Владимирский женский форум » Домашние дела
А что сегодня у нас вкусненького
(1230 сообщений)-
Отправлено 9 лет назад #+3
-
А я на днях делела грудиночку в луковой шелухе!
Отправлено 9 лет назад # -
угощайтесь!!!! рецепт для "криворуких чайников" типа меня.
в чашку насыпаете муку, полчачки маргарина (у меня было масло), чуть разрыхлителя (у меня не было), заливаете стаканом кипятка, быстро-быстро вилкой размешиваете,
разделочную доску присыпаете еще мукой, вываливаете тесто, чуть мнете в муке.
И все просто отщипываете по кусочку теста, разминаете на ладошке, кладете начинку (у меня яичко и зел. лук) защипываете (узумительно защипывается, ничем смазывать не надо) и на сковороду с разогретым маслом, по минутки 4 с каждой стороны.
в конце я положила на бум. полотенце, убрать масло. Не пугайтесь если достаете жестковатыми, чуть подостынут и будут мяяягенькими.
Тесто получается очень тонкое, начинки много, для любителей пышной сдобы не подойдет, разрез, блин, не сфоткала, не успела :((( разлетелись в миг.
Отправлено 9 лет назад #+2 -
kotina, я в тебе по пирожкам на Детках осознала)))
Отправлено 9 лет назад # -
тсссссс!!! ага, решила продублировать от безделья.
Отправлено 9 лет назад # -
Хорошо, что решила) обожаю заварное тесто. В выходные опробую рецептик.
Отправлено 9 лет назад # -
я уверена, понравится. Я вообще обожаю рецепты из серии "быстро, вкусно", муж тоже не в курсе, что я весь день провалялась на диване, а потом за полчаса и пирожки тебе и отбивные (из фарша) и салат;))))))
отменный ужин у "хорошей хозяйки" ;)))))
Отправлено 9 лет назад #+2 -
Отбивные из фарша это как?
Отправлено 9 лет назад # -
оооооо.....это ооочень сложно;))) стоишь, по пакету с мясом долбишь;))))-версия для едоков, чтоб цениои больше,
на самом деле, берель фарш (лучше говяжий, но я и из свиного делала), кладешь соль, перец и больше ничего, ну помешала, ессно. фарш плотненький должен быть, никакого молока, булок и прочего.
дальше берешь комочек и расплюскиваешь его потоньше в ладошке или на доске, прям тоненько должно быть, края пусть будут не ровными-отбивные ж;)))) с двух сторон чуть припудриваешь мукой, я прчм сверху посыпаю, макаешь в яичко (да любая панировка пойдет) и жаришь. Впринципе готово:))) но я еще выкладываю на сухой протьвенек маленький, сверху помидорку,сыр-мммм......готово. Мы без гарнира с салатом ели.
Отправлено 9 лет назад #+1 -
http://forum.say7.info/topic12640.html- вот оригинал рецепта, хороший сайт.
Отправлено 9 лет назад # -
Я вообще обожаю рецепты из серии "быстро, вкусно",
Да я вообще никого не знаю, кто любил бы рецепты из серии "долго и невкусно"))
Отправлено 9 лет назад # -
;)))))) про "невкусно" согласна, а вот про долго...как сказать, есть любительницы сделать все "как у бабушки" да и просто сковоролками погреметь".
С работой не всегда получалось нормально готовить, вот и искала рецепты на "быстрый ужин"Отправлено 9 лет назад # -
девочки, где-то здесь в прошлом году брала рецепт обалденного кулича из мультиварки и потеряла рецепт((( помогите
Отправлено 9 лет назад # -
сегодня у меня были заварнушки с начинкой из обезжиреного творога и каааапелька джема, сьела 2 шт. жду утра, когда можно будет ;))))
Отправлено 9 лет назад #+1 -
вот рецепт пасхи, может кому пригодится
Пасха" Царская"
Состав
творог - 500 г,
яичные желтки - 3-4 шт (или 2-3 яйца),
сметана - 200 г,
сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г,
сахар - 100 г,
ванильный сахар - 1 чайная ложка (или 1 ч.л. ванильного экстракта),
изюм - 80 г,
Цукаты, всякое разное,что хочется!
-Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.-Воду слить, а изюм обсушить на бумажном полотенце.
-Творог протереть через сито (можно дважды пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера).
-К творогу добавить желтки (или яйца), сметану, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать
.-Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и взбить творожную массу при помощи миксера до пышности и однородности.(венчиком)
-Перелить творожную массу в толстостенную кастрюлю.
Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей (т.е. до закипания).
- Сначала масса будет густой, но чем сильнее ее нагревать, тем она будет становиться более жидкой - это нормально.
Творожную массу нельзя кипятить, нужно лишь довести до момента начала закипания.
-При появлении первых признаков начала закипания, снять кастрюлю с огня,
поставить в миску с холодной водой (в миску можно добавить кубики льда) и
мешать до полного охлаждения.
-Остывшую творожную массу убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела.
-В охлажденную творожную массу добавить изюм, орехи и хорошо перемешать.
-Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей.
Выложить творожную массу в пасочницу.-
Вместо пасочницы можно выложить творожную массу в сито или использовать новый цветочный горшок,ведёрко с мороженого и т.д (с отверстиями на дне горшка).Отправлено 9 лет назад #+1 -
Отправлено 9 лет назад #+1
-
Вот такого запеченного карпа сегодня сотворила, вкуснотища...была )))
О!!! Я тоже люблю рыбу запекать! Объедение получается! На Пасху толстолобика запекали! Ням-ням, вкуснота!
Отправлено 9 лет назад # -
А у нас вареная картошечка с селедочкой. Селедочка по собственному рецепту!!!, у меня даже ребенок 7 лет сидит черный хлебушек в нее макает и причмокивает!
Отправлено 9 лет назад #+1 -
делитесь рецептом!!!! как бы я щас хотела селедочки, не ела с нового года, диета ;(
Отправлено 9 лет назад # -
Берем селедку (я обычно использую филе на развес конечно дорого, но не люблю путаться с костями) ну допустим 4 филешки. Режем их еще раз вдоль и потом нарезаем на кусочки, складываем в какую нибудь емкость. Далее займемся луком: возьмем столько, сколько хочется (луком не испортишь), нарезаем его на кубики, складываем в емкость, а в это время кипит вода...заливаем лук кипятком, накрываем крышкой, ждем минут 10, слить воду, плеснуть на лук немного яблочного уксуса, перемешать - дать настояться 5 минут. Смешать маринованный лук с нарезанной селедкой, перемешать, добавить 1 столовую ложку нерафинированного подсолнечного масла,+2-3 ст. ложки рафинированного, перемешать, долить немного воды, в в идеале дать настояться, но у нас не получается...А если селедочка останется на следующий день...то это вообще будет что-то, особенно лук. На следующий день маринованный лук, просто чудо!!! Приятного аппетита!
Отправлено 9 лет назад # -
А у нас сегодня на обед были щи с бараниной, картофельные драники и домашнее засоленное сало! Умяли всё это с большим удовольствием!
Отправлено 9 лет назад #+1 -
суп куриный, плов, пирог с вишней)
Отправлено 9 лет назад # -
Мням)))
Отправлено 9 лет назад # -
Пишет, что фото большое) в общем печенье Муженька приготовил) с творогом и шоколадом)
Отправлено 9 лет назад # -
молодец какой!!! я тоже готовила заварные эклерчики сегодня с начинкой из творога с джемом;)))) фоткать не стала, обычные заварнушки ;)))
Отправлено 9 лет назад # -
а мы на ужин делали минтай на луковой подушке в духовке (выкладываю лук полукольцами, на него тертая морковь, сверху минтай, обвалянный в муке, затем еще немного лука и все поливаю смесью майонеза+молока+немного муки+соль+травки и в духовку на 1-1,10, можно сыром сверху присыпать и до корочки еще поддержать, очень сытно и никакого гарнира не надо. приятного аппетита!!!
