Какая прелесть!!! Спасибо за рецептик!!! Я из этого теста делала все такие же "уголочки" просто с повидлом или с сахаром-коричкой, но этот шедевр превзошел все ожидания!!!
Владимирский женский форум » Домашние дела
А что сегодня у нас вкусненького
(1230 сообщений)-
Отправлено 11 лет назад #
-
Спасибо за ссылку! Не понятно только ,к чему нам заморские морепродукты, ,диковенные рыбы и удивительные сыры, они у нас не "живут"! Хозяюшки в этой теме делятся рецептами, извините, как из ничего накормить семью и при том вкусно!Что за страсть такая мешать всё: сыр, овощи, мясо, зальют ещё непонятным майонезом, выпьют водочки и сидят, потом икают. Если есть сложные продукты вроде сыров, то отдельно, ветчину, тоже отдельно, а если готовить, то уж ни как не на скорую руку. Да и с исходными продуктами нынче нужно быть поосторожнее - всякий хлам на полках лежит. Какая то безответственность по отношению к еде процветает.
"Хлам" на полках- сильно сказано! Вы наверное в других широтах отовариваетесь?
Девочки салатик с кальмарами еще есть проверенный.2 ст.л винного уксуса,2 ст.л раст. масла, 1 ч.л. сахара. 1 большая луковица,1 кочан салата Айсберг, 1 крупное яблоко,сок половины лимона,300гр. кальмаров,половина граната. соль,перец,майонез по вкусу.Уксус,раст. масло,сахар перемешать. Лук тонко нарезать кольцами, положить на час в маринад.Салат нарезать тонкой соломкой,яблоко тонкой соломкой(сбрызнуть соком лимона). Отварные кальмары порезать тонкими кольцами. Все ингредиенты сложить в салатник,посолить,поперчить, заправить майлнезом, сверху посыпать зернами граната.Отправлено 11 лет назад # -
Когда только обженихались с мужем,оч. хотелось его удивить кулинарными изысками.Многое удавалось, но когда я готовила печенку, муж грустно говорил- печенка у тебя,как на Курском вокзале. Надо сказать, сравнение, с "черной" вареной вокзальной печенкой- для меня было оч. обидно. Я испробавала сотню рецептов,безуспешно. Пока не "подглядела", как готовит печенку моя свекровь. И так секрет "печенки НЕ с курского вокзала". Говяжью печень порезать кусочками на подобие антрекотов. Поперчить, посолить, и слегка отбить. Далее обмакнуть каждый кусочек в муку, в яйцо, опять в муку, и опустить в горячее растительное масло. Обжарить до румяной корочки с обеих сторон. Печеночка получается мягкая и сочная. Если такая печенка останется на утро- то послужит прекрасным дополнением к холодному бутерброду ,и утреннему кофе.
Отправлено 11 лет назад #+1 -
мы с ребёнком готовили цветную капусту запеченую с соусом бешамель. Видела по стс. Потом нашла рецепт в инете. Капусту мы не очень любим.но эта ушла на мням -мням!
Отправлено 11 лет назад # -
Делюсь рецептом вкусного бисквитного тортика,так он нам понравился,что пеку его почти каждые выходные. Вот и сегодня испекла. А самое главное:вкусно,быстро и легко! Тесто: 3 яйца,1 стакан кефира,1 стакан сахара, 2 стакана муки,0,5 ч.л. гашеной соды, ванилин. Все ингредиенты взбить миксером, тесто по консинстенции должно быть, как густая сметана. Испечь коржи. Я застилаю бумагой для выпечки противень и выливаю тесто. Готовый бисквит разрезаю на 2 половинки (можно на 4,кому как нравится). Самое главное, корж не должен быть толстым, т.к. после пропитки кремом он становится в 2 раза пышнее. Крем: 500 гр.сметаны + 100 гр.сахара взбить.Пропитываю или горячим кофе, или сиропом. Ну, и по желанию, можно фруктов или ягод добавить.Я сегодня с ананасами делала. Оставляю на ночь пропитаться. Приятного аппетита! И,с праздником всех, милые девушки!
