А я вот из остаков слоеного теста и яблок испекла шикарный пирог. Слой теста выложила в форму, на него кусочки яблок и изюм. Взбила 3 яйца + пару ложек сахара + 250 гр. творога и 100 мл. молока. В конце туда еще пару ложек манки. Эту смесь вылила в форму с тестом и яблоками. В духовку минут на 40 при 250 гр.
Получился легкий и нежный творожно - яблочный пирог.
Владимирский женский форум » Домашние дела
А что сегодня у нас вкусненького
(1230 сообщений)-
Отправлено 11 лет назад #
-
девочки вопрос немного не в тему...кто каким какао пользуется в выпечке и в приготовлении шоколадной глазури на домашние тортики??
какао "Золотой ярлык" очень разочаровал...уже 3 пачка попадается такая дрянь...мешают что ли его??или мне уж так везет на подделкиОтправлено 11 лет назад # -
Девочки посоветуйте какую нибудь творожную выпечку. Регулярно делаю запеканки и пончики. Хотелось бы что нибудь еще интересненького!
Отправлено 11 лет назад # -
Девочки посоветуйте какую нибудь творожную выпечку. Регулярно делаю запеканки и пончики. Хотелось бы что нибудь еще интересненького!
Творожное печенье. Я пеку как здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/59028/, уходит на "ура" за вечер)))
Отправлено 11 лет назад # -
Отправлено 11 лет назад #+1
-
Девочки,кто какие куличи на Пасху печет? Желательно безздрожевые
Отправлено 11 лет назад # -
Подскажите проверенные рецепты пасхи из творога?????
Отправлено 11 лет назад # -
Девочки посоветуйте какую нибудь творожную выпечку. Регулярно делаю запеканки и пончики. Хотелось бы что нибудь еще интересненького!
я балдею от этого кекса--
3 яйца
250 гр. маргарина (растопить)
180-250 гр. творога
1 ст. сахара
2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды ( гашу яблоч. уксусом)
ванилин
немного клюквы по желаниюОтправлено 11 лет назад # -
Подскажите проверенные рецепты пасхи из творога?????
1кг творога, 1 стакан сахара, 1 стакан + 3-4 ст.ложки сметаны, 200г сливочного масла, 3 желтка, 1 стакан изюма, ванильный сахар.
Творог протереть через мелкое сито (я иногда взбиваю в блендере, но через сито лучше), сливочное масло растопить, смешать его с творогом и еще раз протереть через сито (или в блендер). Желтки смешать с сахаром, добавить в творожную массу, перемешать, затем добавить сметану, изюм, ванильный сахар и все тщательно перемешать. Получившуюся творожную массу перелить в формочки, выстланные пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов. Готовую пасху можно украсить. Я выкладываю буквы ХВ сухофруктами.Отправлено 11 лет назад # -
девочки вопрос немного не в тему...кто каким какао пользуется в выпечке и в приготовлении шоколадной глазури на домашние тортики??
какао "Золотой ярлык" очень разочаровал...уже 3 пачка попадается такая дрянь...мешают что ли его??или мне уж так везет на подделкиРоссийский (черный пакетик) в глобусе покупаем, хоть шоколадом отдает)
Отправлено 11 лет назад #+1 -
Девочки посоветуйте какую нибудь творожную выпечку. Регулярно делаю запеканки и пончики. Хотелось бы что нибудь еще интересненького!
Рецепт для пароварки вычитала, очень вкусно и нежно творожное суфле
Отправлено 11 лет назад # -
Я ленивая хозяйка, вот мои любимые блюда, с которыми минимум мороки)
Пирог Шарлотка
стакан муки
стакан сахара
4 яйца
все взбить миксером. Выложить в форму порезанные яблочки (где-то штучки 4 средних). Чем они кислее, тем будет вкуснее. Залить тестом. В тесто натыкать дольки темного шоколада. Я использовала Российский, кажется. Можно еще сверху потереть шоколад. Выпекать до готовности. Очень вкусно, особенно где растопленный шоколад встречается..ммм.Рабка с картошкой в пароварке
Филе рыбы морской и порезанную небольшими кусочками картошку положить на поддон пароварки, посолить капельку. Минут на 40 поставить. Потом со сливочным маслом уплести за обе щеки)Отправлено 11 лет назад # -
девочки вопрос немного не в тему...кто каким какао пользуется в выпечке и в приготовлении шоколадной глазури на домашние тортики??
какао "Золотой ярлык" очень разочаровал...уже 3 пачка попадается такая дрянь...мешают что ли его??или мне уж так везет на подделкиРоссийский (черный пакетик) в глобусе покупаем, хоть шоколадом отдает)
спасибо-попробую
Отправлено 11 лет назад # -
У меня сегодня пончики из дрожжевого теста. Первый раз пекла.. интересно так было)) Понравилось!)))
