:D
ни в коем случае!!! только вот такие выдержанные яйца)))
Участник
:D
ни в коем случае!!! только вот такие выдержанные яйца)))
Участник
Выдержанные яйца, умора)
Участник
Пойду выдерживать
Участник
седня слепила из того, что было:
1. Фарш говяжий (просто мясо прокрученное ждало своего часа в морозилке) - разморозила, небольшими плоскими кругляшками выложила на большой противень (не как котлеты, прям плоские (имитируем кусочки мяса отбитые)
2. Лук полукольцами - сверху на мясо
3. Оставалось буквально 5 шампиньончиков - порезала и сверху
все в духовку минут на 15 навеное, пока сыр потерла, как мясо готово - сыр и еще на 5 минут.
Короче такие отбивные за 20 минут получились - просто красота, как раз картошечка 20 минут варится.
Участник
а у меня сегодня отбивные из телятины в кедровой панировке (мясо отбить, натереть мускатным орехом, солью, перцем, обмакнуть в яйце и в измельченных орехах)- вкуснота, и готовится быстро
еще клязьму замонстрила)
Участник
Девочки, отчитываюсь!
С вафлями справилась, яйца были строго выдержанные)))
но сами трубочки получились ОЧЕНЬ ломкими. Даже не смогла наполнить из кремом. Откусываешь и они рассыпаются... это от чего?
И еще.. от рецепта отступила. Муки 2 стакана - много!!! Я обошлась 1,5 но можно было и 1.
Участник
Участник
Ой помню такие вафли делала в школе на вечерний огонек,наполняла кремом из вареной сгущенки. Как вкусно это было.
Участник
да и еще на огонек школьный орешки со сгущенкой и трот "муравейник"
Участник
а моих от орешков домашних не оттащищ за уши))) я их теперь не только сгущенкой но и творггом взбитым и джемом наполняю
Участник
Вот как раз кремом наполнить не получилось. ТРубки сразу ломались! ПОЧЕМУ???
Участник
Девочки, делитесь, у кого какие планы на выходные с выпечкой?
Участник
Девочки, делитесь, у кого какие планы на выходные с выпечкой?
попец вырастит
Участник
Девочки, делитесь, у кого какие планы на выходные с выпечкой?
Я на прошлых выходных пекла эклеры со взбитыми сливками, на этих планирую чизкейк
Участник
Девочки, делитесь, у кого какие планы на выходные с выпечкой?Я на прошлых выходных пекла эклеры со взбитыми сливками, на этих планирую чизкейк
с твоей то фигурой можна круглые сутки эклеры точить! )
Участник
Девочки, делитесь, у кого какие планы на выходные с выпечкой?Я на прошлых выходных пекла эклеры со взбитыми сливками, на этих планирую чизкейк
с твоей то фигурой можна круглые сутки эклеры точить! )
Откуда ты знаешь какая у меня фигура?
Участник
А я наслаждаюсь креветочками. Муж побаловал. 5 мин и вкуснотища готова. Сырые королевские креветки обжариваются в масле с кунжутом и мелко порезанным чесноком. Пальчики оближешь!
Участник
нитка, прям замороженные?
Участник
Да, замороженные и нечищенные. Только не варено-мороженные, а свежемороженные!
Участник
спасибо, попробуем, рецепт звучит очень аппетитно))
Участник
А я наслаждаюсь креветочками. Муж побаловал. 5 мин и вкуснотища готова. Сырые королевские креветки обжариваются в масле с кунжутом и мелко порезанным чесноком. Пальчики оближешь!
это рецепт Ники Белоцерковской)действительно очень вкусно!но в рецепте надо очищенные креветки обжаривать и сверху кунжут.А после обжарки на оливковом масле-выдавить чеснок.
Участник
Это диетыши что ли? Вряд ли муж ее читал))) Симпровизировал просто. А чистить лень было. Кстати, а вы жарите на оливковом, я слышала оно при большой температуре все свойства теряет.
Участник
я в силу дикрета смотрб тв часто, и была передача о маслах, и сказали что в подсолнечном, куда больше полезных микроэлементов чем в оливковом и что это лишь реклама оливкового масла творит чудеса, его же надо продавать
Участник
я в силу дикрета смотрб тв часто, и была передача о маслах, и сказали что в подсолнечном, куда больше полезных микроэлементов чем в оливковом и что это лишь реклама оливкового масла творит чудеса, его же надо продавать
и ты канешно же поверила что от паласмаски с подсолнухами чудеса через края лезут
Участник
оливковое масло при жарке дает намного меньше канцерогенных веществ, чем подсолнечное масло. подсолнечное хорошо в салат, например. а жарить лучше конечно на оливковом. мы домой и такое и такое покупаем. но на оливковом жарю. и вкус мне кажется совсем другой получается. только и оливковое масло все разное. путем проб и ошибок уже вычислили марку и только его покупаю
Участник
но на вкус и цвет товарищей нет!
Участник
Девочки, делитесь, у кого какие планы на выходные с выпечкой?попец вырастит
Пока у меня все растет!))) и попец и живот!)) мне в этом месяце рожать)))
А вообще меня просто пробило на выпечку! Хочу сделать сладенькое своими руками!
Участник
Сегодня делала бутербродики. Назвала их "по-гречески" (от одноименного салата)
тостовый зерновой хлеб разрезать на 4 части. Обжарить на оливковом масле. Пекинскую капусту, болгарский перец, немного лука и чеснока измельчить в блендере, добавить брынзу. Смесь выложить на кусочки хлеба, сверху украсить помидокой черри)
Участник
Наталья как красиво ммм! наверно и вкусно =)
Участник
вкусно, пока хлеб хрустящий) Хотя долго такие бутеры не простояли)
Участник
а я сегодня готовила очень вкусный нежный омлет в духовке:
Участник
А у нас сегодня гороховый суп с копчеными рёбрами.
