а я вот крем-супы не люблю вообще-напоминают детское питание
Владимирский женский форум » Домашние дела
А что сегодня у нас вкусненького
(1230 сообщений)-
Отправлено 13 лет назад #
-
а мы любим овощи с мясом в горшочке Любые овощи, лук и морковь обжарить, мясо небольшими кусочками (можно курицу) и секрет в том что надо добавить немного молока в каждый горшочек (по столовой ложке)
Отправлено 13 лет назад # -
а у меня сегодня драники
Отправлено 13 лет назад # -
Девочки, у кого есть проверенный и вкусный рецепт пасхи? Впервые сама делала в прошлом году - не получилось ... на вкус была как магазинная творожная масса.
Отправлено 12 лет назад # -
Я тож сама буду делать
хотя еще каждый год с ополья берем неск штук, нам ну очень нравится ихняя пасхаОтправлено 12 лет назад # -
а мне во Вкусняшке куличи нравятся. А сегодня для Пасхи самой подвесили сметанку жирную стекать. творожную уже неск.лет не делаем, сметанная вкуснее намного!
Отправлено 12 лет назад # -
агент, а сметанную как делаешь?)
Отправлено 12 лет назад # -
Самые вусные куличи от Палыча,седня аж 4 штуки купила)))они даже вкуснее домашних
Отправлено 12 лет назад # -
а я не ем куличи, не люблю булки
Отправлено 12 лет назад # -
CцучяндрА
вот в чем и прелесть, что от Палыча куличи не сухие и не как булки)))они очень нежные,воздушные и не сухие
купи попробуйОтправлено 12 лет назад # -
Ну они ж все равно хлебные?))
Отправлено 12 лет назад # -
Ой, а я такую вкуснячую пасху делаю! Только долгая она.
3 литра молока
1 л жирной сметаны
6 яиц
1 пачка масла 0,5 ст. сахара.1 день (пятница): в большую кастрюлю выливается молоко, яйца смешиваются со сметаной и потом добавляются в молоко. Все это долго-долго греется на медленном огне при постоянном помешивании. постепенно начинает отделятся сыворотка и молоко сворачивается хлопьями. нужно дождаться пока хлопья станут крупными, т.е. после того как молоко начало сворачиваться нужно еще минут - 30-35 поварить. Потом вся эта масса откидывается на марлю и подвешивается.
2 день (суббота) полученный творожок смешивается с размягченным сливочным маслом и сахаром и долго-долго вымешивается, чтоб масса эластичная была. можно довавить сухофрукты, орешки, в общем все что угодно. Форму выстелить марлей и вылолжить пасху.
3 день (воскресенье) достать пасху, украсить и съесть с удовольствием.Пасха получается изумительная, очень насыщенного сливочного вкуса и без кислинки.
Но не для тех кто на диете)))Отправлено 12 лет назад # -
Ой, а я такую вкуснячую пасху делаю! Только долгая она.
3 литра молока
1 л жирной сметаны
6 яиц
1 пачка масла 0,5 ст. сахара.
1 день (пятница): в большую кастрюлю выливается молоко, яйца смешиваются со сметаной и потом добавляются в молоко. Все это долго-долго греется на медленном огне при постоянном помешивании. постепенно начинает отделятся сыворотка и молоко сворачивается хлопьями. нужно дождаться пока хлопья станут крупными, т.е. после того как молоко начало сворачиваться нужно еще минут - 30-35 поварить. Потом вся эта масса откидывается на марлю и подвешивается.
2 день (суббота) полученный творожок смешивается с размягченным сливочным маслом и сахаром и долго-долго вымешивается, чтоб масса эластичная была. можно довавить сухофрукты, орешки, в общем все что угодно. Форму выстелить марлей и вылолжить пасху.
3 день (воскресенье) достать пасху, украсить и съесть с удовольствием.
Пасха получается изумительная, очень насыщенного сливочного вкуса и без кислинки.
Но не для тех кто на диете)))А яйца?
Отправлено 12 лет назад # -
А прочитать если
Отправлено 12 лет назад # -
Ой
Отправлено 12 лет назад # -
агент, а сметанную как делаешь?)
Щас накатаю, это бабушкин рецепт еще!
2 кг сметаны (минимум 30% жирности) выложить в плотный мешочек или неск.слоев марли, положить на чистую ткань в золу, накрыть еще тканью и под гнёт (но мы подвешиваем в прохладу, на лоджию и подставляем емкость, чтоб стекала сыворотка сметанная) на 2 дня. У нас получается она день-полтора повисит. Через 2 дня выложить сметану в таз (кастрюлю), добавить 3 яйца, ванилин, 2 стакана сах.песка, 100-200 гр. изюма (или цукатов). Всё хорошо перемешать и выложить в форму, выстланную марлей (у нас старинные деревянные формы с трафаретами, сейчас пластиковые похожие продаются, в Гл. видела) на 2 дня под гнёт. Потом переворачивается эта красота на поднос, форма разбирается, марлю убираем и та-да-да-дам! вкуснотища-красотища, посыпаем сверху чем-нить и готово!Отправлено 12 лет назад # -
Девочки, а куличи от Палыча продаются в Глобусе????
