желудки на самом деле напоминают сердечки, да нужно чистить и промывать, но лично для меня это происходит быстро. сердечки тоже обожаю, с чем угодно можно!
Владимирский женский форум » Домашние дела
А что сегодня у нас вкусненького
(1230 сообщений)-
Отправлено 11 лет назад #
-
ну если брать очищенные желудки, то возни не много, а вот сердечки я всегда разрезаю на пополам и промываю, свернувшейся крови много.
Я куриные потроха обычно в сметане готовлю: печень обжариваю с луком, желудки отвариваю, а сердечки разрезаю пополам и промываю. Складываю это все в одну сковороду, добавляю специй и заливаю сметаной, и ставлю тушиться на медленном огне.я даже очищенные желудки промываю и чищу, т.к. на фабрике не аккуратно чистят.
конечно же надо промывать и смотреть, что бы были хорошо очищены, только одно дело смотреть и убирать там где плохо очистили, а другое возиться с каждым в отдельности снимая пленку
Отправлено 11 лет назад # -
Кто как готовит домашний майонез? Вчера пробовала строго по рецепту - жижа какая-то получилась. В чем секрет?
Отправлено 11 лет назад # -
Наталья, я готовлю так. Беру 2 желтка (если боитесь сырых куриных яиц, то возьмите штук 6 перепелиных). Хорошенько взбейте миксером. А потом не прекращая взбивать на самой высокой скорости тонюсенькой струйкой как ниточка вливайте растительное масло. Весь секрет в том, чтобы вливать прямо очень тоненькой струйкой. Вообще это удобно делать вдвоем. Потом добавляете соль, уксус, перец, горчицу по вкусу. Я добавляю по немножку и пробую. Майонез по консистенции получается гуще и жирнее покупного.
Отправлено 11 лет назад # -
Наталья, я готовлю так. Беру 2 желтка (если боитесь сырых куриных яиц, то возьмите штук 6 перепелиных). Хорошенько взбейте миксером. А потом не прекращая взбивать на самой высокой скорости тонюсенькой струйкой как ниточка вливайте растительное масло. Весь секрет в том, чтобы вливать прямо очень тоненькой струйкой. Вообще это удобно делать вдвоем. Потом добавляете соль, уксус, перец, горчицу по вкусу. Я добавляю по немножку и пробую. Майонез по консистенции получается гуще и жирнее покупного.
а сколько масла на 2 желтка?
У меня наверное как раз не получился из-за того что тоненькой струйки не было. Пыталась, пыталась из стакана тонкую струйку изобразить - половина масла на столе оказалась. Психанула. вылила прям так. Короче нужна отдельная емкость с тоненьким носикомОтправлено 11 лет назад # -
ой, я никогда не замеряю. вливаю прямо из бутылки до тех пор, пока не будет нужной консистенции. ну может около стакана или поменьше.
Отправлено 11 лет назад # -
Давно не делала майонез сама, но наскольок помню, я масло по частям вливала.
Отправлено 11 лет назад # -
поделюсь рецептиком мясо под шубой, оочень вкусно быстро и сытно!
Мясо ″под шубой″
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 2 - 3 помидорки
- 3 головки репчатого лука
- 3 - 4 картофелины
- 4 - 5 зубчика чеснока
- 250 г твердого сыра
- зелень
- соль
-майонезПриготовление:
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).
2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.Последовательность выкладки на противень:
1. Смазать противень маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры
смазать майонезом
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово
а запах какой на всю квартиру, аж слюнки текут, вообщем не пожалеете, единственное не люблю много майонеза я его с водичкой развожу, пожиже, приятного аппетитаОтправлено 11 лет назад # -
А у нас сегодня картошка с печенью и морковью,со сметанкой - ну, оччень вкусно
Отправлено 11 лет назад # -
а у меня сегодня вода с лимонным соком, т.к диета
Отправлено 11 лет назад #+1 -
аврора, а Вы как солили? Я в этом году тоже решила попробовать засолить белые и подосиновики, благо, грибов было много. Белые просто с солью, к подосиновикам еще чеснок добавляла. Честно скажу - не понравилось ни то, ни другое.
