какие вкусные фото, эээх моя диеты
Владимирский женский форум » Домашние дела
А что сегодня у нас вкусненького
(1230 сообщений)-
Отправлено 10 лет назад #
-
Девочки поделитесь рецептами для поста, кто что готовит?
Отправлено 10 лет назад # -
Я себе наварила щи кислые с грибами,хлеба испекла постного
Отправлено 10 лет назад # -
А вот греческий с брынзой как раз для тех кто на диете))
Ваша правда)) тогда требую подробностей! ))) Чеснок термически обрабатывать не надо? Травы прованские - подойдут такие из мельницы, сухие? настаивать в холодильнике или при комнатной температуре??
Люлюша, все просто на самом деле. Специи подойдут любые, какие вам нравятся. Просто мне кажется, что именно прованские или итальянские травы идеально подходят для брынзы и овощей. Орегано, сушеный базилик, майоран... Чеснок сырой. Порезать конечно можно как угодно, но мне нравится именно тонкими лепестками. Такой чесночек потом можно положть на свежий ломтик черного хлебушка и полить маслицем из под брынзы. И съесть. Вкуснааааа....
Настаивать в холодильнике. Пару дне вполне достаточно, но может храниться и намного больше. Маслице получается такое.... Вкуснючее. Можно спагетти отварить и маслицем этим полить. Вот и постное блюдо!Отправлено 10 лет назад # -
а рецептик кислых щей можно (никогда не готовила)Я себе наварила щи кислые с грибами,хлеба испекла постного
Отправлено 10 лет назад # -
Отправлено 10 лет назад #+1
-
Милые девушки!!!
Искренне поздравляю вас с праздником весны, с нашим праздником!!!
Желаю вам огромного счастья, море улыбок,
огромнейшей любви и всего самого наилучшего!!!Отправлено 10 лет назад # -
Отправлено 10 лет назад #+1
-
Ау, любители домашнего имбиря! Первый раз пробовала мариновать имбирь сама. Постоял дней 5 в холодильнике, вроде "съедобельно", но уж очень горький по сравнению с магазинным. Это я корешок выбрала неудачный или в маринаде чего-то не хватает?
Отправлено 10 лет назад # -
ОЛЮШКА). а про второй тортик напишите по подробнее. Очень необычно и красиво.
Отправлено 10 лет назад # -
ОЛЮШКА). а про второй тортик напишите по подробнее. Очень необычно и красиво.
Берём пол-литра сметаны 15-20%, 2 бисквитных коржа,2 ст. ложки желатина,3-4 упаковки желе разных цветов(я брала в Глобусе готовое в стаканчиках)100гр. сахара. Если желе в пакетиках,то делаем его с половиной от указанной на упаковке воды,убираем застывать. Когда будет готовое желе, даем набухнуть и распускаем желатин, взбиваем его со сметаной и сахаром. Выстилаем форму для торта пленкой,ломаем кусочками 1 бисквит.Выкладываем кусочки бисквита и кусочки желе разного цвета(можно чайной ложечкой вынимать из формочки,либо порезать кусочками) еще можно добавить кусочки любых фруктов,заливаем понемногу сметанного крема, далее опять бисквит и желе,смет.крем последний слой сметаны укрываем целым коржом, закрываем краями пленки и в холодильник часов на 8,лучше на ночь.Раскрываем края пленки,кладем сверху плоскую тарелку и переворачиваем,пленку снимаем такой нежный напоминает птичье молоко и панакоту чем-то
Отправлено 10 лет назад # -
Спасибо! Приготовлю обязательно. Очень необычный и праздничный тортик)
Отправлено 10 лет назад # -
сначала сварила грибы(брала замороженные белые),потом добавила щи(спасибо бабуле за заготовки),и минут через 30 добавила картошку.зажарку не делала,так как масло нельзя в пост.как картошечка сварилась супчик готов-легко и просто готовитсяЯ себе наварила щи кислые с грибами,хлеба испекла постного
а рецептик кислых щей можно (никогда не готовила)
Отправлено 10 лет назад # -
ОЛЮШКА). а про второй тортик напишите по подробнее. Очень необычно и красиво.
