а у меня сегодня будет щавелевый суп!!!!!!!1 очень люблю его!
Владимирский женский форум » Домашние дела
А что сегодня у нас вкусненького
(1230 сообщений)-
Отправлено 10 лет назад #
-
Лягушечка, спасибо, сейчас сделаю)
Отправлено 10 лет назад # -
Вчера готовила новое блюдо - великолепная альтернатива нашей русской окрошке - холодный итальянский суп гаспачо.
Рецепт не классический.
Кусочек черного хлеба сбрызнула оливковым маслом, добавила чуть давленного чеснока и дала настояться несколько минут.
Спелые томаты очистила от кожицы, болгарский перец порезала на кусочки, добавила четвертинку небольшой луковицы и все овощи тщательно протерла блендером вместе с хлебом. Основной ингредиент - томаты. Все остальные - процентов 20-25 от общего объема. В готовое пюре добавила томатный сок до нужной консистенции, посолила поперчила.
К столу подавать с гренками и зеленью.
Запишу себе рецептик. Я по-другому делаю, но попробую по-твоему, должно быть отлично
Отправлено 10 лет назад # -
Стрекоза, а напиши свой рецепт?
Отправлено 10 лет назад # -
Холодный итальянский суп гаспачо -надо попробовать!
Отправлено 10 лет назад # -
а у меня сегодня муж решил готовить....даже не знаю чего ожидать))) утром посмотрел ролик, где дюжев своей жене готовит, решил тоже спорт-еду сделать)) теперь вот сижу в ожидании чуда)))
Отправлено 10 лет назад # -
а у меня сегодня муж решил готовить....
Это уже само-по себе заслуживает уважения. Вне зависимости от результата.
А у меня муж по образованию - повар. Готовит очень вкусно. Жаль только, что редко))Отправлено 10 лет назад # -
Я салат вкусный приготовила: филе курицы вареное, кукуруза, лук ошпаренный, яйца, чуть-чуть вареного риса! Очень вкусноооо! Заправлять майонезом, естественно
Отправлено 10 лет назад # -
Ой, девочки, вы счастливые))
Мой ничего не готовит!(
На кухню приходит только есть и телек смотреть!
Лягушка-путешественница, что за ролик?
Надо своему показать!)) Может возьмется за ум и за кастрюли!!))Отправлено 10 лет назад # -
Ой, девочки, вы счастливые))
Мой ничего не готовит!(
На кухню приходит только есть и телек смотреть!
Лягушка-путешественница, что за ролик?
Надо своему показать!)) Может возьмется за ум и за кастрюли!!))про ролик я писала, Дюжев на кухне называется)) в общем, мой сделал спорт-еду, комментировал каждое своё действие в стиле Губернева)) весело и вкусно вечер прошёл, правда посуду мыла я...))
а ролик вот, смотрите)))Отправлено 10 лет назад # -
вчера готовила очень вкусные капустные оладушки. готовится элементарно. половинку капустного вилка, мелко мелко порезать ( или в специальной мелкой терке, ЧЕМ МЕЛЬЧЕ ПОРЕЗАНА КАПУСТКА, ТЕМ ВКУСНЕЙ), добавить 2 яйца, соль, и муку. консистенция НЕ должна быть густая. . жарить до золотистого цвета. и очень вкусно есть со сметанкой!!!!!!
Отправлено 10 лет назад # -
На завтрак сегодня готовила творожные шарики. Пачка творога (200-250 г), 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, щепотка соли. Все взбить хорошо. Затем добавить творог, гашеные 0,5 ч.л. соды, около 2 стаканов муки. Скатать шарики размером с грецкий орех и жарить в масле до золотистого цвета. Посыпать, когда остынут, сахарной пудрой
Отправлено 10 лет назад # -
Холодный итальянский суп гаспачо -надо попробовать!
Вот, рекомендую - http://receptov.net/1033-gaspacho.html . Быстрый и несложный рецепт гаспачо, потому и готовлю постоянно сам, без жены. Правда рецепт испанский, а не итальянский, но думаю разницы нет.
