Поделитесь, как готовите фунчозу???
частенько готовлю остренький салатик из фунчозы. Покупаю в Глобусе приправу для фунчозы, продаётся в отделе, где фунчоза и прочие заморские вкусности. Приправа в пакетах, стоит около 25-27 рублей, она такая жидковатая, как соус. На 100 гр фунчозы надо 1 пакет приправы, т.е. если всю пачку делать 200-граммовую, нужно 2 пакета приправы. Рецепт салата подробно описан на пакете с приправой.
Кроме фунчозы и приправы, кладу в салат морковь, потёртую на тёрке для корейской моркови, свежий огурец, болгарский перец и чеснок. Фунчозу перед тем как готовить, я малость укорачиваю, иначе есть невозможно. стригу ножницами в произвольном порядке, но не очень коротко (может, есть и более цивилизованный способ, но я его не знаю)) Заливаю фунчозу кипятком на 5-7 минут, в это время режу овощи. Откидываю фунчозу на дуршлаг, промываю холодной кипяченой водой, добавляю приправу из пакета и подготовленные овощи и убираю в холодильник. Салат должен несколько часов настояться. Этот рецепт написан на приправе.
Салат получается ужасно вкусным, на мой взгляд. Многие, кто пробовал, оценили по достоинству. И та фунчоза, что готовая в Глобусе продаётся, с салатом этим рядом не стояла.
фунчозу беру в Глобусе в таких прозрачных с рыжим пачках. мне она больше всего нравится.
как-то так