А у меня на обед борщ. Хоть банально, но очень вкусно )
Владимирский женский форум » Домашние дела
А что сегодня у нас вкусненького
(1230 сообщений)-
Отправлено 9 лет назад #+3
-
Отправлено 9 лет назад #+4
-
А у меня на обед борщ. Хоть банально, но очень вкусно )
Борщ - это замечательно! Думаю, тоже его сварить!
Отправлено 9 лет назад # -
пельмехи лепил весь день с лососем...уфф запарился
Отправлено 9 лет назад #+2 -
дайте пожалуйста проверенный рецепт как в домашних условияк засолить рыбку,хочется что то типо семги как в вакуумный упаковках кусочки продают
Отправлено 9 лет назад # -
дайте пожалуйста проверенный рецепт как в домашних условияк засолить рыбку,хочется что то типо семги как в вакуумный упаковках кусочки продают
Я делаю так, в тарелочке смешиваю: 1 ст.л сахара, 2 ст.л. соли(крупной), чуть чуть молотого перчика. Подготовленный кусочек рыбки (желательно промокнуть салфеткой для удаления лишней влаги) натираю этой смесью (не всей, сколько будет нужно, у меня остается на следующие разы), положить в емкость с крышкой и оставить при комнатной температуре на пару часов, переворачивая ее время от времени, потом в холодильник. Обычно делаю вечером, на ночь в холодильник а утром уже едим. Мне коллега на работе рассказала, теперь часто так делаю)
Отправлено 9 лет назад # -
а рыбку какую солите?? рыба целиковая или на кусочки порезанная ??
Отправлено 9 лет назад # -
а рыбку какую солите?? рыба целиковая или на кусочки порезанная ??
Дела горбушу и форель, обычно четвертинками, те рыбку вдоль, кости убираю, и эти кусочки пополам, получается как магазинные куски.
Отправлено 9 лет назад # -
ох, как все просто оказывается, завтра обязательно попробую этот рецепт. напишу что получилось!!!
Отправлено 9 лет назад # -
Там на самом деле все просто, я сама в первый раз когда делала то боялась что не получится, но нет, получилось вкусно)) Прям аж самой захотелось))) Надо тоже сделать в входные)))
Отправлено 9 лет назад # -
я знаю вариант побюджетней, не менее вкусный. Берем горбушу мороженную, размораживаем не до конца, снимаем кожу, ножой вдоль хребта срезаем мякоть пластиночками. смешиваем соль и сахар в равных колличествах, любую приправу для рыбы. Берем кастрюльку, укладываем слой рыбки, посыпаем смесью, поливаем обычным подсолнечным маслом без запаха, еще рыба, смесь, масло и так пока всю рыбку не разложите. На ночь в холодильник, утром можно кушать! вкусная, малоселеная, а главное сочная рыбка готова! значительно дешевле , чем готовая красная рыбка в вакууме.
Отправлено 9 лет назад # -
Роллы для меня слишком хлопотно готовить, хотя они такие вкусные!
У меня на обед супчик рыбный, картошка тушеная с мясом. Ну и овощной салатик из помидоров, сладкого перца и листьев салата.Отправлено 9 лет назад # -
ElenKa, рыбу засолила, а она дала воду (разморожена была хорошо, салфеточкой тоже промакивала), ее так и оставить в этом рассоле или его слить ?
Отправлено 9 лет назад # -
ответа я не дождалась((((, в общем рассказываю- рассол сливать не стала, в пятницу засолила, сегодня в воскресенье уже ела, а рыба то действительно получилась как в вакууме, самое сложное это было ее очистить, и по всей видимости я купила рыбу перемороженную, она крошится когда ее режешь, а рецепт наипростейший !!!!! спасибо большое очень вкусно!!!!!!!
