Я вчера попробовала новое блюдо в своей мультиварке, очень понравилось. Итак
Шоколад горький 200г
200гЯйцо
50гСахар
50гМасло сливочное
15гЦедра апельсина
20млСок апельсиновый
Желтки отделить от белков. Белки взбить до густой и стойкой белой пены. Желтки смешать с апельсиновой цедрой и апельсиновым соком до однородной массы. Шоколад поломать на мелкие кусочки. В чашу мультиварки выложить шоколад, сливочное масло, добавить сахар. Закрыть крышку,
кнопкой Меню установить программу ДЕСЕРТЫ, нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 5 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы. После окончания приготовления открыть крышку и перемешать шоколадно-масляную смесь до однородной консистенции.
В отдельной миске смешать яичную смесь с шоколадным соусом, затем полученную смесь добавить к белкам и вновь аккуратно перемешать. Полученную смесь перелить по бокалам или формочкам из апельсина и поставить в холодильник до застывания на 2-3 часа. Всем приятного!)0
Владимирский женский форум » Домашние дела
А что сегодня у нас вкусненького
(1230 сообщений)-
Отправлено 10 лет назад #
-
Сегодня у нас творожная запеканка .Наша семья ее очень любит и готовится она просто и быстро,а главное очень вкусно.
Отправлено 10 лет назад #+1 -
Сегодня у нас творожная запеканка .Наша семья ее очень любит и готовится она просто и быстро,а главное очень вкусно.
Ну не знаю ,фантомчик .... запеканку не особо кто любит ...
Отправлено 10 лет назад # -
Я сегодня приготовила рагу овощное
Отправлено 10 лет назад # -
Не плохая идея!не обязательно делать все по 60 штук, просто выставить по тарелке разных закусок и кабачков, и канапешек, и грибочков, и рулетиков всяких, нарезок,оливок, чипсиков, главное чтобы общего количества хватило на всех, а так всего по немножку, не передерутся за еду я думаю
Отправлено 10 лет назад # -
Поделитесь какое рагу, тоже хочу уже неделю как сготовить, но не хочу простое, а какое-нибудь очень вкусненькое.Я сегодня приготовила рагу овощное
Отправлено 10 лет назад # -
Не знаю в какую "тему" вставить своё сообщение... У меня такая проблема: открываю банку с маринованными помидорами (делаю сама и уже не первый год), а оттуда ЗАПАХ...не рассказать! Причём, баночка не вздулась, не мутная, просто красота! А вот вкус и запах-вроде как забродили и пахнут тухлятинкой как-бы. Отчего это может быть? Подскажите! Кто говорит чеснок плохой (так он тоже свойский), кто говорит грязь попала (но банки не мутные и не вздутые). Консервирую тройной заливкой. Может крышки завинтные чем-то не подошли? Жду ваших соображений, спасибо.
Отправлено 10 лет назад # -
Сегодня опять готовлю мясцо в мультиварке. Марка не важна, у каждого своя - приведу два варианта, как приготовить в обычной мульте и как в скороварке
Мясо с шампиньонами в сливках или в кефире (обожаю именно последний вариант, почему - ниже)
Шампиньоны свежие и мясо порезать, засыпать крупно нарезанным луком. Добавить маленькую баночку 25% сливок, посолить, можно добавить немного куркумы. В режиме Тушение в обычной мульте поставить на 45 минут, в скороварке достаточно 25.
Но я больше всего люблю в кефире. Но тут надо знать, что кефир расслаивается на сыворотку и творожок, поэтому в конце у вас получится еда в бульоне с белыми хлопьями. Кто-то может испугаться, а я этот бульон потом сливаю и делаю на нем еще суп пюре-пятиминутку, получается и первое и второе сразу!
Суп-пюре там же, в мультиварке. Вытаскиваете мясо с шампиньонами, в бульон кидаете нарезанный картофель и кабачок (в пропорциях 1 к 1) и тертый плавленный сырок. На 5 минут в скороварке, на 10 - в простой мульте. Достаете, выливаете, взбиваете блендером с кусочком масла... Подавать с кириешками.
Дети уплетают оба блюда
Отправлено 10 лет назад #+2 -
Эх-х сейчас бы картошечки молоденькой с корочкой,укропчиком,лучком и грибааамиии...
Или голубцов ленивых со сметанкой ...
Никто не готовит ? )Отправлено 10 лет назад #+1 -
Картошечки еще нет молодой, если вы не в курсе. Тем более грибов свежих.
Отправлено 10 лет назад # -
Знаю ,что нету (
Белочка ,а знаете как хочется м-м-м-мм ?Отправлено 10 лет назад # -
мммм, аппетитные варенички у меня сегодня будут) и окрошечку сделаем)
Отправлено 10 лет назад # -
Отправлено 10 лет назад #+1
-
А у нас сегодня Котопуло клефтико с бокальчиком белого вина.