Грибы очистить, обрезать ножки, варить в подсоленной воде, снимая пену, в течение 15-20 минут, считая с начала кипения. После этого промыть в холодной воде и откинуть на решето или дуршлаг, чтобы они хорошо обсохли. Затем уложить в посуду вверх шляпками, пересыпая солью и перекладывая пряностями, закрыть салфеткой, кружком и уложить сверху груз. Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня, затем перенести в холодное место (с минимальной плюсовой температурой). Грибы будут готовы через 30-40 дней.
Ну вот, а я сырые солила. Белые получились сопливо-газированные какие-то, а подосиновики страшные-черные и заплесневели быстро. Выбросила все(((
Отправлено 11 лет назад # -
Лилит, что бы грибы при варке не чернели (подосиновики и маслята) я всегда при первой варке лимонку добавляю
Отправлено 11 лет назад # -
девочки,а что вы готовите на завтрак.Каши и бутерброды не предлагать.
Отправлено 11 лет назад # -
девочки,а что вы готовите на завтрак.Каши и бутерброды не предлагать.
помимо каш и горячих бутербродов - омлет с сыром и зеленью, творог с фруктами или джемом, творожные запеканки. Еще хороший быстрый рецептик не только для завтрака - пицца десятиминутка.
2 ст. л сметаны
2 ст. л майонеза
2 яйца
9 ст. ложки мукизамешиваем тесто, оно должно получится достаточно жидким, как на оладьи. Тесто выливаем на сковороду, смазанную маслом. Для такого кол-ва ингредиентов нужна сковорода 26-28 см, если меньше, то тесто будет толстым и может не пропечься.
Тесто аккуратно смазываем кетчупом и выкладываем любую начинку. У меня в ход идет и остатки жареной картошки, вареные яйца, ну и само собой колбаска, мяско, сыр. Добавить приправки, зелень и на плиту под крышку минут на 10 на средний огонь.Отправлено 11 лет назад # -
Лягушка-путешественница, а сметана какой жирности должна быть?
Отправлено 11 лет назад # -
Лягушка-путешественница, а сметана какой жирности должна быть?
любой
Отправлено 11 лет назад # -
спасибо, попробую сегодня сделать, у меня ребенок пиццу обожает!
Отправлено 11 лет назад # -
Но печеная пицца на мой взгляд вкуснее. Это вариант хорош для экспресс-завтрака. но в целом тоже очень вкусно
Отправлено 11 лет назад # -
а я не смазываю маслом сковороду, и так хорошо получается
Отправлено 11 лет назад # -
Я майонез без яиц делала. Очень просто и быстро и даже получилось с первого раза =)
300 мл. подсолнечного масла без запаха (можно половину оливкового)
150 мл. молока (прохладного)
1 ст. ложка (можно меньше) готовой горчицы
3/4 ч. ложки соли (или по вкусу)
2-3 ст. ложки лимонного сока (или уксуса)
Вначале взбить блендером (не миксером) молоко и масло. Должно загустеть. Потом все остальное для вкуса и снова взбить. Все =)Отправлено 11 лет назад # -
Сегодня еще бисквит попробовала сделать. Тоже получилось! Яйцо куринное - 1 шт.;
Молоко - 5 ст.л.;
Масло растительное - 3 ст.л.;
Какао-порошок - 2 ст.л.;
Сахар - 4 ст.л.;
Мука пшеничная - 3 ст.л.;
Крахмал - 1 ст.л.;
разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
Приготовление:
Сначала взбиваем яйцо с сахаром, добавляем какао и перемешиваем, добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста , перемешиваем. Добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.Выливаем тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.