котина, следующий рецепт ваш попробую!!!!!!Отправлено 9 лет назад # -
Бутербродики со шпротами! Что нужно: половинка белого батона (можно черного,кому как нравится),шпроты (консервы в масле) - 1 банка,майонез (но у меня сегодня его нет,отделаюсь асторией с чеснком)
чеснок - 1-2 дольки( как вы уже поняли мне не нужно,хотя кто любит поострее,то пожалуйста,можете тоже соус использовать)
маринованные огурцы - 2-3 шт (вместо огурцов можно взять лимон),зелень.
И каротошечка пюре)
Приготовление
Батон порезать на ломтики и обжарить каждый ломтик с двух сторон на растительном масле.
Обжаренные ломтики батона натереть чесноком.
Каждый ломтик смазать майонезом и положить по дольке маринованного огурца или тонкий ломтик лимона.* можно не натирать каждый кусочек батона чесноком, а смешать чеснок с майонезом, а затем этим чесночным майонезом намазать ломтики хлеба
Сверху уложить одну или две шпротинки и украсить зеленью.
Отправлено 9 лет назад # -
ответа я не дождалась((((, в общем рассказываю- рассол сливать не стала, в пятницу засолила, сегодня в воскресенье уже ела, а рыба то действительно получилась как в вакууме, самое сложное это было ее очистить, и по всей видимости я купила рыбу перемороженную, она крошится когда ее режешь, а рецепт наипростейший !!!!! спасибо большое очень вкусно!!!!!!!
котина, следующий рецепт ваш попробую!!!!!!Извините не видела(( В выходные почти на захожу в инет(( У меня рассола бывает чуть чуть и тоже не сливаю его) А перемороженная рыба очень часто попадается, и старая тоже(((
Отправлено 9 лет назад # -
Нашла вот:)) http://experus.ru/stories/%D1%8F-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%8E-%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C/483 Согласно на все 100% Девочки на кухню нужно идти только с хорошим настроением и никак иначе! Действительно пища перенимает всю нашу энергетику. Недавно оладьки жарила, это был ужас...Я была очень злая и уставшая... На вкус они были терпимы, но их внешний вид отпугивал всю семью... Они не поднялись вообще, да еще и подгорели... Так что, готовить нужно только на позитиве:))
Отправлено 9 лет назад #+4 -
Сегодня порадую домашних сладеньким:)
Приготовлю творожный багетик с банановой начинкой)
Если кому интересно,скидываю рецепт.
Необходимо:Бананы 2 шт,мука — 5–6 ст. л,Сахар — 1 ст. л,творог 300 г (у меня Савушкин),маргарин 150 г(у меня Хозяюшка),яйца 1 шт и одно для смазывания.
Способ приготовления
Тесто для багета: Соедините творог, муку, яйцо, сахар и вымесите тесто. Тесто слегка раскатайте, не тонко. Положите бананы. Заверните в рулет, защипнув края.Поверхность багета смажьте яйцом, а противень маргарином и посыпьте мукой. Выложите багет на противень. Выпекайте при температуре 180–200 градусов около 20–30 минут. Багетик готов. Приятного аппетита!Отправлено 9 лет назад # -
А я очень люблю экспериментировать на кухне с новыми блюдами. Особенно интересно готовить блюда других стран, которые на нашей кухне еще не заняли своего места. Недавно приготовила острый мексиканский суп. Получилось жгучее, но в то же время, очень вкусное блюдо. Попробуйте.
Отправлено 9 лет назад # -
А у меня крица гриль и картофель в тесте.
Отправлено 9 лет назад # -
А да, еще кустурицу буду пробовать сделать первый раз.
Отправлено 9 лет назад # -
А я печенье Серпантин испекла. Вот рецептик , получилось точь в точь! http://www.say7.info/cook/recipe/137-Pechene.html
Отправлено 9 лет назад # -
А да, еще кустурицу буду пробовать сделать первый раз.
как Кустурица? не горчил?
Отправлено 9 лет назад # -
Сегодня еще не придумала, что готовить. А вчера на ужин у меня были сосиски в тесте.