Отправлено 12 лет назад # -
Я тож сама буду делать
хотя еще каждый год с ополья берем неск штук, нам ну очень нравится ихняя пасхаОполье - в смысле это рынок на Мира? А в каком отделе там? Кто производитель? Как мне найти?
Сметанную по времени уже не успеваю, выходит, что на неё надо 4 дня. Попробую сделать из молока по рецепту фирмы "Лягушка-путешественница"...Отправлено 12 лет назад # -
Я плов сделала. завтра плпнирую Гутабы( чебуреки) только их не на масле жарю...а запекаю на сковородке с двух сторон. Вкусненько.
Да, я такая ! И многим не нравлюсь. Убейтесь об стену и я исправлюсь.Отправлено 12 лет назад # -
ивушка,нет завод имела ввиду
Отправлено 12 лет назад # -
а че яйца? В начале процесса описано куда яйца. Я тоже такую пасху готовлю. У меня на это уходит 1 день (суббота). Я еще люблю в нее корицу добавлять.Ой, а я такую вкуснячую пасху делаю! Только долгая она.
3 литра молока
1 л жирной сметаны
6 яиц
1 пачка масла 0,5 ст. сахара.
1 день (пятница): в большую кастрюлю выливается молоко, яйца смешиваются со сметаной и потом добавляются в молоко. Все это долго-долго греется на медленном огне при постоянном помешивании. постепенно начинает отделятся сыворотка и молоко сворачивается хлопьями. нужно дождаться пока хлопья станут крупными, т.е. после того как молоко начало сворачиваться нужно еще минут - 30-35 поварить. Потом вся эта масса откидывается на марлю и подвешивается.
2 день (суббота) полученный творожок смешивается с размягченным сливочным маслом и сахаром и долго-долго вымешивается, чтоб масса эластичная была. можно довавить сухофрукты, орешки, в общем все что угодно. Форму выстелить марлей и вылолжить пасху.
3 день (воскресенье) достать пасху, украсить и съесть с удовольствием.
Пасха получается изумительная, очень насыщенного сливочного вкуса и без кислинки.
Но не для тех кто на диете)))А яйца?
Отправлено 12 лет назад # -
ивушка,нет завод имела ввиду
Ой, точно... есть у нас такой... но не смогу доехать туда.... Эх....
Отправлено 12 лет назад # -
а их в продаже вродь не бывает
Отправлено 12 лет назад # -
Ой какой интересный рецепт пасхи, никогда не пробовала сметанную. Нужно попробовать.
Отправлено 12 лет назад # -
да только раньше надо было
Отправлено 12 лет назад # -
Да нет, как раз успею. Сегодня пятница как раз, если я не ошибаюсь
Отправлено 12 лет назад # -
Девчонки, а орешки вы какие добавляете? что лучше-вкуснее миндаль или грецкие будут?
Отправлено 12 лет назад # -
Мне миндаль не особо нравится, да и вообще орехи на любителя, они влажные становятся. А миндаль если использовать, то прежде обдают кипятком и снимают кожицу. Сегодня в пасху положила рубленные грецкие орехи, в воскресенье оценим.
Отправлено 12 лет назад # -
Куличи "От Палыча" видела сегодня в Глобусе. Яйца красить буду, а пасху и куличи делать - нет. Мужу сладкое нельзя. Вместо пасхи будет следующее сооружение: беру 200 гр. хорошего творожка, добавляю туда орехи, курагу, свежее яблочко, зерна граната, грушу, замороженную красную смородину (это потому что она в морозилке имеется), добавляю 20% сметанки + разведенный в малюсеньком кол-ве воды сахарозаменитель (5 таблеток). Выкладывается в любую красивую формочку и приятного аппетита. Фруктики, естественно, мелко режу кубиками. Можно больше положить фруктов, можно 50/50, или больше творога. Получаются три разных блюда.
Отправлено 12 лет назад # -
Мне сегодня подарили кулич "От Палыча", ни разу не пробовала(Из Глобуса). Яйца покрасила луковой шелухой - такие красивые получились, красненькие. Пасху делать тоже не буду - не успела. Да и вообще, я пост не соблюдаю, так что смысл всех этих заморочек теряется. Вот сижу и думаю. Воскресенье - единственный выходной. Позарез надо убраться в квартире. Понимаю, что нельзя. Но очень надо. Бог не простит? Боюсь, что сидеть на диване весь день в неубранной квартире просто не смогу.