Хотелось бы по подробнее))
Отправлено 10 лет назад # -
Берем курицу (у меня окорочка), разрезаем на 4 части, каждую натираем четвертинкой лимона, солью. перцем и орегано. Картофель не чищенный моем и делаем поперечные надрезы не разрезая до конца. 4 зубчика чеснока раздавим ножом. 4 луковицы нарежем полукольцами. Из фольги делаем два больших квадрата, кладем сверху еще слой пергамента. В серединку выкладываем четвертину курицы, картофелину, нарезанную луковицу, зубчик чеснока. Поднимаем края фольги наверх. Сверху поливаем оливковым маслом и 25мл белого сухого вина, запаковываем. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на часик. Достаем, срезаем сверху фольгу и пергамент так чтобы формочка сохранилась и запекаем еще 20-30 минут пока не появится корочка.
Отправлено 10 лет назад #+2 -
Стрекоза, спасибо! Очень простое и эффектное блюдо.
Отправлено 10 лет назад # -
Точно! Возни не много,но так вкусноооо!!!)
Отправлено 10 лет назад # -
Ой, и я такое хочу.
Приготовлю на выходные)Отправлено 10 лет назад # -
На сегодня у нас на ужин хек в кляре с кунжутом.Наша семья очень любит рыбу любую и во всех ее приготовлениях.Во-первых это вкусно и во-вторых-полезно.И мне нравится ее готовить,простые ингредиенты и быстро.
Отправлено 10 лет назад #+2 -
Отправлено 10 лет назад #
-
Отправлено 10 лет назад #+1
-
Ой, какая красота! Лягушка, напишите пожалуйста как делаете!!!
Отправлено 10 лет назад # -
Ой, какая красота! Лягушка, напишите пожалуйста как делаете!!!
Спасибо) На предыдущей странице предпоследнее сообщение. Только вместо песочной крошки я замесила обычное песочное тесто.
Отправлено 10 лет назад # -
Делаем на ужин крылышки-гриль. Отличный вариант, если друзья нагрянули поглядеть фильм)
Вкусновато, но маловато)))
Мы с мужем таких крылышек десяток на двоих махом съедаем. Как семечки.Отправлено 10 лет назад # -
Делаем на ужин крылышки-гриль. Отличный вариант, если друзья нагрянули поглядеть фильм)
Вкусновато, но маловато)))
Мы с мужем таких крылышек десяток на двоих махом съедаем. Как семечки.Это мы на двоих и сделали!) А еще я купила сегодня крылышки Ярославского бройлера, и они были гигантиссимо просто! 900гр 7 штук О_о
Отправлено 10 лет назад # -
Делаем на ужин крылышки-гриль. Отличный вариант, если друзья нагрянули поглядеть фильм)
Вкусновато, но маловато)))
Мы с мужем таких крылышек десяток на двоих махом съедаем. Как семечки.Попробую так сделать! У меня с творожком лучше получается, чем с дрожжевым тестом. Тесто такая субстанция, ее наверное понять нужно, ее руками почувствовать нужно, короче мистическая вещь. А у меня пока так не получается, я механически всегда одинаково ингредиентов кладу, но всегда выходит по-разному, и не всегда хорошо, к сожалению(
Отправлено 10 лет назад # -
кто-нить готовил морского окуня? мне с ним не везет. или все время тухлячок попадается...или я лох. уже и взбрызнула лимоном и приправы наложила
Отправлено 10 лет назад # -
А у меня сегодня жареная Корюшка ммммм я её 4 дня ждала!свежевыловленая с Мурманска пахнет огурцами
Отправлено 10 лет назад # -
А у меня сегодня жареная Корюшка ммммм я её 4 дня ждала!свежевыловленая с Мурманска пахнет огурцами
Отправлено 10 лет назад #+2 -
а у нас с сыном перцы фаршированные из мульти, правда многовато, наверное, для двоих наделала)
Отправлено 10 лет назад # -
приготовила плов
Отправлено 10 лет назад # -
я сегодня супчик делала из щавеля, оочень вкусно получилось, со свойской сметанкой
Отправлено 10 лет назад # -
Вчера для традиционной пятничной посиделки с мужем готовила теплый салат из печеных овощей и креветки обжаренные на чесночном масле.
Отправлено 10 лет назад #+1 -
Вчера для традиционной пятничной посиделки с мужем готовила теплый салат из печеных овощей и креветки обжаренные на чесночном масле.