Отправлено 11 лет назад # -
научите готовить баклажаны ....мч замучил меня уже с этими баклажанами, вчера приготовили какая то хрень получилась, какие то жесткие, горькие ..все выкинула((
Отправлено 11 лет назад # -
а вы как готовили? Их нужно предварительно замачивать на 20 минут в соленой воде, чтобы горечь ушла
Попробуйте такой блюдо: баклажаны нарезать кольцами толщиной 1см
замочить в соленой воде на 20 минут
обжарить с двух сторон (минут по 8-10 с каждой),отложить в сторонку
лук и чеснок обжарить, добавить сметану и кетчуп и еще минут 5-10 тушить, помешивая.
Затем эту смесь выложить на кружочки баклажанов.
Очень вкусно
А еще я баклажаны в овощной салат добавляю. даже не замачивая предварительно. Прост нарезаю мелкими кубиками, обжариваю минут 10, посолю прям в сковороде и в салат. Хорошо с брынзой сочетаетсяОтправлено 11 лет назад # -
Наталья, я вчера просто порезала и на сковородку с луком выложила, блин, они еще столько многомасла впитывают или это у меня какая то не удача вышла? очень жирные были, одно масло, все выкинула, перевод продуктов какой то
а замачивать в соленой воде их потом отжимать надо или сразу на сковороду?Отправлено 11 лет назад # -
да, они впитывают много масла, я тоже заметила. Но я на маленьком огне жарю и масла стараюсь не добавлять. Они без корочки получаются, но зато "пропаренные" такие
Из соленой воды когда достанете, немного отожмите, или бум. полотенцем промокните и на сковородуОтправлено 11 лет назад # -
а как же вы их едите не замачивая перед готовкой??, они же горькие
Отправлено 11 лет назад # -
а еще есть блюдо "тещин язык", оно по сложнее: режете баклажан вдоль на пластинки овальные. Замачиваете в соленой воде, затем обмакиваете в кляре и обжариваете.
Далее смазываете чесноком и майонезом и кладете кружочек помидорки Складываете баклажан пополам. Внешне на язык похоже)))Отправлено 11 лет назад # -
а как же вы их едите не замачивая перед готовкой??, они же горькие
я не замачиваю, только когда в салат добавляю. Они в процессе жарки соль впитывают, т.к. кубики мелкие. И совсем не горчат
Ну или можно от кожицы отчиститьОтправлено 11 лет назад # -
спасибо, буду опять вечером экспериментировать!!!
Отправлено 11 лет назад # -
спасибо, буду опять вечером экспериментировать!!!
вы на маленьком кол-ве экспериментируйте. Один баклажан так сделайте, другой по-другому) обязательно что-нибудь получится )
Отправлено 11 лет назад # -
я баклажаны тоже не замачиваю
режу лепестками,жарю и чесночка с майонезом-сказка!Отправлено 11 лет назад # -
девчонки а я пару дней назад делала котлетки из баклажан) это что то)) масло совсем не впитывают, прям только сковородку смазала. на 1 кг баклажан 2 яйца, стакан муки, я все провернула в мясорубку, посолила, через 10 минут сок слила, добавила яйца, муки меньше положила, пару зубков чеснока еще от себя добавила, но честно говоря его не почувствовала потом в котлетках( лучше соус сделать из сметаны, чеснока и зелени. котлетки получаются довольно плотненькие, не разваливаются совсем, только я потоньше делала, чтоб прожарились хорошо.
Отправлено 11 лет назад # -
Мне нравятся соте из баклажанов: нарезать баклажан кружочками в 0,5-1 см, посолить, обжарить с одной стороны, перевернуть, сверху тертый чеснок с майонезом, накрыть кружочками помидоров, опять посолить, сверху тертый сыр, дать дойти под крышкой. Употреблять лучше в остывшем виде. Под белое винцо хорошо идут )))
Отправлено 11 лет назад #+1 -
Баклажаны замачивают в подсоленной воде как раз с той целью, чтобы они впитывали меньше масла. Если есть возможность, я вымачиваю и по 40 минут. Потом просушиваю на полотенце. Да, они впитывают масло. Но если совсем без масла - они будут невкусные, как и цуккини (по моему мнению).
Да, многие мужчины очень любят баклажаны.
Вот мои рецепты.
1) Говядина с баклажанами. Баклажан режем кубиками, обжариваем с луком и помидором. Специи по вкусу. Подавать с вареной, тушеной, жареной говядиной. Говядину готовить отдельно.