Отправлено 11 лет назад # -
Рецепт:
Маринад сначала делаем,кипятим воду,по вкусу добавить сах.песок,соль,уксус.эссенцию(пробуйте,чтоб вкус был кисло-сладкий)Остудить.Соевую спаржу поломать чтобы поместилась в миску,где будете замачивать,залить остывшим маринадом,можно слегка прижать сверху блюдцем потому что сухая спаржа будет всплывать.Замачивать~5-6 часов плюс минус(согнете ее,чтоб стала мягкая,эластичная)Затем нарезать на кусочки по 5см примерно(попробуйте на вкус,не хватает соли,песка-добавьте)Покрошить 1зубчик чеснока,пару ложек рафинированного масла,или оливкового,посыпать кунжутом.Пусть настоится под крышкой пару часов(кстати на след. день еще вкуснее будет!)И всё можно лопать!Соевый белок очень полезен,даже доказано,что обладает противораковым действием)))приятного аппетита!
Отправлено 11 лет назад # -
а я почти всю неделю экспериментировала с разными рецептами блинов - и заварные на кефире, и на простокваше, и с начинокой и без. А сегодня сделала на молоке с добавлением взбитых белков - очень нежные получились. Вобщем на год блинов наелись
Отправлено 11 лет назад # -
Отправлено 11 лет назад #
-
Отправлено 11 лет назад #
-
Отправлено 11 лет назад #
-
Рецепт запеканочки в мульте- плиз!
Кто то спрашивал "пышный омлет"- случайно увидела рецепт- 5 яиц+200гр. молока,0.5 ч.л. соли, 50 гр. слив. масла. Яйца СМЕШИВАЮТСЯ с молоком , вилкой. Потом стеклянную форму смазать половиной сливочного масла, и влить в нее мол-яич. смесь. В высокую ,металическую форму большего размера налить воду так, что бы она доходила до середины стеклянной формы. Поставить в разогретую до 200гр. духовку на 30 мин, за тем вынуть, положить сверху кусочек масла и опять поставить на 5 мин,для образования румяной корочки сверху.
На фото - высокий омлет- можно попробовать.Отправлено 11 лет назад # -
ну а сегодня сырники делала...рецепт самый обычный:500гр творога,2 яйца,стакан муки,2 ст л сахара и обжаривать на сливочном масле
Отправлено 11 лет назад # -
Каркуша, а муки то не показалось многовато, сухости нет?
Отправлено 11 лет назад #+1 -
Девчат, хочу попробовать сделать тортик и украшения из мастики, всвязи с этим 2 вопроса: где купить пищевые красители (в глобусе только в карандашах) и если делал кто из сгущенки мастику, подскажите как делали
Отправлено 11 лет назад # -
Рецепт запеканочки в мульте- плиз!
Творожная запеканка с тыквой
на мой взгляд самый удачный рецепт для МВИнгридиенты
- творог - 500 гр.
- молоко - 1 мультистакан
- манка - 0,5 мультистакана
- сахар - 150 гр.
- яйца - 4 шт.
- тыква - 300-400 гр
- апельсин
Залить манку молоком и дать настояться 10-15 мин.
Блендером очень тщательно взбить манку, творог, желтки, сахар и цедру апельсина до гладкой однородной массы
Белки взбить до очень густой пены
Взбитые белки ложкой очень аккуратно, чтобы не опала пена ввести в творожную смесь.
Тыкву припустить в апельсиновом соке на режиме "Выпечка" в течение 15-20 мин.
Творожную смесь влить в емкость, перемешать с тыквой и поставить на режим "Выпечка" на 50 мин., после окончания программы оставить на режиме "Подогрев" на 30 мин. и оставить остывать в мультиварке не поднимая крышки.Отправлено 11 лет назад # -
Погода ужасная, из дома не выйдешь. Вот и решила заморочиться и приготовить своим профитроли с миндальным паралине и взбитыми сливками
Отправлено 11 лет назад # -
Погода ужасная, из дома не выйдешь. Вот и решила заморочиться и приготовить своим профитроли с миндальным паралине и взбитыми сливками
Рецепт с фото в студию)))
Отправлено 11 лет назад #+1 -
[img][/img]
Пожалуйста) Тесто обычное заварное. 1 стакан воды + 100 гр. слив масла, соль - довести до кипения и затем всыпать стакан муки. Когда чуть остынет вмешать по одному 4 крупных яйца. Я сразу все количество продуктов увеличиваю в 2 раза, а то очень быстро кончаются))))
Начинка: 500 мл жирных 35% сливок взбить с 100 гр. сахара и смешать с паралине.
