А я вот ежики затеяла. Кто в чем их тушит? Хочется чего-то новенького.
Владимирский женский форум » Домашние дела
А что сегодня у нас вкусненького
(1230 сообщений)-
Отправлено 12 лет назад #
-
Оставшиеся в пароварке смазывать не надо. Только после подогрева, перед подачей на стол....
Спасибо!!!
Отправлено 12 лет назад # -
А я вот ежики затеяла. Кто в чем их тушит? Хочется чего-то новенького.
Я традиционно делаю в противине. и заливаю их смесью из кетчупа, майонеза(можно и сметанку)и чесночок туда, вкуснятина получается
Отправлено 12 лет назад # -
[quote]Я традиционно делаю в противине. и заливаю их смесью из кетчупа, майонеза(можно и сметанку)и чесночок туда, вкуснятина получается
В духовке?Отправлено 12 лет назад # -
[quote]Я традиционно делаю в противине. и заливаю их смесью из кетчупа, майонеза(можно и сметанку)и чесночок туда, вкуснятина получается
В духовке?Да. в духовке, разогреваю её до 180 градусов и потом ёжики туда. минут на 30-40, потом можно вынуть и проверить, готовы или нет. если, что, ещё потомить.Если соус получится густоват. можно добвить немого кипячёной водички.
Отправлено 12 лет назад # -
Спасибо!
Отправлено 12 лет назад # -
А я вот ни разу почему-то не делала ежиков, подскажите пожалуйста рецепт, хочу попробовать приготовить
Отправлено 12 лет назад # -
А я вот ни разу почему-то не делала ежиков, подскажите пожалуйста рецепт, хочу попробовать приготовить
Для ёжиков я делаю обыкновенный фарш, как для котлет, потом добавляю рис, слегка недоваренный, а можно и доваренный, леплю кругляши(прошу заметить, что в фарш яйцо я не добавляю, добавляю 2 ложки сметаны), потом их укладываю на противень, слегка смазанный растительным маслом, заливаю соусом из кетчупа, майонеза(можно сметанку),в соус добавляю чесночок, и всю эту красоту в духовку(близко друг к другу ёжики не кладу), разогретую до 180 градусов на 30-40 минут, готовность проверяю зубочисткой, если выделяется белая жидкость, значит, готово!! Если, что, можно ещё подержать в духовке, но выключив её.
Отправлено 12 лет назад # -
ммм, спасибо, буду учиться))
Отправлено 12 лет назад # -
Ну я примерно так же делаю, только с яйцом, складываю в сотейник и на газ.
Отправлено 12 лет назад # -
ммм, спасибо, буду учиться))
Отправлено 12 лет назад # -
Ну я примерно так же делаю, только с яйцом, складываю в сотейник и на газ.
Я раньше тоже далала с яйцом, потом поробывала без..... и просто вкусняшка получилась, пышные ёжики, даи котлетки такие получаются при жарки... ммм, кусить уже хочится...
Отправлено 12 лет назад # -
Девчата, вчера делала копченые ребрышки....все мои пищали от удовольствия, могу поделиться рецептом, всё очень просто и очень вкусно...можно и гостей удивить...
Отправлено 12 лет назад # -
Девчата, вчера делала копченые ребрышки....все мои пищали от удовольствия, могу поделиться рецептом, всё очень просто и очень вкусно...можно и гостей удивить...
делитесь-делитесь)))
Отправлено 12 лет назад # -
Девчата, вчера делала копченые ребрышки....все мои пищали от удовольствия, могу поделиться рецептом, всё очень просто и очень вкусно...можно и гостей удивить...
делитесь-делитесь)))
Для начала я покупаю на рынке копченые ребрышки( не берите их в супермаркетах, там они сухие), промываю в дуршлаке, шинкую лук репчатый, не жалейте его, я делаю 2-3 головки, морковь на терке, затем пассеровать овощи, добавить рёбрышки, убавить газ и тушить всё минут 20, периодически всё перемешивая, если рёбра большие, можно их поделить пополам, после тушения добавит картофель, я нарезаю не очень крупно, как для жарки, например. Затем, сразу добавляю кипяченой водички, томатной пасты, ложки 2-3 столовой, довожу до кипения,убовляю газ, и тушу до готовности картошки. В конце добавляю лавровый лист, перец горошком, и через 5 минут всё готово!!!А запах какой...ммм, вкусно...не забываю чуть посолить, ведь рёбрышки и так уже ароматные и соленые, добавляю лишь приправки, в конце посыпать рубленной зеленью!!И, к столу!!