Отправлено 12 лет назад # -
Я в православии мало что понимаю,но слышала,что в праздничный день нельзя работать,но не бездельем маяться,а в церковь ходить и молиться. Если в церковь не идешь,то смысл в 'нельзя ничего делать' теряется
Отправлено 12 лет назад # -
ой а я не сдержалась седня и пасхи отведала завтра свою буду делать
Отправлено 12 лет назад # -
Воскресенье - единственный выходной. Позарез надо убраться в квартире. Понимаю, что нельзя. Но очень надо. Бог не простит? Боюсь, что сидеть на диване весь день в неубранной квартире просто не смогу.
Богу нужны не ритуалы,а сердце человека.Посты соблюдая.можно грешить и в мыслях.и в словах.взглядом можно убить,отказавшись от мяса
Убирайтесь без страха.Бог только грех ненавидит,а грешника любит,поскольку каждый человек-дитя Божье.Путь только каждый выбирает сам потом....Отправлено 12 лет назад # -
Воскресенье - единственный выходной. Позарез надо убраться в квартире. Понимаю, что нельзя. Но очень надо. Бог не простит? Боюсь, что сидеть на диване весь день в неубранной квартире просто не смогу.[i]
Богу нужны не ритуалы,а сердце человека.Посты соблюдая.можно грешить и в мыслях.и в словах.взглядом можно убить,отказавшись от мяса
Убирайтесь без страха.Бог только грех ненавидит,а грешника любит,поскольку каждый человек-дитя Божье.Путь только каждый выбирает сам потом....Отправлено 12 лет назад # -
Я тоже так думаю. Бабушка всегда говорила: "Бог работу любит".
Отправлено 12 лет назад # -
soapbox, поддерживаю. Главное, сильно не уставайте, оставьте немного сил для праздника. Верно говорит Зайка, "в работе греха нет". Хуже будет, если ругаться или злиться. На вашем месте тоже бы всё равно прибралась. С праздником всех!
Отправлено 12 лет назад # -
Девочки, подскажите вкусный салатик с авокадо?
Отправлено 12 лет назад # -
мне нравится делать так-авокадо,помидор,огурец,перец,гранат,оливковое масло,зелень,лимон,чеснок.
Отправлено 12 лет назад # -
Салат из авокадо
Ингредиенты:
авокадо
сладкий красный перец
яйца
зеленый лукСпособ приготовления:
Авокадо очистить, нарезать и обязательно полить лимонным соком.
Такими же кусочками нарезать красный перец, отваренные вкрутую яйца. Нашинковать зеленый лук, а затем смешать все ингредиенты.
Салат можно заправить соусом «винегрет» (оливковое масло, лимон, дижонская горчица), а можно смесью сметаны (2/3) и майонеза (1/3).Отправлено 12 лет назад # -
А у нас сегодня блины с начинкой из капусты, лука и вареных яичек. Вкуснятина. Жаль, что редко себе такое можно позволить.
Отправлено 12 лет назад # -
Девчата,подскажите, может у каго опыт был. Хочу приготовит манты в пароварке. вот думаю. если приготовленное сразу не съедим, то потом их как разогреть. в микроволновке можно?
Отправлено 12 лет назад # -
Да, конечно можно, мы не раз грели, хотя, конечно, уже не то будет! Это так же, как с шашлыками из микроволновки) а в целом нормально)
Отправлено 12 лет назад # -
Да, конечно можно, мы не раз грели, хотя, конечно, уже не то будет! Это так же, как с шашлыками из микроволновки) а в целом нормально)
А если на ночь убрать в холодильник и потом подогреть, ничего сташного не будет?
Отправлено 12 лет назад # -
Нет, конечно! Один раз, правда, тесто почему-то какое-то странное было, как будто расползлось... Но обычно всё в порядке! Хотя (опять же) будет не тот первоначальный эффект...
Отправлено 12 лет назад # -
Спасибо большое. выручила, думаю. если сдобрить сметанкой, то будет вполне съедобно, первый раз буду делать ведь
Отправлено 12 лет назад # -
Ох, удачи вам тогда и приятного аппетита! А со сметанкой вообще объеденье!!!!!!!
Отправлено 12 лет назад # -
Ох, удачи вам тогда и приятного аппетита! А со сметанкой вообще объеденье!!!!!!!
Спасибо!!!
Отправлено 12 лет назад # -
Небольшой секрет этого блюда таков: когда будете выкладывать из пароварки манты, - сразу смазывайте каждую сливочным маслом.... Приятного аппетита!...
Отправлено 12 лет назад # -
Небольшой секрет этого блюда таков: когда будете выкладывать из пароварки манты, - сразу смазывайте каждую сливочным маслом.... Приятного аппетита!...
Ой, спасибо, а когда подогревать буду, масло тоже можно добавить?
Отправлено 12 лет назад # -
Оставшиеся в пароварке смазывать не надо. Только после подогрева, перед подачей на стол....
Отправлено 12 лет назад #