Берём пол-литра сметаны 15-20%, 2 бисквитных коржа,2 ст. ложки желатина,3-4 упаковки желе разных цветов(я брала в Глобусе готовое в стаканчиках)100гр. сахара. Если желе в пакетиках,то делаем его с половиной от указанной на упаковке воды,убираем застывать. Когда будет готовое желе, даем набухнуть и распускаем желатин, взбиваем его со сметаной и сахаром. Выстилаем форму для торта пленкой,ломаем кусочками 1 бисквит.Выкладываем кусочки бисквита и кусочки желе разного цвета(можно чайной ложечкой вынимать из формочки,либо порезать кусочками) еще можно добавить кусочки любых фруктов,заливаем понемногу сметанного крема, далее опять бисквит и желе,смет.крем последний слой сметаны укрываем целым коржом, закрываем краями пленки и в холодильник часов на 8,лучше на ночь.Раскрываем края пленки,кладем сверху плоскую тарелку и переворачиваем,пленку снимаем такой нежный напоминает птичье молоко и панакоту чем-то
я тоже делаю такой тортик, еще добавляю творог (к рецепту выше), в массу добавляла печенья, Цукаты, один раз делала так: делила массу на две части, в одну из частей добавила какао ( можно добавить и чернику, клубнику, вишню, кто что любит), размешала зубочисткой, получилось так
Отправлено 10 лет назад # -
Рецепт очень простого, недорогого и вкусного манника.
Манка - 1 стакан
Кефир/молоко/простокваша - 1 стакан
Сахар - 3/4 стакана
Разрыхлитель или сода
2 яйца
Лимон
Мед - 2 столовых ложкиМанку замочить в кефире на часик.
Добавить сахар, взбитые яйца, разлыхлитель и цедру одного лимона. Поставить в мультиварку на режим "Выпечка" на час или в духовку минут на 40 на 180 градусов.
Приготовить пропитку. Пол стакана воды смешать с соком одного лимона и медом. Слегка погреть.
Пропитку вылить в чуть остывший манник и накрыть крышкой. Дать охладиться и с удовольствием съесть))
Манник получается не влажный, но очень нежный и ароматный. Для любителей влажной выпечки количество пропитки можно увеличить.Отправлено 10 лет назад # -
лягушка, а какого ни будь диетического и вкусного нет рецепта????
Отправлено 10 лет назад # -
Martini, пересмотрела всю свою коллекцию, но ничего диетического там не обнаружила, к сожалению)))
Никогда не сидела на диетах)Отправлено 10 лет назад # -
Очень простая в приготовлении бананово-творожная ватрушка.
Берете пачку маргарина, я беру обычно Хозяюшка, ненавязчивый запах и вкус, 6-7 ложек муки. И перетираете муку и маргарин. Больше ничего. До тех пор, пока масса не станет крошится. Лепиться она не должна. Только крошки.
Затем берете пару пачек творога, я беру обычно Простоквашино, на 300 грамм. Смешиваете творог, 2 яйца и сахара так, чтобы было сладко. Ну сахара не больше, чем пару ложек. Берете два мягких банана, мелко-мелко режете, замешиваете же в творог.
В глубокую форму высыпаете слой крошек-теста, примерно две трети. Затем аккуратно, не приминая нижний слой, выкладываете творожно-банановую массу. Сверху - остаток крошек-теста. Можно украсить кружочками из бананов.
Духовку предварительно разогреваете. Помешаете на 45 минут ватрушку в духовку.
Получается очень нежный десерт. Детям очень нравитсяОтправлено 10 лет назад # -
Диетический рецепт для тех, кто любит лопать после 18 часов)))))
Нужно - стакан нежирного кефира. Три ложки клетчатки, например, Доктор Диас - продаются в отделах для диабетиков. Половинка яблока. Нарезаете мелко яблоко, заливаете кефиром, добавляете клетчатку. Перемешиваете. Смотрите сериал и едите, как йогурт. Нормализует перистальтику кишечника, снижает вес, улучшает состояние кожи. Повторять каждый вечер, вместо бутербродов :-))))Отправлено 10 лет назад # -
Решила супчик картофельный с фрикадельками сварить. Подскажите, пожалуйста, в фарш для фрикаделек надо яйцо ложить или прям так лепить? И что первым закидывать - картошку или фрикадельки? В инете посмотрела, там везде по-разному пишут.
Отправлено 10 лет назад # -
Решила супчик картофельный с фрикадельками сварить. Подскажите, пожалуйста, в фарш для фрикаделек надо яйцо ложить или прям так лепить? И что первым закидывать - картошку или фрикадельки? В инете посмотрела, там везде по-разному пишут.
Сначала картошку кладу, потом фрикадельки без яйца.
Отправлено 10 лет назад # -
Я сегодня смешала в блендере укроп, творог и пол селедины. Мажу на хлеб, вкусняяяятина. Даже ребенка моя ела.
Отправлено 10 лет назад # -
Сара Браун, спасибо
Отправлено 10 лет назад # -
Такие рецепты, а ж слюнки потекли, у меня сегодня на ужин, цыпленок с мексиканской смесью овощей, запеченные в рукаве.
