JULYA, я вот так очень быстро и просто готовлю пиццу-пирог на сковородке:
тесто (на 2 порции): 4 ст.л сметаны+ 4 ст.ложки майонеза+2 яйца+9 ст.л. муки. Половина теста выкладывается на сковородку. Сверху любой наполнитель. У меня - ветчина, помидор, оливки (сначала кетчупом сеточку сделала). И ОБЯЗАТЕЛЬНО СЫР!!!Сковороду не смазывать (соль и соду в тесто не добавлять).Держать на маленьком огне под крышкой до полного рапславления сыра. Минут 7-10 и готово. Тоже самое проделываем со второй половиной теста
Владимирский женский форум » Домашние дела
А что сегодня у нас вкусненького
(1230 сообщений)-
Отправлено 12 лет назад #
-
НатальяХ, спасибо огромное,попробую!!!
Отправлено 12 лет назад # -
Я не поняла про вторую половину теста. Это вторая порция или второй "этаж"?
Отправлено 12 лет назад # -
Я не поняла про вторую половину теста. Это вторая порция или второй "этаж"?
вторая порция))
Отправлено 12 лет назад # -
Отправлено 12 лет назад #
-
Да ну его на фиг. 4 часа убила. ДР мужа раз в году (слава Богу). До след года не беспокоить)))
Отправлено 12 лет назад # -
У меня сегодня будет цветная капуста в кляре и рыбка (семгу с чем-нибудь запеку... скорее всего, просто с лимончиком). Если успею, еще слойки с яблоками спеку.
Отправлено 12 лет назад # -
вчера фаршированные помидорки делала. Начинка - курочка+перчик+лук (предварительно обжарить)+кукурузки можно, но я забыла. Начинить помидорки, на 10 минут в духовку, затем посыпать сыром и еще минут на 5. Очень легко и вкусно)
Отправлено 12 лет назад # -
а внутренности помидоры выкидывать что ли? неэкономно
Отправлено 12 лет назад # -
а внутренности помидоры выкидывать что ли? неэкономно
Нет конечно, можно соус для спагетти сделать или в рагу овощное .
Мне нравится делать в блендере с чесноком и зеленью и куда угодно добавить можноОтправлено 12 лет назад # -
вчера фаршированные помидорки делала. Начинка - курочка+перчик+лук (предварительно обжарить)+кукурузки можно, но я забыла. Начинить помидорки, на 10 минут в духовку, затем посыпать сыром и еще минут на 5. Очень легко и вкусно)
Я тоже так делаю, только не на 10 минут, а даже на полчасика на небольшой огонь в духовку, а еще нравится покупать большие помидоры - резать пополам и половинки начинять, полмидорные внутренности добавляю к фаршу в начинку, а сыр для верхушки чутку смазываю сметанкой и тертый чеснок добавляю. Но я делаю с мясным фаршем. Тоже самое в перцами - тоже половинки, так быстрее и лучше пропекаются (на мой взляд), я люблю что б овощи прям печеные были.
Отправлено 12 лет назад # -
вчера фаршированные помидорки делала. Начинка - курочка+перчик+лук (предварительно обжарить)+кукурузки можно, но я забыла. Начинить помидорки, на 10 минут в духовку, затем посыпать сыром и еще минут на 5. Очень легко и вкусно)
Я тоже так делаю, только не на 10 минут, а даже на полчасика на небольшой огонь в духовку, а еще нравится покупать большие помидоры - резать пополам и половинки начинять, полмидорные внутренности добавляю к фаршу в начинку, а сыр для верхушки чутку смазываю сметанкой и тертый чеснок добавляю. Но я делаю с мясным фаршем. Тоже самое в перцами - тоже половинки, так быстрее и лучше пропекаются (на мой взляд), я люблю что б овощи прям печеные были.
вкусненько наверное,у меня аж слюнки потекли.Вот муж приедет из командировки,надо будет его порадовать
Отправлено 12 лет назад # -
да, мужчины любят такое, вкусно и довольно сытно, мой больше любит помидорки, а я перчики
Отправлено 12 лет назад # -
у меня и перчики любит :-)в этом мне повезло.А вообще ему бы только мясо,мясо ему подавай
Отправлено 12 лет назад # -
я тоже перцы люблю делать фаршированные. Но с ними возни больше - сначала пробланшировать, протом подождать пока остынут, а потом только начинку закладывать. Или вы как-то по-другому делаете?
Еще кабачки делаю - крупный кабачок порезать кругляшами толщиной 1,5 см, вынуть семена. Выложить на противень и заложить любую начинку, можно и сыром сверху (тоже где-то фотка есть).Отправлено 12 лет назад # -
да,я так же делаю перчики.кабачки не пробовала так делать.только в кляре
Отправлено 12 лет назад # -
Наташ, я по другому делаю, мне лень возится, я беру - пополам режу, ну там зернышки на выкид, естественно, прям сырые фарширую (как помидоры) и в духовку, и возьни меньше и мне кажется вкусней.