Отправлено 9 лет назад # -
из вкусного - пицца, остальное обычное
Отправлено 9 лет назад # -
А у меня зразы картофельные с курицей. Картофель сварить, воду слить, добавить сливочного масло и сделать пюре. Когда остынет, добавить сырое яйцо(а то свернется). Пока картошка варится, делаю начинку: куриную грудку проворачиваю через мясорубку и на сковороде обжариваю только чтоб не сухая была, солю и в конце пол дольки чеснока. В картофель ложки 3 муки, делаю лепешки, в серединку - начинку, в панировку и на сковороду. Вкуснота! Ребенок очень любит)) Можно в курицу добавить грибы - если кто любит.
Отправлено 9 лет назад #+1 -
Цветная капуста с моцареллой.
Соцветия припустить на пару минут 5-7. Капуста должна оставаться al dente.
Выложить в форму для запекания. Приготовить заливку - смешать сметану со сливками, посолить, добавить чуть-чуть чеснока и пряных трав и влить в капусту. Сверху выложить ломтики моцареллы и запекать минут 10.
Отправлено 9 лет назад #+2 -
Форшмак сегодня готовила! Оъедение!!!
Отправлено 9 лет назад # -
Форшмак сегодня готовила! Оъедение!!!
Это ведь из селёдочки? Рецептик просим...
Отправлено 9 лет назад #+1 -
Форшмак сегодня готовила! Оъедение!!!
Это ведь из селёдочки? Рецептик просим...
Всё проще простого : 2 слабосоленые селедки (очищенные от всего лишнего) + 2 отварных яйца+ пачка сливочного масла (200 гр). Всё положить в мощный блендер и перемешать до однородной массы. Поставить охлаждаться в холодильник. А потом мажем на хлебушек - очень вкусно!
P.S. Можно, конечно, добавлять еще всяческие пряности или зелень, но это уже по вкусу.Отправлено 9 лет назад #+2 -
или добавить еще морковку - для цвета
Отправлено 9 лет назад #+1 -
а у меня на ужин овсяночка - диета так сказать
Отправлено 9 лет назад # -
а у меня на ужин овсяночка - диета так сказать
Я тоже на диете. У меня сегодня овощи на ужин, а у остальных торт Наполеон((((...вчера испекла первый раз с заварным кремом, вышло как на картинке http://otvetrazom.ru/tort-napoleon-v-domashnih-usloviyah.html
Отправлено 9 лет назад # -
Желудочки куриные в сметанке!
Отправлено 9 лет назад # -
тесто кто ниь делал постное для пельменей-варенников, подскажите провереный рецепт, хочу попробовать накрутить, ни разу пока сама не делала!
Отправлено 9 лет назад #+1 -
Вода-мука-соль) Я яйцо в такое тесто вообще не кладу.
Отправлено 9 лет назад # -
А мне чего-то роллов захотелось, вот и делала на ужин с форелью и огурцом
Отправлено 9 лет назад # -
вчера делала манты с тыквой и с мясом (с тыквой, кстати, очень очень вкусно)
тесто делала с яйцом, но мы с мужем месили его полчаса (500гр муки, 1 яйцо, 200мл воды, чуть-чуть соли). получилось идеальное (легко раскатывается, легко лепиться, не рвется, в готом виде мягкое, не резиновое)
Отправлено 9 лет назад # -
Вода-мука-соль) Я яйцо в такое тесто вообще не кладу.
спасибо! не развариваются? смотрю как только не делают, и яйца и газировку и заваривают....
Отправлено 9 лет назад # -
вчера делала манты с тыквой и с мясом (с тыквой, кстати, очень очень вкусно)
тесто делала с яйцом, но мы с мужем месили его полчаса (500гр муки, 1 яйцо, 200мл воды, чуть-чуть соли). получилось идеальное (легко раскатывается, легко лепиться, не рвется, в готом виде мягкое, не резиновое)
а вода холодная или теплая?