Отправлено 10 лет назад # -
Лягушка, я тоже делаю нетрадиционный, с черешней;) Увидела рецептик в журнале Хлеб-соль. Я пересказывать не буду. дам ссылку, делаю в точности как там!гаспачо из журнала Хлеб-соль
Отправлено 10 лет назад # -
у нас сегодня всё скромно - картошечка с отбивными, салат с печенью трески и шарлотка на сладкое. а, ещё гороховый суп в холодильнике мается ))))
Отправлено 10 лет назад # -
у нас сегодня всё скромно - картошечка с отбивными, салат с печенью трески и шарлотка на сладкое. а, ещё гороховый суп в холодильнике мается ))))
пожалуй я сегодня к вам в гости)младшенького грудью кормлю, все время голодная)))))
Отправлено 10 лет назад # -
и у нас сегодня шарлотка, а на полдник только что испеклась запеканка творожная с бананами
Отправлено 10 лет назад # -
у нас сегодня всё скромно - картошечка с отбивными, салат с печенью трески и шарлотка на сладкое. а, ещё гороховый суп в холодильнике мается ))))
пожалуй я сегодня к вам в гости)младшенького грудью кормлю, все время голодная)))))
Я помню это состояние )))) с одной стороны - сочувствую, с другой - завидую вашей стройности. я такая худенькая тогда была )) а по теме у меня сегодня мышь в холодильнике висит, пришлось быстренько сделать оливье да сосиски хоть сварить)))) гарнир ещё не придумала
Отправлено 10 лет назад # -
Вчера наготовила фаршированных перцев, ням-ням, а вот до шарлотки уже неделю руки не могут добраться )))
Отправлено 10 лет назад # -
Вчера наготовила фаршированных перцев, ням-ням, а вот до шарлотки уже неделю руки не могут добраться )))
А у меня наоборот, до шарлотки руки дошли, а вот до перцев фаршированных думаю сегодня дойдут)))
Отправлено 10 лет назад # -
А мы сегодня ужинали вареники с капустой и сметаной-вот это настоящая еда ....
Отправлено 10 лет назад # -
А у меня сегодня рыбный день: сделала рыбу под маринадом (на гарнир рис или греча), салат с кальмарами а на десерт вчера тирамису сделала.
Отправлено 10 лет назад # -
А у меня сегодня рыбный день: сделала рыбу под маринадом (на гарнир рис или греча), салат с кальмарами а на десерт вчера тирамису сделала.
Ну хоть все бросай и к вам на ужин беги! Самые мои любимые блюда! Расскажите как салатик с кальмаром делаете?
Отправлено 10 лет назад # -
а у меня сегодня в меню бабушкин борщ, и гречка с котлетками . мои, правда, борщ не очень любят, а мне иногда хочется, такой как бабушка варила. вот и балую себя
Отправлено 10 лет назад # -
мечтаю о блинчиках с творогом) нужно обязательно сегодня их себе приготовить)
Отправлено 10 лет назад # -
а у меня сегодня в меню бабушкин борщ, и гречка с котлетками . мои, правда, борщ не очень любят, а мне иногда хочется, такой как бабушка варила. вот и балую себя
а моя бабушка в свой легендарный борщ свеклу никогда не кладет, я как-то спросила - почему, а она говорит - во время войны в эвакуации так этим бирюком объелась, что в жизни в рот не возьму... бабушке 94 года
Отправлено 10 лет назад # -
А у нас вчера было мясо по-французски с картофаном. Правда, картошка в этот раз готовилась отдельно - захотелось пюрешки. Не сочтите за рекламу - рецепт брала на сайте Ваш вкус http://vashvkus.ru/recipes/svinina-pod-shuboi-v-dukhovkie Получилось вкусно) Раньше я делала почти такое же, только вместо свинины брала курицу и вниз на жаровник выкладывала нарезанную кругляшочками картошку. В принципе, нравится и так, и так. И по поводу свеклы) Борщ без свеклы мы не варим - не представляю, как это))) А еще очень любим натертую свеклу с чесночком и майонезом. А если еще вприкуску с жареными гренками из черного хлеба...Мммм...