Паралине: 100 гр миндаля обжарить на сухой сковороде, добавить 100 гр. сахара и помешивать, пока сахар не растворится и не потемнеет, сразу же вылить на противень, застеленный бумагой и охладить. Потом перемолоть это в комбайне.
Готовые остывшие булочки разрезать острым ножом и начинить кремом.Отправлено 11 лет назад # -
Кать, с красителями до пасхи напряг,недавно искала сыну на днюшку,не нашла. пришлось прошлогодние остатки использовать. поэтому вместо задуманной голубой единички у нас получилась зеленая))). Из больницы приедем,выложу фотку с рецептом. А насчет мастики-сделай из мармышек и не парься. В том году мармышки сбрызгивала лимонным соком,нагревала в микроволновке и перемешивала с сах. пудрой. В этом году делала по рекомендованному рецепту с добавлением белого шоколада,масла и вроде чего-то ещё. Так вот,прошлогодняя мне понравилась больше-была эластичнее.А в этот раз порвалась в паре-тройке мест,но может просто мармышки плохие попались,не знаю)Девчат, хочу попробовать сделать тортик и украшения из мастики, всвязи с этим 2 вопроса: где купить пищевые красители (в глобусе только в карандашах) и если делал кто из сгущенки мастику, подскажите как делали
Отправлено 11 лет назад # -
а у нас сегодня была курица карри с рисом
Отправлено 11 лет назад # -
Девчат, хочу попробовать сделать тортик и украшения из мастики, всвязи с этим 2 вопроса: где купить пищевые красители (в глобусе только в карандашах) и если делал кто из сгущенки мастику, подскажите как делали
Кать, с красителями до пасхи напряг,недавно искала сыну на днюшку,не нашла. пришлось прошлогодние остатки использовать. поэтому вместо задуманной голубой единички у нас получилась зеленая))). Из больницы приедем,выложу фотку с рецептом. А насчет мастики-сделай из мармышек и не парься. В том году мармышки сбрызгивала лимонным соком,нагревала в микроволновке и перемешивала с сах. пудрой. В этом году делала по рекомендованному рецепту с добавлением белого шоколада,масла и вроде чего-то ещё. Так вот,прошлогодняя мне понравилась больше-была эластичнее.А в этот раз порвалась в паре-тройке мест,но может просто мармышки плохие попались,не знаю)
Не знай, хочу со сгущенкой чет заморочится:) просто интересно попробовать!
Отправлено 11 лет назад # -
В том году мармышки сбрызгивала лимонным соком ...
извините, пжста, что такое мармышки?
Отправлено 11 лет назад # -
жевательный зефир)))В том году мармышки сбрызгивала лимонным соком ...
извините, пжста, что такое мармышки?Отправлено 11 лет назад # -
готовила тут как-то рульку в пиве в мультиварке,вышло просто изумительно,обалденно просто
http://fotki.yandex.ru/users/uliavaliulina/view/706077/?pageОтправлено 11 лет назад # -
Подскажите простенький рецепт супа-пюре.
А то класические борщ-щи-куриный и.т.д поднадоели....Отправлено 11 лет назад # -
Суп пюре куриный с шампиньонами.
Сварить бульон из куриной грудки. В сотейнике слегка обжарить шампиньоны с луком. Добавить в бульон с кусочками куриного мяса. Добавить либо сливок по вкусу либо плавленый сыр. Очень хорошо подходит сырок с луком или грибами. Все очень тщательно измельчить блендером. Подавать, посыпав зеленым луком.ПыСы. можно немножко вареной картошки добавить для густоты. И очень вкусно белые грибы вместо шампиньонов.