Участник
А у меня на вечер лежит печень говяжья,кто как делает подскажите вкусный рецептик ?
Участник
А у меня на вечер лежит печень говяжья,кто как делает подскажите вкусный рецептик ?
Я делаю суфле из печени. Грамм 500 печенки в мясорубку, туда пару морковок и луковок. Потом этот фарш солим-перчим, специи любимые можно добавить и вбиваем туда 2 яйца, грамм 150 молока и пару столовых ложек муки. Виливаем в форму или индивидуальные формочки, смазанные маслом и в духовку минут на 40. получается очень нежно.
Участник
А у меня на вечер лежит печень говяжья,кто как делает подскажите вкусный рецептик ?Я делаю суфле из печени. Грамм 500 печенки в мясорубку, туда пару морковок и луковок. Потом этот фарш солим-перчим, специи любимые можно добавить и вбиваем туда 2 яйца, грамм 150 молока и пару столовых ложек муки. Виливаем в форму или индивидуальные формочки, смазанные маслом и в духовку минут на 40. получается очень нежно.
м-м-м интересно , надо попробовать
Участник
Участник
ООО какая красота!!!!!!!!!!!! хочу чебурек!!! Или рецепт для начала))))
Участник
Рецепт не сложный, нам нужно
Для начинки:
- фарш (я делаю из свинины, говядины и куриных грудок в равных пропорциях)
- лук репчатый - 1 шт
- вода - 1 стакан
- черный перец, кориандр молотый, соль - пор вкусу
Для теста:
- вода - 0,5 л
- масло сл. - 30 гр.
- масло раст.- 1 ст. ложка
- яйцо - 1 шт
- мука - примерно 600-700 гр.
- соль - по вкусу.
1. В горячей воде растворяем сливочное масло.
2. Когда вода остынет до теплой, добавляем раст. масло и яйцо, перемешиваем
3. Постепенно добавляем муку и замешиваем густое, эластичное тесто
4. В фарш добавляем мелко нарезанный лук, перец, кориандр, соль и воду. Фарш должен быть слегка жидковат
5. Делим тесто на 15-16 одинаковых шариков (у меня больше, но я и теста больше делала)
6. Раскатываем каждый шарик в лепешку по диаметру, примерно равному диаметру сковороды
7. Выкладываем фарш - столовую ложку с приличной горкой
8. И защипываем края с помощью вилки
9. Обжариваем чебуреки в большом количестве масла с каждой стороны
Участник
Вроде не сложно и понятно все... попробую на выходных!
Участник
я тоже по подобному рецепту делаю, очень вкусно получается))
Участник
я сегодня делала блюдо, даже не знаю как назвать. Вобщем это что-то из азиатского блюда, которое делают на сковороде ВОК. Свинину режем тонкими полосками, обжариваем на масле минут 15, постоянно перемешивая, постепенно добавляем резанные шампиньоны, лук, желтый перец,пекинскую капусту. Параллельно отвариваем лапшу. Затем все ингредиенты, которые тушатся в сковороде заливаем соевым соусом, и я еще добавляю гранатовый соус (он карамелизует блюда). Добавляем лапшу, перемешиваем, выключаем и оставляем под крышкой. Все довольно быстро и просто. Главное чтобы овощи остались варено-хрустящими. После того,как попробовали, сразу в тайланд вспомнился) Там такая еда на каждом шагу (правда специй гораздо больше).
Ну а еще довольно простой и быстрый салатик: банка тунка, пекинская капуста, немного лука, 2 яйца, 0,5 стакана риса. Немного смазать майонезом.
Участник
Хочу поделиться рецептом самой вкусной курицы, корторую я когда-либо пробовала. Давно вычитала этот рецепт, но все никак не решалась приготовить. Все очень просто: нужен цыпленок и полпачки соли. Соль высыпаем на противень, сверху кладем курицу, разрезанную вдоль грудки и отправляем в духовку на час-полтора (в зависимости от духовки). Курицу не надо ничем смазывать, весь жир из нее впитывается в соль. Она получается очень, очень вкусной, мягкой, корочка хрустящая!
Вполне достойный вариант для новогоднего стола [img][/img]
Участник
Только сама курица при этом совсем несоленая получается. Сама я считаю, что можно и без соли, а вот мои мужики несоленое мясо не любят.
Участник
Нам с мужем так не показалось но в следующий раз попробую аджикой смазать.
Участник
Вчера пекла вот такие вот вкуснючие слоечки с яблоком. Вообще последнее время очень неравнодушна к слоеному тесту.[b]
Участник
рецептик красиво очень!!!! лягушка как у тебя времени то хватает у тебя ж маленький
Участник
Рецептик очень простой и необычный. Я завтра буду слоечки печь и выложу пошаговый))) Чтобы наглядно было.
А насчет времени - сама удивляюсь как на все хватает, Доче полтора месяца всего, но она у меня не капризная. Дает маме домашними делами заниматься. Я и готовить успеваю и рукодельничаю, Шью и вяжу для крошечки своей. Вообще объяективно. свободного времени у меня сейчас больше, чем тогда когда я работала.
Участник
я тож таки делала разочек неплох да тока тесто сама делала, нэ любитель я готовых продуктав и шокаладный с грушами тоже делала, тож нормалек таки
Участник
запеканка из тыквы http://ecodiet.ru/recepty/zapekanka_iz_tykvy.html
Очень вкусно и необычно
Участник
запеканка из тыквы http://ecodiet.ru/recepty/zapekanka_iz_tykvy.html
Очень вкусно и необычно
тожа слышала шо вкуся с творогом,ну ни как не решуся все в крем-суп иё пускаю