Отправлено 12 лет назад # -
а я хочу поделиться быстрым, вкусным рецептом под названием: неожиданно друзья пришли с пивом, и как обычно без закуски.
Берем куриную грудку (филе) и нарезаем длинненькими полосочами, не очень толсто,-первый кусочки красивые, остальные как получится. Берем манную крупу, смешиваем с солью, приправками, зеленью - че найдете, даже сухой чеснок пойдет.
И прям эти полосочки обваливаем в этой манной смеси - на сковородку, жарятся мгновенно, грудку главное не высушить.Я прям вот беру большую сковородку, пока все выложила первые уже переворачиваю. Масла много не лейте только, что б жир не капал, манка и так не горит, не чернеет, не горчит (в этом значительное преимущетсво перед мукой (даже рисовой)).
Ну и соус - майонез, горчица, кепчуп или майонез+горчица, майонез+кетчуп - не лень так какой нить соусик по приличней - хотя и так все летит.
Я короче в большую просто плоскую тарелку выкладываю и кушаь прям руками - хрустяие такие палочки и сытные к пивку - в самый раз!
Отправлено 12 лет назад # -
С ребрышками интересно, надо попробовать.
Отправлено 12 лет назад # -
С ребрышками интересно, надо попробовать.
:dada:это фкушнятинька....помогу при приготовлении...
Отправлено 12 лет назад # -
Угу, как соберусь, онлайн консультация
Отправлено 12 лет назад # -
как же все вкусно читается, что уже не знаю и за что хвататься быстрее
Отправлено 12 лет назад # -
Девчата, а манты получились!!! :dada:спасибо за помощь!
Отправлено 12 лет назад # -
И ежики получились!
Отправлено 12 лет назад # -
А я сегодня голубцы ленивае делала, ежики только с капустой))))
Отправлено 12 лет назад # -
Отправлено 12 лет назад #
-
Девочки! Очень нужен рецепт овощного (тушеного) гарнира к рыбе (лосось), без всяких кабачков и баклажанов. Из так сказать подручных материалов или недорогих продуктов, которые есть сейчас в магазинах. Заранее спасибо!
Отправлено 12 лет назад # -
морковь с луком
Отправлено 12 лет назад # -
или картошка
Отправлено 12 лет назад # -
Девочки! Очень нужен рецепт овощного (тушеного) гарнира к рыбе (лосось), без всяких кабачков и баклажанов. Из так сказать подручных материалов или недорогих продуктов, которые есть сейчас в магазинах. Заранее спасибо!
Я в качестве гарнира к рыбе готовлю цветную капусту.
Отправлено 12 лет назад # -
можно броколли - тоже очень здорово ! А покупаю в СПАРе наразвес,замороженую
и цветная капуста там же естьОтправлено 12 лет назад # -
Девочки, давайте делиться, что готовите сегодня на завтрак, обед и ужин? Может на наших столах появится новая, вкусная еда.
Не знаю как на счет новых блюд, а я готовлю просто обычные, но правильные блюда. Классика никогда не стареет и не выходит из моды. Если блюдо еще и правильно приготовлено, то пальчики оближешь и у плиты не придется часами стоять, а это немаловажно. Рецепты беру отсюда http://hobbidoma.ru/kyhnia/
Отправлено 12 лет назад # -
интересный сайтик
Отправлено 12 лет назад # -
А мне очень нравится вот этот сайтик! Все рецепты с пошаговыми фотографиями!
http://www.say7.info/Отправлено 12 лет назад # -
Спасибо девочки за рецептики) Мне вот эти сайты очень нравятся http://gotovim-doma.ru/
http://www.gastronom.ru/Отправлено 12 лет назад # -
Я куриную грудку готовлю иногда так: режу ее поперек волокон кусочками толщиной около 1см, немного солю-перчу. Макаю во взбитое с солью яичко, потом в муку, потом опять в яйцо, в муку и жарю на раст. масле до румяной корочки. К куриной грудке делаю соус из майонеза с кетчупом 1:1 и выдавливаю туда 2 зубчика чеснока. Похоже на то, как готовит kotina, но немного другой результат получается.
Отправлено 12 лет назад # -
Я куриную грудку готовлю иногда так: режу ее поперек волокон кусочками толщиной около 1см, немного солю-перчу. Макаю во взбитое с солью яичко, потом в муку, потом опять в яйцо, в муку и жарю на раст. масле до румяной корочки. К куриной грудке делаю соус из майонеза с кетчупом 1:1 и выдавливаю туда 2 зубчика чеснока. Похоже на то, как готовит kotina, но немного другой результат получается.