2) Макароны с баклажанами. Баклажан режем кубиками, обжариваем, добавляем кетчуп, майонез, недолго тушим. Отваренные макароны (не спагетти) добавляем к баклажанам, перемешиваем, минуту тушим, сверху посыпаем тертым сыром. Даем постоять пару минут. Специи по вкусу. Я рекомендую сухой чеснок.
3) Холодная закуска из баклажанов. Баклажан режем кольцами (вымачиваем их!), обжариваем с двух сторон. Выкладываем на бумагу, чтобы вышло лишнее масло. Готовим соус: майонез с чесноком. Каждый кружок баклажана смазываем соусом. Поверх соуса кладем кружок из помидора. Солим, перчим. На помидор - тертый сыр. Я в соус добавляю красный молотый перец. Эта острая закуска быстра в приготовлении. Подойдет как на праздник, так и для нежданно нагрянувших гостей.Отправлено 11 лет назад # -
в общем рассказываю:
купила вчера два маленьких баклажана, минут 20 сидела и смотрела на них думаю готовить или нет
готовила я по Наташиному первому рецепту...замачивала только я на 40мин, СКОЛЬКО НАДО БЫЛО СОЛИ КЛАСТЬ? я положила 1ст ложку..... получилось ооооочень вкусно, мой то сожрал целую тарелку и говорит почему так мало?! в общем сегодня на ужин у нас опять баклажаны кстати, соглашусь с Julpost в холодном виде вкуснее... . ДЕВОЧКИ СПАСИБО ДОРОГИЕОтправлено 11 лет назад # -
Martini, попробуйте еще лодочки из баклажанов: режем их на две части вдоль, острым ножом очерчиваем внутри мякоть по периметру и внутренности вынимаем с помощью вилки... солим, оставляем постоять. Начинку можно делать из любого фарша, я обычно из куриной грудки или из индейки, его предварительно нужно слегка припустить на сковороде с луком, мелко нарезанной мякотью баклажана, чесноком, зеленью и помидором, потом все это дело я смешиваю с майонезом и твердым тертым сыром - и начиняю этой смесью "лодочки" из баклажанов... 20-30 минут под крышкой на сковороде на маленьком огне - и обалденная вкусняха готова!
Отправлено 11 лет назад # -
Я делаю баклажаны так: не замачиваю, очистить, порезать кубиками (не маленькими) в сковороду , туда же кубиками помидоры, туда же укроп. Посолить, поперчить и потушить до готовности. Очень вкусно, делаю уже не первый год и быстро. Не горчат. Недавно без укропа делала, добавляла чеснок просто порезанный.
Отправлено 11 лет назад # -
Отправлено 11 лет назад #+3
-
Ой, девочки, в такую дождливую погоду как сейчас делать нечего, сидишь дома и что то захотелось такого не обычного покушать, поделитесь пожалуйста вкусными рецептиками закусок или салатиков... Спасибо
Отправлено 11 лет назад # -
никогда баклажаны не замачивала перед готовкой. Лет 10 всякие блюда из них готовлю, никогда никто не жаловался, что они горчата как же вы их едите не замачивая перед готовкой??, они же горькие
Отправлено 11 лет назад #+4 -
Я делаю нагетсы. Филе куриной грудки порезать на кусочки. Перемешать с 1 яйцом и поставить на два часа в холодильник. В панировочные сухари (я беру Владимирские, они не кислят) добавить соль по вкусу, приправку (я добавляю кавказскую "доверие всегда"), чуть-чуть куркумы (чтобы желтенькие были) обваливаю курицу в сухарях, обжариваю....вкусняшечкааааааа))))) ребенок очень любит))))
Отправлено 11 лет назад #+1 -
Девочки посоветуйте какую нибудь творожную выпечку. Регулярно делаю запеканки и пончики. Хотелось бы что нибудь еще интересненького!
А Вы не пробовали ватрушку. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.
Сначала готовим тесто. Нам понадобится:6 ст. ложек муки;
6 ст. ложек воды (кипяченой);
4-6 ст. ложек майонеза или сметаны;
1 яйцо;
соль и сода(погашенная) по вкусу.
Замесить тесто (оно получится жидким). Затем ставим сковороду на огонь, смазываем немого масло и разогреваем(сковороду лучше брать толстостенную). В разогретую сковороду выливаем тесто и сразу убираем с огня. Пусть постоит пока готовим начинку.
Начинка.
Возьмем пачку творога (200-250гр), добавляем 2-3 яйца, 2-3 ст. ложки песка. Эту массу осторожно выливаем в середину теста и ставим в разогретую духовку на 20-30 минут. Готовую ватрушку выкладываем на тарелку, нарезаем на кусочки, наливаем чай и наслаждаемся. В начинку можно добавить ванильного сахара.Приятного аппетита.
