречневый суп с грибами
Сушеные или свежие грибы размочить или нарезать и отварить, а затем всыпать 3 ст. ложки ядрицы (порция на двоих) и довести до готовности. В тарелку — масло, укроп, любая зеле
Отправлено 13 лет назад # -
На 4-х литровую кастрюлю: Мясной или куриный бульон (постный), 4-5 картофелин, полчайной чашки гречки, морковка, лук репчатый, помидорка, половинка болгарского перца, сливочное масло, лаврушка, соль, перец горошком душистый, 3 дольки чеснока.
В кипящий бульон кладем порезанную соломкой картошку, как закипит - солим, кладем лавр, перец, и высыпаем гречку. Через 5 минут кладем зажарку и порезанное мяско из бульона. Варим на небольшом огне до готовности картошки и гречки (минут 20-30). Кладем мелко нарезанную дольку чеснока, даем постоять минут 20. Приятного аппетита.
Зажарка (не люблю пережаренный лук, поэтому у меня такая последовательность): слив масло растопить, морковку пошинкованную - жарить 3 мин, туда порезанный лук - 2 мин, болгарский перец -1 мин, помидорка - 1 мин, чеснок - 2 минуты.Отправлено 13 лет назад # -
ой девченки сколько всего.всё переписала.обязательно всё приготовлю
Отправлено 13 лет назад # -
Девочки, а подскажите какую начинку вы для пиццы оригинальные делаете????
Отправлено 13 лет назад # -
Я пиццу делаю так, тесто (либо сами готовим либо покупная основа)смазываем томатным соусом, выкладываем предварительно обжаренные шампиньоны и лук, потом порезанные маслины и оливки, далее мясное ассорти (колбаску, копченую грудинку, сосиски, сырокопченую колбасу.. чем разнообразней, тем вкуснее) и посыпаем сыром...
Отправлено 13 лет назад # -
вкус лайма,спасибо за рецепт жульена вчера готовила,моему моим понравилось.
ой, я очень рада, что поправился рецептик)
Отправлено 13 лет назад #
Отправить сообщение
Табак 13 на развес. Табак на развес в москве.