я ьегу к вам на обед
Отправлено 10 лет назад #+3 -
я ьегу к вам на обед
Поздно, от креветок одни хвостики остались
Отправлено 10 лет назад # -
Лягушка,а как ты вкусные креветки делаешь,а? И салат теплый может с секретом каким?
Вряд ли такие креветочки идеальное меню на ГВ...но захлебнувшаяся слюной мать точно вреднее))Отправлено 10 лет назад # -
Барабашка, у нас тоже ГВ. Никаких проблем. Но лучше понемножку попробовать для начала. Все готовится очень просто. Креветки размораживаются. Кстати, просто шикарные королевские креветки купила в Капитане. Вообще без ледяной корочки. В общем разморозила, чуть присолила, помыпала травками, добавила пару ложек оливкового масла и дала пол часика помариноваться. Раскалила масло на сковороде, бросила туда три разбавленные дольки чеснока. Через минуту чеснок выкинула и в ароматом маслице обжарила креветки в течении минутки. Все, готово!
А салат ещё проще. Пару помидор, баклажан, цуккини и большой жёлтый перец запекла в духовке на пергаменте в течении 20 мин. Помидоры раньше вынула. Все чуть охладила, добавила много рубленого чеснока и зелени, заставила маслом. Разложила на порции и сверху выложила брынзу.Отправлено 10 лет назад # -
У тебя-то дочка уже большая,а у меня младшего младенческого возраста .
Спасибо за рецепты,рискну завтра)
Я тоже,кстати,всегда в Капитане беру,ни разу плохие не попались.Отправлено 10 лет назад # -
А у нас сегодня будет жареная картошечка с лисичками, ммм...
Отправлено 10 лет назад # -
а я вчера на ужин делала говяжью печень с луком и помидорами на гарнир был рис. Дети и муж слопали всю сковородку
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ...Отправлено 10 лет назад # -
а у меня сегодня блины со сметанкой!
Отправлено 10 лет назад # -
А я пастрому индюшиную для завтрака запекла. Такая вкуснятина получилась, что мы почти всю на ужин стрескали
Отправлено 10 лет назад # -
Вчера на ужин были кабачковый торт и пирог со щавелем.
Отправлено 10 лет назад # -
Я вчера запекла курицу в духовке с картошкой, кабачком, помидорками, перцем, луком. Главное, все крупными кусками, на протвине, немного залила водичкой, для сочности, а курочку аджикой натерла)))
Отправлено 10 лет назад # -
Наконец сделала Пармиджану. Идем в парк всей семьей! А вы любите итальянскую кухню так как люблю ее я?;)
[img][/img]Отправлено 10 лет назад # -
сегодня эксперимент. на мастершефе приготовила мясное рагу
Отправлено 10 лет назад # -
сегодня эксперимент. на мастершефе приготовила мясное рагу
Пошли вон из нашей темы, рэдмонтовские боты!
Отправлено 10 лет назад # -
Девчонки, а особенно Лягушка, подскажите рецепт не знаю как его назвать - пудинга не пудинга, творога с ягодами (некоторые с цукатами делают)... воздушный получается, в духовке печется, потеряла рецепт, творог с малиной ждут) помню яйца и сахар только(
Отправлено 10 лет назад # -
Синильга, воздушность получается за счёт взбитых белков. Очень тщательно протрите творог с сахаром и желтками блендером до совершенно однородной кремовой массы. Масса должна быть не жидкая и держать форму, иначе готовый продукт развалится при извлечении из формы. Если творог крутой -добавьте молочка. . Отдельно вмешайте ягоды. Белки взбивайте миксером минут пять. Должна получится крепкая устойчивая пена. И вот эту пену очень осторожно, чтобы не осела, частями вмешивайте в творог. Яиц берите из расчёта одно яйцо на 100 грамм творога.
Я делаю такой творожник с припущенной в лимонном соке тыквой. А еще могу посоветовать не вмешивать ягоды в творог, о подать их отдельно, протертыми с сахаром. Все-таки термическая обработка, ИМХО, не лучшим образом сказывается на вкусе свежих ягод.
Отправлено 10 лет назад # -
Вчера готовила новое блюдо - великолепная альтернатива нашей русской окрошке - холодный итальянский суп гаспачо.
Рецепт не классический.
Кусочек черного хлеба сбрызнула оливковым маслом, добавила чуть давленного чеснока и дала настояться несколько минут.
Спелые томаты очистила от кожицы, болгарский перец порезала на кусочки, добавила четвертинку небольшой луковицы и все овощи тщательно протерла блендером вместе с хлебом. Основной ингредиент - томаты. Все остальные - процентов 20-25 от общего объема. В готовое пюре добавила томатный сок до нужной консистенции, посолила поперчила.
К столу подавать с гренками и зеленью.
Отправлено 10 лет назад #+1