Отправлено 9 лет назад # -
Я тоже частенько так рыбку делаю))) Котина, спасибо, ага, молодец, сам от гордости чуть не помер)))
Отправлено 9 лет назад # -
а мы на ужин делали минтай на луковой подушке в духовке (выкладываю лук полукольцами, на него тертая морковь, сверху минтай, обвалянный в муке, затем еще немного лука и все поливаю смесью майонеза+молока+немного муки+соль+травки и в духовку на 1-1,10, можно сыром сверху присыпать и до корочки еще поддержать, очень сытно и никакого гарнира не надо. приятного аппетита!!!
Минтай филе берете? последнее время такое г...вместо филе попадает....только в фарш и годится.
Отправлено 9 лет назад # -
Я тоже частенько так рыбку делаю))) Котина, спасибо, ага, молодец, сам от гордости чуть не помер)))
они такие, похвали от всего форума, пусть стимул будет!!! Мой только шашлык горазд делать, зато какооооой...я вся слюнями исхожу, когда все едят шашлык из свининки, говядинки, а мне куриную грудку с лимоном
Отправлено 9 лет назад # -
Ну вот, теперь до 1 мая будут слюни течь у меня)))
Отправлено 9 лет назад # -
А я делала жаркое в горшочках – рецепт совсем не сложный http://kuhnea.com/vtorye-blyuda/myasnye-blyuda/162-zharkoe-v-gorshochkah.html , да и ингредиентов каких-то особых не надо. И всем моим домашним нравится такое вкусное блюдо – добавку просят.
Отправлено 9 лет назад # -
я сегодня пирожков с картошкой напекла в духовке, умяли с удовольствием
Отправлено 9 лет назад # -
нет, не филе, я филе вообще никакое не беру, уж лучше почищу))))))а мы на ужин делали минтай на луковой подушке в духовке (выкладываю лук полукольцами, на него тертая морковь, сверху минтай, обвалянный в муке, затем еще немного лука и все поливаю смесью майонеза+молока+немного муки+соль+травки и в духовку на 1-1,10, можно сыром сверху присыпать и до корочки еще поддержать, очень сытно и никакого гарнира не надо. приятного аппетита!!!
Минтай филе берете? последнее время такое г...вместо филе попадает....только в фарш и годится.
Отправлено 9 лет назад # -
у нас вареники с капустой и картошкой+грибы
Отправлено 9 лет назад #+1 -
kotina, идея с отбивными из фарша очень понравилась, я уже представляю как это вкусно будет. С сыром и помидоркой действительно ням-нямка, завтра же такое сделаю
Отправлено 9 лет назад # -
Я сегодня варила щавелевый супчик, с яичком да со сметанкой! Такая вкуснятина, что за уши не оттащишь!!!
Отправлено 9 лет назад #+1 -
А у меня рагу. Пытаюсь придерживаться правильного питания, так что не съешь лишнего. Но летом и не очень хочется)
Отправлено 9 лет назад #+1 -
Кто нибудь варит компоты чтобы сразу пить? Не под за катку на зиму. Есть черника и малина, но уже есть не будешь. Вот думаю может компотик проварить и как сок пить? Везде рецепты только на заготовки с сахаром. Подскажите как сейчас можно за варить такой компотик?
Отправлено 9 лет назад # -
Белка, чернику и малину можно не варить, заливай кипятком и оставь чуть настояться, морсик такой будет, сахар я не добавляю, кто хочет в готовый добавит ;)))) самая вкусная "заготовка" промолоть ягоды (особенно вкусно черная смородина), в блендере, добавить чуть сахарку, разлить по бутылкам с широким горлышком или ведерки пластиковые и в морозилочку. Ничего не варить, потом чуток прям на дно графина, кипяточком, постоять-ооооочень вкусно, ягоды живые сохраняются ;))))) а потом его в холодильничек и тооооже вкуснятина в любое время года.
Отправлено 9 лет назад # -
Котина, да уж выпила все. До кипения и настояться. Жара ужасная. Пить хочется постоянно, а вода уже не лезет.
Отправлено 9 лет назад # -
В икеи купили новую сковородку вок и теперь делаем тайский жареный рис. Нагреваем сковороду, наливаем 2 ст.ложки раст.масла, туда нарезанный мелко чеснок 2 зубчика, 1 перец чили, потом 2 яйца или курица, все жарим 2 минуты , специи по вкусу, добавляем заранее приготовленные вареный рис, 2 ст.ложки соевого соуса все перемешиваем и жарим, потом добавляем зелень и кукурузу. Готово.