я раньше тоже так делала, один раз попробовала манку в качестве панировке и все, в муке больше ничего не панирую )) попробуй
Отправлено 12 лет назад # -
из новенького, я последнее время только фаршированные помидоры делала )) вкусненько
Отправлено 12 лет назад # -
в дверь не пролезете от такой яды
Отправлено 12 лет назад # -
Я куриную грудку готовлю иногда так: режу ее поперек волокон кусочками толщиной около 1см, немного солю-перчу. Макаю во взбитое с солью яичко, потом в муку, потом опять в яйцо, в муку и жарю на раст. масле до румяной корочки. К куриной грудке делаю соус из майонеза с кетчупом 1:1 и выдавливаю туда 2 зубчика чеснока. Похоже на то, как готовит kotina, но немного другой результат получается.
Только вчера тоже самое делала. Но вместо муки панировочные сухари использую. Обязательно попробую с манкой. А соус - майонез пополам со сметаной, чесночек и много-много зелени.
Отправлено 12 лет назад # -
Я куриную грудку готовлю иногда так: режу ее поперек волокон кусочками толщиной около 1см, немного солю-перчу. Макаю во взбитое с солью яичко, потом в муку, потом опять в яйцо, в муку и жарю на раст. масле до румяной корочки. К куриной грудке делаю соус из майонеза с кетчупом 1:1 и выдавливаю туда 2 зубчика чеснока. Похоже на то, как готовит kotina, но немного другой результат получается.
Только вчера тоже самое делала. Но вместо муки панировочные сухари использую. Обязательно попробую с манкой. А соус - майонез пополам со сметаной, чесночек и много-много зелени.
А я кусочки курочки еще и отбиваю.И так же в льезон сначала,а потом в панировочные сухари! Дети у меня такое блюдо с салатом из свежих овощей трескают,аж за ушами пищит!
Отправлено 12 лет назад # -
ну если в манке обваливать будете, главное не закрывать крышкой, нечего ее тушить это ведь грудка, готовится быстро, манка не слетает, не горчит, не чернеет, в отличие от муки - мы прям руками берет типа неггетсов же, под пивко самое то, да, с салатиком 0))
Отправлено 12 лет назад # -
в этой темке я еще не выкладывалась кто-то наверное уже видел мои рецепты. Немного поделюсь и тут
отличная закуска: куриные крылышки обжарить на сковородке, добавить 1 ст. ложку меда и соевого соуса, тщательно перемешать и минут 10 пропарить - вкуснотища!!!!Азу по-татарски:
Мясо слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.Добавить лук и обжаривать до мягкости лука. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды и тушить под крышкой до готовности мяса. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и чеснок.Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовностиОтправлено 12 лет назад # -
Их какая картошечка красивая )))
Отправлено 12 лет назад # -
мням-мням
Отправлено 12 лет назад # -
Так, девушки! Имеем совесть! Конец рабочего дня! Так и слюной захлебнуться не долго)))))
Отправлено 12 лет назад # -
Еще очень необычно можно приготовить куриные ножки. Для этого нужно мясо с мякотью выпотрошить очень аккуратно, оставляю кожу нетронутой (очень тонким и острым ножом аккуратно срезая кожу с мяса, а кончик отрубить топориком, чтобы косточка на конце осталась целой сантимера на 2). Из мяса приготовить фарш, добавить мелко порезанные грибы, припущенные с луком и морковкой. Еще раз все вместе пропусть через мясорубку. В приготовленные "ножки" запихать весь этот фарш. обмазать майонезом и в духовку на 20-30 минут.
Это блюдо очень понравилось моему мужу, т.к. он не любит ковыряться в костях, а тут как бы и котлетка и куриная ножка одновременно
Отправлено 12 лет назад # -
Подскажите рецепт домашней пиццы, очень хочу приготовить, только вот беда, с тестом не дружу
Отправлено 12 лет назад # -
Все просто на самом деле!
Отправлено 12 лет назад # -
Знаю. что просто....но вот...как то.. не получается
Отправлено 12 лет назад # -
Блин а мы овощами и фруктами и ягодами питаемся диета весь июнь точили тортики пирожки да пиццы шашлыки каждый день встаю с мыслей а давай я че нито испеку но уговор дороже денег, но завтра чувствую сорвусь и все ж испеку пырок а потом опять зубы на полку до августа
Отправлено 12 лет назад # -
Bon Appétit!!Мальчишки!!!
Отправлено 12 лет назад #