Пару коржей, крем какой-нибудь и торт готов.Отправлено 11 лет назад # -
Я майонез без яиц делала. Очень просто и быстро и даже получилось с первого раза =)
300 мл. подсолнечного масла без запаха (можно половину оливкового)
150 мл. молока (прохладного)
1 ст. ложка (можно меньше) готовой горчицы
3/4 ч. ложки соли (или по вкусу)
2-3 ст. ложки лимонного сока (или уксуса)
Вначале взбить блендером (не миксером) молоко и масло. Должно загустеть. Потом все остальное для вкуса и снова взбить. Все =)не жидко получается? масло сразу смешать с молоком или тонкой струйкой вливать надо?
Отправлено 11 лет назад # -
НатальяХ, не жидкий, но может пожиже чем покупной, я на это внимание особо не обратила, значит норм, масло сразу, не струйкой.
Отправлено 11 лет назад # -
Девочки, дайте рецепт безешек, пожалуйста
Лягушка-путешественница, слойки пришлось сегодня два раза печь. Очень вкусные, очень. Спасибо.
Отправлено 11 лет назад # -
Аквамарин, на здоровье!
Безе
- 2 белка, холодных, сразу из холодильника, разбить в сухую посуду
- 1 ст. сахара
Взбивать миксером на максимальной скорости до очень густой пены.
Выложить на пергамент и в духовку на 100 гр. часа на 1,5-2, пока не пропекутся.Отправлено 11 лет назад #+1 -
а я вчера готовила салат коктейль с ветчиной и сыром
Очччччень вкусно) Советую попробывать!
Отправлено 11 лет назад # -
Девочки а кто посоветует салат с авокадо и креветками))) очень хочется
Отправлено 11 лет назад # -
а у нас сегодня курица карри с рисом и шарлотка
Отправлено 11 лет назад # -
Девочки а кто посоветует салат с авокадо и креветками))) очень хочется
я на предыдущей странице рецепт писала
Я его на НГ еще готовила, но вместо майонеза заправила соусом 1000 островов и украсила икрой. Но без икры вполне можно обойтись. Еще осталось ощущение, что не помешал бы листовой салат, например, хрустящий айсберг (только не китайскую капусту)
Отправлено 11 лет назад # -
Чипсы "Начос" по-домашнему!
Порезать лаваш(листовой)на треугольники и квадраты,вообщем произвольно(удобно ножницами постричь).
Соус:3 стол.ложки сметаны любой+3 стол.ложки рафиниров. масла+специи по вкусу(соль,перчик,чесночный порошок,грибной порошок,кто что любит)
Лаваш перемешать с соусом рукой,выложить на противень,в духовку на 15-20 мин. при 180гр.,я делала в чуть приоткрытой духовке.Смели за пару часов(надо было 2 партии сделать)Отправлено 11 лет назад #+2 -
Просткнький рецептик ужина. На дно горшочка мясо свининки порезанное, 4 стол. ложки гречки, 1 бульонный кубик, 1 стол. ложка сметанки. Залить водой по плечи горшка и накрыть крышкой. Забыть в духовке минут на 40-50. У меня дочка сметала по два горшка за раз!
Отправлено 11 лет назад #+1 -
Гречка такая очень вкусная, подтверждаю...
Отправлено 11 лет назад # -
Лягушка-путешественница, спасибо, попробуем
Отправлено 11 лет назад # -
Просткнький рецептик ужина. На дно горшочка мясо свининки порезанное, 4 стол. ложки гречки, 1 бульонный кубик, 1 стол. ложка сметанки. Залить водой по плечи горшка и накрыть крышкой. Забыть в духовке минут на 40-50. У меня дочка сметала по два горшка за раз!
вот только кубик - отрава...как можно детям давать?
Отправлено 11 лет назад #+2 -
До можно без кубика, прям закидайте камнями за кубик.
Отправлено 11 лет назад # -
ОЛЮШКА), какой рецептик интересный! Попробую сделать в следующий раз, когда к мужу друзья пить пиво придут. А то я их все чесночными гренками балую.