Отправлено 11 лет назад # -
А я как-то готовила суп-пюре из чистой курицы. Довольно муторно, но очень вкусно и сытно:
берем курицу, разделываем ее и отправляем в кастрюлю 2 крылышка, один окорочек, одну ножку и 1/2 грудки (филе)
Так же забрасываем в кастрюлю морковку, лук, соль, перец, лавровый лист, корень петрушки или сельдерея. Варим 1 час 20 минут. Получается около литра бульона.
Куриное мясо разделываем, филе откладываем (оно пойдет на гарнир)
Прокручиваем мясо в блендере с добавлением бульона (2 ст.ложки). Получается такой куриный паштет.Далее на сковороду выкладываем ст. ложку слив. масла и ст. ложку муки. Поджариваем муку, постоянно помешивая лопаткой. И начинаем тихоньку подливать бульон (1 половник).
Проварили минут пять и отправили все это в кастрюлю с бульоном. Варим минут 20-30 постоянно помешивая
Делаем заправку для супа: 1 ст ложка слив.масла + желток + 100мл горячего молока. Все перемешиваем.
Когда бульон с мукой проварился, добавляем к нему куриный паштет,тщательно перемешиваем и добавляем соус из молока, желтка и масла.
Выкладываем суп в тарелку, добавляем рубленное филе, украшаем морковкой и зеленью. Подаем с сухариками (которые также сделали сами).
Отправлено 11 лет назад # -
готовила тут как-то рульку в пиве в мультиварке,вышло просто изумительно,обалденно просто
http://fotki.yandex.ru/users/uliavaliulina/view/706077/?pageНу так а рецепт...
Отправлено 11 лет назад # -
Вот такой тортик пекла сыну на годик. Не профессионально конечно,но зато своими руками)))
Апельсиновый бисквит:
7 яиц
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
3/4 стакана апельсинового сока
1/4 стакана растительного масла
Крем
Состав:
200 г. сливок 30%
200 г. сметаны 20-30%
100 г. творожной массы (ванильной)
100 г. сахарной пудры
плюс ганаш из белого шоколада и мастика из мармышек)Отправлено 11 лет назад # -
Ничего себе непрофессионально! Класс!
Отправлено 11 лет назад # -
Ничего себе непрофессионально! Класс!
Спасибо большое! Я ооочень старалась конечно,но там действительно много косяков внешних. На вкусе они к счастью никак не отразились,всем понравилось)))
Отправлено 11 лет назад # -
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецептик интересный, как свинину приготовить можно, только без помидор, у меня их муж не ест. А то я только гуляш жарю и с картошкой тушу, надоело уже.
Отправлено 11 лет назад # -
из быстрого и простого - отбивная в панировке - свинину нарезать ломтиками поперек волокон, слегка отбить, посолить поперчить, обмакнуть в взбитое яйцо, потом в панировку и на сковороду, до золотой корочки. В качестве панировки можно использовать сухари, манку или порубленные в крошку кукурузные хлопья.
Отправлено 11 лет назад # -
Спасибо, попробую.
Отправлено 11 лет назад # -
Лягушка-путешественница, спасибо, попробую, еще подскажите ,пожалуйста,из медленного и сложного , у вас такие блюда обалденные получаются!
Отправлено 11 лет назад # -
ну сильно сложное я не готовлю... некогда
вот еще могу предложить такую свининку
взять округлый кусок жирной свининки, шейку например, замариновать в соли, перце и давленом чесноке на пару часов. Через 1 см сделать надрезы почти до конца, но так чтоб мясо не распалось и в надрезы положить сыра, и копченого бекона. Завернуть в фольгу и на часик в духовку. Потом фольгу раскрыть и оставить запекаться до румяной корочки.и одно из моих любимейших блюд в последнее время - рулька в пиве
свиную рульку (лучше маленькую взять) замариновать на ночь с чесноком. Днем залить темным пивом, почти до верха, и потушить с перцем и лавровым листом около полутора часов.
В мультиварке идеально получается, но можно и в кастрюле
Готовую рульку выложить на противень, обложить картошкой\кислой капустой, залить оставшимся пивным бульоном и запекать до готовности картошки.