Отправлено 10 лет назад # -
Свекровь холодец и оливье презентовала: вечером захомячим. И гренки с чесночком тоже пожалуй сделаю )))
Отправлено 10 лет назад # -
А еще мы любим полакомиться десертом - простым, но вкусным! Надо поллитра кефира, упаковку желатина, 1/3 стакана сметаны и полстакана примерно сахара. Желатин залить небольшим кол-вом воды, дать набухнуть, потом довести до горячего состояния (я делаю в микроволновке), но не до кипячения. Оставить остужаться. Взбить блендером кефир, сметану и сахар - 3 минуты примерно, потом влить желатин и взбивать еще 3 минуты. Все! Разлить по креманкам и убрать в холодильник часа на 3-4. (Я на ночь убираю).Такая вкуснятина!!!И не понятно, что сделано это из кефира)
Отправлено 10 лет назад # -
убрать именно в холодильник? или в морозилку?Разлить по креманкам и убрать в холодильник часа на 3-4. (Я на ночь убираю).
Отправлено 10 лет назад # -
Не, ни в коем разе. Убрать именно в холодильник - получится что-то типа суфле-желе. Туда можно еще добавить апельсиновой мякоти, или несквика, или еще чего-нибудь - на свой вкус) и цвет) у меня был розовый несквик - я им посыпала сверху, уже перед подачей. А с апельсинкой получается чуть кислее. Но это надо пробовать, чтоб на сахар и кислинку получилось как нужно именно вам.Разлить по креманкам и убрать в холодильник часа на 3-4. (Я на ночь убираю).
убрать именно в холодильник? или в морозилку?
Отправлено 10 лет назад # -
Спасибо за рецептик, попробую сегодня сделать )))
Отправлено 10 лет назад # -
и у нас сегодня шарлотка, а на полдник только что испеклась запеканка творожная с бананами
А можно рецепт запеканки?
Отправлено 10 лет назад # -
Можно, только делаю все "на глаз":и у нас сегодня шарлотка, а на полдник только что испеклась запеканка творожная с бананами
А можно рецепт запеканки?
3 пачки творога,
2-3 яйца,
сахар (количество зависит от творога - кислый или нет),
немного соли,
манка (примерно 1/4 стакана, тоже зависит от творога, если творог мягкий, можно побольше манки),все это перемешать, бананы нарезать мелкими кусочками и смешать с общей массой, выпекать в духовке минут 30-40, при температуре 170-180 градусов. Я выпекаю в стеклянной форме, смазываю ее растительным маслом.
Отправлено 10 лет назад # -
да, бананов нужно штуки 3 крупных.и у нас сегодня шарлотка, а на полдник только что испеклась запеканка творожная с бананами
А можно рецепт запеканки?
Можно, только делаю все "на глаз":
3 пачки творога,
2-3 яйца,
сахар (количество зависит от творога - кислый или нет),
немного соли,
манка (примерно 1/4 стакана, тоже зависит от творога, если творог мягкий, можно побольше манки),
все это перемешать, бананы нарезать мелкими кусочками и смешать с общей массой, выпекать в духовке минут 30-40, при температуре 170-180 градусов. Я выпекаю в стеклянной форме, смазываю ее растительным маслом.Отправлено 10 лет назад # -
Блюдо для лентяев (вдруг, кому понравится): купить тушку трески на рынке, порезать на стейки. В кипящую воду добавить соль (на глаз,но солю крепко), лаврушку, перец горошком + стейки рыбы. Дать покипеть минут 5-7. Соус: смешать в равных пропорциях майонез и томатный кетчуп (получится такой розовый соус). На гарнир-картофельное пюре (на молоке, с добавлением сливочного масла и 1 яйца). Всё.