Отправлено 9 лет назад # -
вчера делала манты с тыквой и с мясом (с тыквой, кстати, очень очень вкусно)
тесто делала с яйцом, но мы с мужем месили его полчаса (500гр муки, 1 яйцо, 200мл воды, чуть-чуть соли). получилось идеальное (легко раскатывается, легко лепиться, не рвется, в готом виде мягкое, не резиновое)а вода холодная или теплая?
я холодную брала (но где в рецептах и про кипяток читала) Его главное еще в пленку заварачить в процессе готовки, чтоб не сохло. И после замешивания дать ему "отдохнуть" в пленке минут 30-60
Отправлено 9 лет назад # -
Вода-мука-соль) Я яйцо в такое тесто вообще не кладу.
спасибо! не развариваются? смотрю как только не делают, и яйца и газировку и заваривают....
Нет, ни сколько. Вообще на мой взгляд такое тесто от яичного совсем не отличается)
Отправлено 9 лет назад # -
Я соляночку приготовила и блинчиков напекла просто и сытно.
Отправлено 9 лет назад # -
Девчат, а кто постное что готовит?
Отправлено 9 лет назад # -
Мой муж обожает мясо и особенно шницели. Я долго училась готовить их так, чтобы не пересушивать и чтоб панировка была соответствующая и вкус. В общем мужу нравится и это главное. Последнее время готовлю соус к шницелям с помощью специальной приправы кнорр. Там что удобно, сразу есть панировка и специи для соуса. В качестве основы я использую майонез и сметану, добавляю немного горчицы и чеснока плюс кнорр. Получается замечательный вкусный соус, который кстати, не только к шницелям подходит! Вот тут есть много рецептов с этой приправой и как готовить шницель тоже - http://www.knorr.ru/product/detail/252994/hrustjashhij-shnicel-s-sousom-po-russki
Отправлено 9 лет назад # -
творог, снежок, овсяные хлопья. все перемешать, постоять 5 минут-вкусно, быстро, малокаллорийно, для завтрака-красота, как альтернатива овсяночки.
Отправлено 9 лет назад # -
Девчат, а кто постное что готовит?
Винегрет, суп с сушеными грибами, гороховое пюре с грибами, салат капустный.
На десерт - коврижка постная ( Ингредиенты:
• Вода — 1 Стакан
• Сахар — 1 Стакан
• Мёд — 2 Ст. ложки
• Сода — 1 Чайная ложка
• Какао — 2 Ст. ложки (можно заменить крепким кофе или очень крепким чаем)
• Масло растительное — 0,5 Стакана (+1 столовая ложка для смазывания формы)
• Изюм — 0,5 Стакана
• Орехи — 0,5 Стакана
• Специи — По вкусу (корица, гвоздика, ваниль и т.д.)
• Мука — 1,5-2 Стакана (сколько возьмет тесто)Отправлено 9 лет назад #+1 -
сегодня у меня самый простой и мой самый любимый куриный суп. Куриная грудка, луковица целиком в шелухе(для цвета) потом вынуть ессно, морковка без заражки, чуток картошечки, лавровый листик и зелень ;)))
Отправлено 9 лет назад #+1 -
В икеи купили новую сковородку вок и теперь делаем тайский жареный рис. Нагреваем сковороду, наливаем 2 ст.ложки раст.масла, туда нарезанный мелко чеснок 2 зубчика, 1 перец чили, потом 2 яйца или курица, все жарим 2 минуты , специи по вкусу, добавляем заранее приготовленные вареный рис, 2 ст.ложки соевого соуса все перемешиваем и жарим, потом добавляем зелень и кукурузу. Готово.
Отправлено 9 лет назад # -
я знаю вариант побюджетней, не менее вкусный.
именно так и готовлю, только без специй дополнительных. Вкуснятина получается.
Отправлено 9 лет назад #