Отправлено 11 лет назад # -
Оооочень советую,с пивом особенноОЛЮШКА), какой рецептик интересный! Попробую сделать в следующий раз, когда к мужу друзья пить пиво придут. А то я их все чесночными гренками балую.
Отправлено 11 лет назад # -
Девочки,а посоветуйте какие-нибудь бутеры закусочные или канапешки вкусные и оригинальные
Отправлено 11 лет назад # -
Нютка, я делаю такие: нарезаю хлеб, обрезаю корочки, делю каждый кусочек на 2 части и в тостер или в духовку.
Начинка - любые консервы (я люблю горбушу или шпроты) размять вилкой очень тщательно, добавить зелень и мелко порезанный лук, майонез и этой массой обильно намазать гренки. На каждый бутербродик из пакета выдавить круглую капельку майонеза, положить малюсенький листик петрушки и воткнуть любую кислую ягодку, можно мороженую (кр. смородина, клюква, брусника). Смотрица очень красиво и оригинально.Отправлено 11 лет назад # -
На завтрак тосты, запеченные с сыром, на обед - суп из чечевицы, на ужин запеченная картошка.
Отправлено 11 лет назад # -
Очень простой и вкусный рецепт тушеной картошки с курицей
Нам понадобится
-куриные бедрышки или голени - 4-6 шт.
- штук 5-6 картофелин
- одна большая морковь
- 1 большая луковицо
- соль и специи по вкусу
- майонезБерем наши продукты и чередуя закладываем в 3-х литровую стеклянную банку. Сверху банку закрываем фольгой (я прикрыла крышкой, но она слегка оплавилась)
Лучше взять банку с широким горлом. Из обычной сложно достать.
Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и выставляем температуру 180 гр.
Уходим погулять на пару часов. Возвращаемся и очень вкусно обедаем.За два часа курица утушивается так, что мясо легко отделяется от костей и смешивается с картошкой. Если хотите куриные кусочки в целости сохранить, сократите время тушения до 1,5 часов.
Рецепт очень рекомендую, т.к. добиться такого вкуса невозможно ни в горшках, ни в мультиварке, ни в противне.
Отправлено 11 лет назад # -
Я тоже так картошечку делаю, очень вкусно
Отправлено 11 лет назад # -
Лягушка-путешественница,какая умничка!Обязательно сделаю такую картошечку,вкусняха подии...
Отправлено 11 лет назад # -
Лягушка,вот мужу-то твоему повезло!
Надо тоже так картошку сделать,никогда не пробовала!Отправлено 11 лет назад # -
Лягушка ух ты умничка)) попробую))) слойки твои просто шедевр а картошка видимо хитом станет))))
Отправлено 11 лет назад # -
Всем пасиб! Готовить просто очень люблю! Мой муж более 100 кг весом тому подтверждение
Отправлено 11 лет назад # -
А воды не нужно добавлять в банку? И как-то страшно, банка не лопнет?
Отправлено 11 лет назад #+1 -
Нютка, я делаю такие: нарезаю хлеб, обрезаю корочки, делю каждый кусочек на 2 части и в тостер или в духовку.
Начинка - любые консервы (я люблю горбушу или шпроты) размять вилкой очень тщательно, добавить зелень и мелко порезанный лук, майонез и этой массой обильно намазать гренки. На каждый бутербродик из пакета выдавить круглую капельку майонеза, положить малюсенький листик петрушки и воткнуть любую кислую ягодку, можно мороженую (кр. смородина, клюква, брусника). Смотрица очень красиво и оригинально.Спасибо огромное,надо попробовать)
Отправлено 11 лет назад # -
А воды не нужно добавлять в банку? И как-то страшно, банка не лопнет?
нет, не нужно. главное ставьте в холодную духовку. и внимательно осмотрите банку, чтоб на ней даже самых маленьких сколов и трещин не было. тогда может лопнуть. а вообще, рецепт проверен годями
Отправлено 11 лет назад #