Я тоже так делаю, но называю это пловом))) Иногда вместо риса беру булгур.
Отправлено 9 лет назад # -
купила замороженные лесные грибы, хочу приготовить в гречкой, а грибы надо отдельно варить или сразу в гречку класть? кто как готовит?
Отправлено 9 лет назад # -
купила замороженные лесные грибы, хочу приготовить в гречкой, а грибы надо отдельно варить или сразу в гречку класть? кто как готовит?
Я бы сначала отварила несколько минут. Потом бы обжарила грибы с луком... А только потом уж и гречка...
Отправлено 9 лет назад # -
У меня сегодня рис с домашними овощами и домашней свининой.
Отправлено 9 лет назад # -
Б е л к а, самое простое- промыть ягоды и в морозилку. Потом самый вкусный компот- немного яблок, смородина и малина, что у вас есть- довести до кипения и чуть-чуть прокипятить на самом слабом огне (до 5 минут). Можно оставить настояться под крышкой. Потом компот процедить, добавить немного сахара. И самый вкусный компот готов! Но...на вкус и цвет...каждому свое. Я люблю не очень сладкий компот, ребенок тоже к такому приучен. Кто-то любит послаще. Принцип один- закипятили чуточку- и готово. Потом сахар.
Отправлено 9 лет назад # -
простите мою наивность, а кипятить то зачем? чтоб уж наверняка ни одного витаминчика не осталось, я никогда не кипячу ягоды и не промываю перед заморозкой, один раз намыла, получился кусок месива вместо ягод, если мыть, то обязательно сушить, я так замораживаю, а перед готовкой уже в друшлачке промываю.
Отправлено 9 лет назад # -
девочки, а реально ли в домашних условиях приготовить корейскую морковку, но чтобы по вкусу была как покупная, я ее страсть как люблю, но все попытки заканчивались провалом, знаю что обязательно на спец терке надо натирать ее
Реально. В глобусе продается специальная заправка для корейской моркови. Именно заправка, а не специи. Стоит где-то рублей 20, одного пакетика хватает на 1 кг моркови. я добавляю еще измельченный жареный лук и сахар. Получается как в магазине а может и лучше.
Отправлено 9 лет назад # -
Девочки доброго времени суток! Возвращаюсь на сайт , но под другим именем... раньше была Дымка! вот мой новый рецепт вкуснейшего печения:Мягкое домашнее лимонное печенье
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 3 шт
Сахар - 100 гр
Ванилин - 1 пачка (1гр)
Мука - 150 гр
Разрыхлитель - 1 шт (по инструкции)
Цедра 1 лимона
Масло сливочное - 130 грГотовим:
Очень вкусное мягкое бисквитное печенье с лимонным вкусом съедается за один присест и просто тает во рту. Такое печенье понравится всей семье. Готовится оно довольно просто. Понадобятся силиконовые формочки или любые другие открытые формы.1. На медленном огне растапливаем сливочное масло. Его можно заменить на маргарин, на вкус печенья это почти не повлияет.
2. Взбиваем яйца, сахар, ванилин вместе с разрыхлителем в густую пену.
3. Снимаем с 1 лимона цедру.
4. Смешиваем цедру и взбитую яичную массу.
5. Добавляем просеянную муку, вливаем растопленное масло и взбиваем все в однородную массу.
6. Взбитую смесь ставим в холодильник на 2 часа, чтобы тесто пропиталось лимонным вкусом. По консистенции тесто должно быть похоже на жидкую сметану.
7. По прошествии 2-х часов заполняем силиконовые формы тестом и ставим выпекать в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут. Следите за тем, чтобы печенье не подгорело. Первые 5-6 минут духовку лучше не открывать, чтобы печенюшки поднялись и хорошо пропеклись. Силиконовые формы смазывать не нужно.
8. Такие вкусняшки можно подавать с чаем или кофе.
!
Отправлено 9 лет назад # -
У меня сегодня печень тушеная,салат с крабовыми палочками и макароны.
Отправлено 9 лет назад #