Отправлено 10 лет назад # -
А вот греческий с брынзой как раз для тех кто на диете))
Ваша правда)) тогда требую подробностей! ))) Чеснок термически обрабатывать не надо? Травы прованские - подойдут такие из мельницы, сухие? настаивать в холодильнике или при комнатной температуре??
Люлюша, все просто на самом деле. Специи подойдут любые, какие вам нравятся. Просто мне кажется, что именно прованские или итальянские травы идеально подходят для брынзы и овощей. Орегано, сушеный базилик, майоран... Чеснок сырой. Порезать конечно можно как угодно, но мне нравится именно тонкими лепестками. Такой чесночек потом можно положть на свежий ломтик черного хлебушка и полить маслицем из под брынзы. И съесть. Вкуснааааа....
Настаивать в холодильнике. Пару дне вполне достаточно, но может храниться и намного больше. Маслице получается такое.... Вкуснючее. Можно спагетти отварить и маслицем этим полить. Вот и постное блюдо!спасибо! с такими постными блюдами никакой пост не испугает)))
Отправлено 10 лет назад # -
Отправлено 10 лет назад #
-
Диетический рецепт для тех, кто любит лопать после 18 часов)))))
Нужно - стакан нежирного кефира.Я так делаю с кефирным биобалансом, беру как раз обезжиренный, крошу в него банан, орешки, хлопья овсяные добавляю и минут через 10 лопаю ложкой. Сытная штука получается.
Отправлено 10 лет назад # -
Я сегодня смешала в блендере укроп, творог и пол селедины. Мажу на хлеб, вкусняяяятина. Даже ребенка моя ела.
я немного по другому делаю, добавляю не селедку, а маринованные огурчики, очень вкусно, очень похож на сыр премьер!
Отправлено 10 лет назад #+3 -
Сегодня на вечер картошечка с лучком и грибами,приготовлю в мультиварке.
Отправлено 10 лет назад # -
Запеканка и окрошка)
Отправлено 10 лет назад # -
Сегодня приготовила борщ и голубцы
Отправлено 10 лет назад # -
испекла к чаю торт "муравейник".
Отправлено 10 лет назад # -
Отправлено 10 лет назад #+1
-
с 3ей попытки http://i056.radikal.ru/1404/1d/b446a4779604.jpg
Отправлено 10 лет назад # -
Олюшка, zimyulia, какая красота. Смотрю и душа радуется. А я со своей работой совсем к Пасхе не готова. Только начиная пасху варить и опару на куличи ставить.
Отправлено 10 лет назад #+1 -
Девочки,как думаете,жестяные банки из-под смеси пойдут в качестве формы для кулячей? Помню мама бывшего пекла в банках из-под консервированных персиков-ананасов. Чего-то я форм запасла меньше,чем теста получилось)))
Отправлено 10 лет назад # -
Я именно от смесей банки и использовала (нан 400гр), обрезала ножом верхушку, внутри кисточкой обмазала стенки подсолнечным маслом, готовые куличи в банках поставила на мокрое холодное полотенце и ничего не прилипло, сами выскочили.Девочки,как думаете,жестяные банки из-под смеси пойдут в качестве формы для кулячей? Помню мама бывшего пекла в банках из-под консервированных персиков-ананасов. Чего-то я форм запасла меньше,чем теста получилось)))
Отправлено 10 лет назад # -
Конечно пойдут,я всегда делала и в них тоже(если банка низковата,например из под тушенки можно ее запросто удлиннить с помощью пекарской бумаги и степлера,сделать,как бы трубу и надставить на баночку и всё)Девочки,как думаете,жестяные банки из-под смеси пойдут в качестве формы для кулячей? Помню мама бывшего пекла в банках из-под консервированных персиков-ананасов. Чего-то я форм запасла меньше,чем теста получилось)))
Отправлено 10 лет назад # -
"кулЯчей",вот так я выдала :-D.
Спасибо,девочки! Побоялась просто,что краска может гореть начнет на них...Побежала обрезать банки,а то тесто норовит уже к соседям убежать)))))).Отправлено 10 лет назад # -
Отправлено 10 лет назад #+1
-
Времени нет ни на что, поэтому с утра - актимель и творог нежирный, потом немножко горбуши, тушеной с овощами, третий прием - азу, и вечером банан, яблоко и сыр. И чуть-чуть шоколада :))
Отправлено 10 лет назад # -
напомнили мне )))Времени нет ни на что, поэтому с утра - актимель и творог нежирный, потом немножко горбуши, тушеной с овощами, третий прием - азу, и вечером банан, яблоко и сыр. И чуть-чуть шоколада :))
Во время ПМС хочется только 3 вещи: убивать и плакать, плакать и убивать. Убивать всех, кто заставляет тебя плакать, а потом плакать, потому что поубивала всех вокруг. И ШОКОЛАДКУ!)))))Отправлено 10 лет назад #+4 -
Вчера делала домашнюю шаурму))Немного поджарила свинину на сухой сковородке, чуть присолила ее. Нашинковала капусту, перчик, огурец. Смешала в чашке чеснок, сметану, майонез. Сложила овощи на лаваш, мясо, полила соусом и завернула) Муж был счастлив) Говорил, правда, майонеза мало.