Вот что получается
Подайте такое блюдо как нибудь мужу в пятницу с темным холодным пивом - будет в восторге. Обещаю!Отправлено 11 лет назад #+4 -
Ха,мой от такого и без пятницы с пивом в восторге бы был ,везет же некоторым с женами!
Отправлено 11 лет назад #+1 -
,везет же некоторым с женами!
ну я с этого тоже свои дивиденды стригу
Отправлено 11 лет назад # -
Спасибочки! Выглядит аппетитно! Как и все ваши рецепты!
Отправлено 11 лет назад # -
Спасибочки! Выглядит аппетитно! Как и все ваши рецепты!
на здоровье!
Отправлено 11 лет назад # -
Лягушка-путешественница, рулька у вас обалденная вышла!
Я сегодня своих к бабушке отправила, целый день одна, ничего не готовила, с утра актимель, в обед сазана запекла, а на вечер яблокоОтправлено 11 лет назад # -
девчат подскажите что можно приготовить из морского коктейля?
Отправлено 11 лет назад # -
Я салатик легкий делаю.Морской коктейль,яблочко,сельдерейчик,ананасик консервированный.сбрызгиваю лимонным соком и немножко масла.
Отправлено 11 лет назад # -
Хочу поделится рецептиком очень простой и вкусной закуски. Мы почти никогда не покупаем колбасу и копченое мясо, поэтому для перекусов я сама часто делаю буженину и домашние паштеты. Это блюдо - что среднее между домашней ветчиной и паштетом.
Ингредиенты
- свиной фарш - 200 гр
- куриное филе - 200 гр.
- копченая корейка (или шейка или окорок)
- чеснок - 1 долька
- коньяк - 1 ст. ложка
- яблоко
- соль и специи
Мелко порезать куриное филе, карбонад, тщательно вымесить с фаршем. Добавить мелко порубленый чеснок, коньяк, соль и молотый перец.
Полученную массу выложить в маленькие баночки и прикрыть сверху кружочком яблока, которое предварительно нужно обмакнуть с двух сторон в сахар.
Баночки накрыть фольгой и поставить в противень или кастрюльку и залить водой до середины баночек. Противень поместить в холодную духовку, выставить температуру 180 гр. и оставить на 1 час. Охладить.
Бутербродики с такой закуской на завтрак на ура улетают)))
Отправлено 11 лет назад #+1 -
У меня тушеная капуста с курицей, ничего особенно
Отправлено 11 лет назад # -
а я хочу рассказать про свой любимый салат, называется колейдоскоп, в оригиинале с говядиной,а я делаю так:
200 гр корейской морковки
небольшой пуч.зеленого лука
сыр
1 красный или оранжевый болгарский перчик
1 помидорка
1 отварная куриная грудка
майонез
все режем перемешиваем и наслаждаемся =)Отправлено 11 лет назад # -
Дорогая Лягушечка! Слойки с яблоками - это что то!!!!!!!! Я в восторге! Вот только у меня вопрос - можно ли заливать не спрайтом а чем нить по приличнее Я вообще не употребляю никакую газировку. Вчера залила сладкой водичкой, но вся выпечка прилипла к бумаге. Потом еле отодрала)))
Отправлено 11 лет назад # -
Кения, я бывает и компотом сильно концентрированным заливаю. Я тоже газировку не употребляю, но я думаю тут большой беды не будет, ведь она почти вся выпаривается. А какая у вас бумага? Что то мне подсказывает, что дело в бумаге, Я тут купила в Глобусе дешевую рублей за 25, она светлая и слегка шершавая, так потом плюшки вместе с бумагой ели. Я покупаю в том же глобусе бумагу по 45-50 руб. Она темно-коричневая и гладкая. К ней вообще ничего не прилипает.
Отправлено 11 лет назад # -
Тоже несколько раз делала слойки - разошлись на "ура"!!
Спасибо за простой и вкусный рецепт!Отправлено 11 лет назад # -
О про бумагу подумаю! она и правда ширшавая!
Отправлено 11 лет назад #