Отправлено 12 лет назад # -
девчат, седня ДР - вторник, такая ленища будет после работы чет наготавливать, а сделать надо! Вкусно, сытно, красиво и быстро, под мартинки че-нить посоветуйте!
Конфетки - не вариант, мужа кормить надо ))
Отправлено 12 лет назад # -
Поздравляю!!!
Можно жульен сделать в булочках. Знаешь наверное как жульен делать?! Так вот уже готовый выложить в булочки и запечь минут 10.
Еще можно салатик со шпротами:
слой сухариков кириешек (2 пачки), слой шпрот (можо целиковые или вдоль разрезанные), слой лука, майонез, слой вареной морковки, майонез, слой белков от трех яиц, майонез, сыр
Отправлено 12 лет назад # -
можно что-нибудь с морепродуктами сделать,с креветочками.Надо подумать
Отправлено 12 лет назад # -
Фарфале с морепродуктами:
отварить макарошки
прогреть на сковроде размороженный морской коктейл, свежий перчик, специи для пиццы (можно любые или вообще без них)
Влить 15 мл сливок 20%
Добавить макароны и все вместе прогреть.
Подавать с сыром. Но скажу сразу - блюдо на любителя..у меня муж щупальцы с трудом ел
Отправлено 12 лет назад # -
Отправлено 12 лет назад #
-
Отправлено 12 лет назад #
-
Рулетики из ветчины с разными начинками:
- сыр, чеснок, зелень, майонез;
- куриный фарш, пассерованный с луком, яйцо, зелень;
- грибы, пассер. с луком, сыр, зелень;
Последние два варианта можно запечь до румяной корочки ветчины.Отправлено 12 лет назад # -
Девочки, а кто как рыбку в духовке запекает и какую? А то я с рыбой мало имела дела, в основном горбушу жарила в панировке под майонезом. А завтра хочу пикшу попробовать запечь, в интернете море рецептов, но хотелось бы вас послушать, так сказать проверенные рецепты....
Отправлено 12 лет назад # -
и какой гарнир к рыбе делаете? Я можно сказать только начинающий кулинар и буду рада всем вашим отзывам и советам!
Отправлено 12 лет назад # -
рыбка под маринадом:
морковь на терке, лук колечками, обжариваем, добавляем 1,5 ст.л. томатной пасты, чуть-чуть водички, соль, перец/ Тушим минут 15
Рыбку почистить, порезать на порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонкой. Можно предварительно обжарить, обваляв в муке. а можно сразу выложить в форму, залить маринадом и в духовку минут на 20. На гарнир -рис:
а это рецепт для филе (рыбка в картофельной чешуе, на гарнир - печеные овощи):
Филе рыбы(у меня тилапия) сбрызгиваем соком лимона,солим,перчим. Картошку нарезаем кружками очень тонко! Филе рыбки обмакиваем во взбитое яйцо. На куски рыбы положить кружочки картошки чешуйками. Выложить в горячую сковороду картошкой вниз. Жарить на среднем огне до готовности картошки. Перевернуть и еще немного поджарить рыбу с другой стороны
Отправлено 12 лет назад # -
НатальяХ и kotina, девочки спасибо за рецепт фаршированных помидорок и перчиков!.... Перейму...
А есть их в каком виде? холодном или горячем?....Отправлено 12 лет назад # -
мы едим в горячем. Но это считается закуской, поэтому холодными они тоже очень вкусные (сегодня у меня были кабачки-лодочки и баклажаны... в таком же виде)
Отправлено 12 лет назад # -
Наталья! Спасибо за рецептик пиццы. Моим всем понравилось. Быстро, просто и вкусно!.
Отправлено 12 лет назад # -
Наталья! Спасибо за рецептик пиццы. Моим всем понравилось. Быстро, просто и вкусно!.
не за что! ))
Отправлено 12 лет назад # -
девчонки, подскажите не очень геморройный рецепт лазаньи. Муж обожает, просит, но 2 часа на готовку редко удается выкроить
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи)Отправлено 12 лет назад # -
Сделайте ленивую лазанью :-):
в смазанную форму выкладываем слоями: тонкий лаваш,фарш,лаваш,грибы (предварительно обжаренные с луком),лаваш и т.д. Все это заливаем молочной смесью (на 1 стакан молока - 1 ст.ложка муки - растворить в сотейнике, довести до кипения, посолить) и сыром. И в духовку на 40 минут
Отправлено 12 лет назад # -
блеск! Спасибки!