Отправлено 10 лет назад # -
Вчера делала домашнюю шаурму))Немного поджарила свинину на сухой сковородке, чуть присолила ее. Нашинковала капусту, перчик, огурец. Смешала в чашке чеснок, сметану, майонез. Сложила овощи на лаваш, мясо, полила соусом и завернула) Муж был счастлив) Говорил, правда, майонеза мало.
Хм, рецептик неплохой...надо попробовать...
Отправлено 10 лет назад # -
Лягушка-путешественница, не могли вы написать какой-нибудь вкусный рецепт пирога с ягодами, чтоб приготовить за час, спасибо
Отправлено 10 лет назад # -
А можно быстрее чем за час?)))
Возьмите пачку маргарина и порубите ножем с мукой. Должно получится не тесто, а влажная песочная крошка. Разьемную форму смажте чуть маслом и высыпьте две трети крошки. Приготовьте начинку. Творог смешайте с яйцами из расчёта 1 яйцо на 200 грамм, добавьте сахар и тщательно вымесиье блендором. В творог добавьте ягоды. Замороженным дать стечь. Вкуснее всего с малиной получается. Начинку вылейье на крошку и остатками крошки присыпьте сверху. Пеките минут тридцать. Потом дать полностью остыть в форме. Пирог получается нежнейший и вкуснейший.Отправлено 10 лет назад #+3 -
А можно быстрее чем за час?)))
Возьмите пачку маргарина и порубите ножем с мукой. Должно получится не тесто, а влажная песочная крошка. Разьемную форму смажте чуть маслом и высыпьте две трети крошки. Приготовьте начинку. Творог смешайте с яйцами из расчёта 1 яйцо на 200 грамм, добавьте сахар и тщательно вымесиье блендором. В творог добавьте ягоды. Замороженным дать стечь. Вкуснее всего с малиной получается. Начинку вылейье на крошку и остатками крошки присыпьте сверху. Пеките минут тридцать. Потом дать полностью остыть в форме. Пирог получается нежнейший и вкуснейший.спасибо большое, конечно можно))) а можно еще рецептик, чтоб тесто было как у кекса? А то скоро сезон ягод....
Отправлено 10 лет назад # -
Можно сделать простое бисквитное тесто. Стакан сахара взбить с тремя желтками, добавить 100 гр расплавленного масла, стакан муки и разрыхлитель. Белки отдельно взбивать до очень густой пены. Очень аккуратно, ложкой вмещать белковую пену в тесто, пока оно не станет похоже на суфле. Вылить тесто в форму и сверху выложить ягоды. Их должно быть достаточно много, чтобы часть утонула в тесте, а часть осталась на поверхности. Верх можно смазать остатками белковой пены и чуть присыпать ягодами. И в духовку.
Отправлено 10 лет назад # -
огромное спасибо, завтра попробую сделать...Можно сделать простое бисквитное тесто. Стакан сахара взбить с тремя желтками, добавить 100 гр расплавленного масла, стакан муки и разрыхлитель. Белки отдельно взбивать до очень густой пены. Очень аккуратно, ложкой вмещать белковую пену в тесто, пока оно не станет похоже на суфле. Вылить тесто в форму и сверху выложить ягоды. Их должно быть достаточно много, чтобы часть утонула в тесте, а часть осталась на поверхности. Верх можно смазать остатками белковой пены и чуть присыпать ягодами. И в духовку.
Отправлено 10 лет назад # -
Попробуйте) Но вообще, на мой взгляд, бисквитное тесто не очень сочетается с сочными ягодами, особенно морожеными. Слишком много влаги. Бисквит может получится клеклым, слишком влажным. Исключение -вишня-с бисквитом она великолепна. Неплохо добавить клюкву, её толстая кожица не даёт ягоде лопнуть в тесте. Но, все же, останусь при мнении, что идеальное обрамление для ягод -песочное или слоеное тесто.
В любом случае экспериментируйте, удачи!Отправлено 10 лет назад #