Отправлено 11 лет назад # -
а как же вы их едите не замачивая перед готовкой??, они же горькие
никогда баклажаны не замачивала перед готовкой. Лет 10 всякие блюда из них готовлю, никогда никто не жаловался, что они горчат
Баклажаны не надо вымачивать они и так на 60% состоят из воды. Просто почистите их от шкурки, порежте кольцами и пересыпте солью, положите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага на часик и все можете готовить. А горечь содержится как раз в шкурке.
Отправлено 11 лет назад # -
а как же вы их едите не замачивая перед готовкой??, они же горькие
никогда баклажаны не замачивала перед готовкой. Лет 10 всякие блюда из них готовлю, никогда никто не жаловался, что они горчат
Баклажаны не надо вымачивать они и так на 60% состоят из воды. Просто почистите их от шкурки, порежте кольцами и пересыпте солью, положите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага на часик и все можете готовить. А горечь содержится как раз в шкурке.так я делаю,если готовлю из баклажанов рагу. Но, если жарю их колечками, то обязательно со шкуркой, сверху потом примазываю майонезом с чесноком. Вкуснятина! Впервые этот вид закуски пробовала на Украине, ни одна хозяйка не снимает шкурку с баклажанов для этого блюда. еще делала салат "Павлиний хвост" принцип тот же, но сверху добавляется по кружку помидора, огурца, маслины, баклажаны выложить веерообразно (важно: овощи нарезать диагонально). Очень красиво получается, ярко, празднично и вкусно.
Отправлено 11 лет назад #+1 -
Я тоже никогда не вымачиваю баклажаны и жарю их со шкуркой, и тоже никто и никогда не жаловался что они горчат. просто режу на колечки и сразу обжариваю, присаливаю крупной морской солью уже готовые.
Отправлено 11 лет назад # -
Девочки, хочу салат-крктейль приготовить (ветчина, сыр, огурец, яйцо). Вопрос: в каком порядке слои выкладывать? И надо ли вообще с порядком заморачиваться. если все равно потом мешать? Я в интернете смотрела, но там только с перцем болгарским рецепты, а муж такое не ест(( Подскажите, пожалуйста
Отправлено 11 лет назад # -
огурец ветчина сыр майонез и сверху яйцо(желательно белок) и украсить веточкой кудрявой петрушки и ягодкой калиной..я в ресторане раньше работала.у нас был такой в меню.а вообще считаю что соблюдение порядка слоев не самое важное.Девочки, хочу салат-крктейль приготовить (ветчина, сыр, огурец, яйцо). Вопрос: в каком порядке слои выкладывать? И надо ли вообще с порядком заморачиваться. если все равно потом мешать? Я в интернете смотрела, но там только с перцем болгарским рецепты, а муж такое не ест(( Подскажите, пожалуйста
Отправлено 11 лет назад # -
Сегодня готовлю фасоль, по грузинскому рецепту лобио, пробовала у подруги очень понравилось))
Отправлено 11 лет назад # -
а среди нас есть кто любит и готовит безе?? сколько мин и при какой температуре выпекаете? сейчас глянула в интернете, стооолько версий, и не знаю какой верить.
Отправлено 11 лет назад # -
Мы с мамой безе ставили уже в выключенную духовку, например, испекли пирог или ещё чего там, духовку выключаем и ставим безешки. Ну и периодически посматриваем...по времени никогда не засекали. всегда хорошие получаются.а среди нас есть кто любит и готовит безе?? сколько мин и при какой температуре выпекаете? сейчас глянула в интернете, стооолько версий, и не знаю какой верить.
Отправлено 11 лет назад # -
интересно...получаются как магазинные7
Отправлено 11 лет назад # -
В общем то да, даже вкуснее! Только в некоторых бывает сердцевинка не всегда пропекается и похожа на маленькую ириску внутри. Возможно это зависит от того, большая безешка либо маленькая.
Отправлено 11 лет назад # -
у меня сегодня из вкусного будет рыба , лосось приготовленный в мультиварке, получается очень вкусно, и сытно, готовлю его уже не в первый раз, рецепт здесь нашла http://www.youtube.com/watch?v=hq0bGyKqTEs .Нужно из ингредиентов всего то морковь, помидоры, и конечно лосось, но вкуснотища получается неимоверная)))
Отправлено 11 лет назад # -
Сегодня жаркое с грибами-опятами.
Отправлено 11 лет назад # -
Поделитесь, как готовите фунчозу???
Отправлено 11 лет назад # -
лягушка-путешественница , а вы почему перестали выкладывать рецепты вкусностей???? супер слойки с яблочком ваши готовили, нереальные, спасибо за рецепт!
Отправлено 11 лет назад #