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи)Отправлено 12 лет назад # -
Сделайте ленивую лазанью :-):
в смазанную форму выкладываем слоями: тонкий лаваш,фарш,лаваш,грибы (предварительно обжаренные с луком),лаваш и т.д. Все это заливаем молочной смесью (на 1 стакан молока - 1 ст.ложка муки - растворить в сотейнике, довести до кипения, посолить) и сыром. И в духовку на 40 минут
Ух ты!! Вот что сегодня будет для мужа на ужин!!!
Наталья, спасибо за рецептик!Отправлено 12 лет назад # -
а фарш обжаривать или не надо, и чем лучше смазать форму.?Сделайте ленивую лазанью :-):
в смазанную форму выкладываем слоями: тонкий лаваш,фарш,лаваш,грибы (предварительно обжаренные с луком),лаваш и т.д. Все это заливаем молочной смесью (на 1 стакан молока - 1 ст.ложка муки - растворить в сотейнике, довести до кипения, посолить) и сыром. И в духовку на 40 минут
Отправлено 12 лет назад # -
НатальяХ, спасибо большое за рецепты попробую обязательно!!
Отправлено 12 лет назад # -
а фарш обжаривать или не надо, и чем лучше смазать форму.?
это по желанию
смазываю раст.маслом, но думаю сливочным будет вкуснееОтправлено 12 лет назад # -
Девчонки, собрали перца неимоверное количество, я уже лечо закрыла на 2 года вперед. Подскажите еще какой-нибудь вкусненький рецептик заготовок на зиму из перца.
Отправлено 12 лет назад # -
я вычитала в инете рецептик, сделала-беск, делюсь с вами.
2 банки говяжьей тушенки (наверное можно и мясо, я по рецепту делала), просто разминаем вилкой, чуток обжариваем, добавляем шампиньоны резаные, лук, морковь (я не добавляла), обжариваем чуток, выливаем коробочку сливок, доводим до кипения, солим, естесвтвенно, добвляем сухую гречку, воду и все - накрыли крышкой и забыли на пол часика, гречка получается блекс - крупинка к крупинке, красиво, оооччень вкусно, даже муж, не любящий гречку ел, аж за ушами трещало!
Отправлено 12 лет назад # -
kotina, а сколько гречки? сколько сливок, какие пропорции в рецепте, или может ссылочка осталась, захотелось приготовить
Отправлено 12 лет назад # -
я вычитала в инете рецептик, сделала-беск, делюсь с вами.
2 банки говяжьей тушенки (наверное можно и мясо, я по рецепту делала), просто разминаем вилкой, чуток обжариваем, добавляем шампиньоны резаные, лук, морковь (я не добавляла), обжариваем чуток, выливаем коробочку сливок, доводим до кипения, солим, естесвтвенно, добвляем сухую гречку, воду и все - накрыли крышкой и забыли на пол часика, гречка получается блекс - крупинка к крупинке, красиво, оооччень вкусно, даже муж, не любящий гречку ел, аж за ушами трещало!надо попробовать так сделать.мой уж очень гречку любит :-)думаю ему понравится
Отправлено 12 лет назад # -
Вчера сделала вот это блюдо. Фаршированные овощи по кавказски. Вкуснятина( фото старое)
Да, я такая ! И многим не нравлюсь. Убейтесь об стену и я исправлюсь.Отправлено 12 лет назад # -
а чем фаршированные?
Отправлено 12 лет назад # -
а чем фаршированные?
на фото У меня с дагестанской баранинойс добавлением курдючного жира. А вот вчера которую приготовила с телятиной. Но фишка в том, что фарш надо полностью приготовить и даже чуток ( прям совсем чуток) обжарить и потом фаршировать предварительно прожаренные на малюсеньком огне овощи( баклажан и перец, помидор не надо обжаривать). Если начинить овощи сырым фаршем, то будет не вкусно и некрасиво. Как отварная котлека в овощах. Приготовить фарш обязательно. Ну и посолить и поперчить.
Да, я такая ! И многим не нравлюсь. Убейтесь об стену и я исправлюсь.Отправлено 12 лет назад # -
Баранину которую у нас на рынке продают я никогда не покупаю, потому что она воняет при приготовлении. Бывает в юрьевце друзья мужа режут именно Дагестанскую баранину...вот с ней вообще супер получается это блюдо. Но с и говядиной и с телятиной тоже очень вкусно.
Да, я такая ! И многим не нравлюсь. Убейтесь об стену и я исправлюсь.Отправлено 12 лет назад # -
Пиво!
Отправлено 12 лет назад # -
Пиво!
Это вы к чему?
Да, я такая ! И многим не нравлюсь. Убейтесь об стену и я исправлюсь.Отправлено 12 лет назад # -
Надоа, и у меня!
Отправлено 12 лет назад # -
Это к тому, "Что у нас сегодня вкусненького"
Отправлено 12 лет назад #