Отправлено 10 лет назад # -
Моё любимое блюдо - овощное рагу со свининой. Сегодня готовила на ужин. Баклажаны, капуста, картофель, красный перец, лук, немного свинины нежирной, лавровый лист, соль, приправа - по вкусу. Вкусно и полезно!
Отправлено 10 лет назад # -
Моё любимое блюдо - овощное рагу со свининой. Сегодня готовила на ужин. Баклажаны, капуста, картофель, красный перец, лук, немного свинины нежирной, лавровый лист, соль, приправа - по вкусу. Вкусно и полезно!
О-о-о! Это прям моя любимая соляночка получается! Обожаю овощи с обязательным добавлением мяса! А муж-не любит...поэтому готовлю редко и только для себя.
Отправлено 10 лет назад # -
девочки, а реально ли в домашних условиях приготовить корейскую морковку, но чтобы по вкусу была как покупная, я ее страсть как люблю, но все попытки заканчивались провалом, знаю что обязательно на спец терке надо натирать ее
Отправлено 10 лет назад # -
Маргарита
Этот классический коктейль Вы найдете в меню практически любого бара или ресторана. Вкус текилы оттенен цитрусовым вкусом других ингредиентов, а соль - изюминка этого коктейля - делает вкус лайма не столь резким, каким он мог бы быть, оставляя после себя только утоляющий жажду цитрусовый вкус.
Необходимые ингредиенты
1. Серебряная текила - 50 мл
2. Апельсиновый ликер - 25 мл
3. Сахарный сироп Aliberti - 10 мл
4. Лайм - 70 г
5. Соль - 2 г
6. Лед в кубиках - 150 гКак приготовить:
1. Сделать на бокале соленую окаемку.
2. Налить в шейкер: сахарный сироп Aliberti 10 мл, апельсиновый ликер 25 мл и серебряную текилу 50 мл.
3. Выжать три четвертинки лайма.
4. Наполнить шейкер кубиками льда и взбить.
5. Перелить через стрейнер в охлажденный бокал для маргариты.
6. Украсить долькой лайма.
Все сиропы Aliberti можно приобрести в магазине Эльканто на Пушкинской.Отправлено 10 лет назад # -
Перечитала полветки и кушать захотелось)) А я сегодня решила порадовать свою семью рыбным пирогом. Раньше никогда не готовила, но нашла вкусненький рецептик и решила поэкспериментировать))) Малой как раз только уснул, пойду творить)) Обязательно поделюсь фотографиями и впечатлениями от того что у меня получилось) А вот и рецепт к нему http://vashvkus.ru/recipes/otkrytyi-rybnyi-pirogh думаю должна получится вкуснятина.
Отправлено 10 лет назад # -
У меня сегодня маленький но вкусный эксперимент. Взяла подложку курицы для чахохбили разогрела немного растительного масла в сковородке положила туда мясо и практически сразу полила соевым соусом.Накрыла и немного протушила, порезала 2 больших луковицы полукольцами, 1 большую морковь половину порезала, половину потёрла на терке, всё это добавила к курице помешала и накрыла. Курица пустит сок и всё будет тушиться. Посыпала обильно Карри и ещё одной смесью( её делают в отделе на рынке сам продавец) универсальная. Добавила болгарский перчик кубиком порезанный. По солить по вкусу. Добавила 200гр. сметаны и одно яблоко без кожуры резаное мелким кубиком, перемешала и накрыла крышкой тушила до готовности. Сметаны можно и больше (её съели быстрее мяса) вымакали хлебушком. Такой аромат ммммм. попробую добавить фото.
Отправлено 10 лет назад # -
Отправлено 10 лет назад #
-
А я суп - харчо сделала. Тоже грузинское блюдо. Отварные говяжьи ребрышки, рис, молотый кориандр, томатная паста или помидоры перетертые, мелко нарезанный лук, зелень, соль. Вкуснятина.
Отправлено 10 лет назад # -
Еще салатик из помидоров, огурцов, лука, копченого сыра сулугуни. Тоже очень вкусно.
Отправлено 10 лет назад # -
А у нас сегодня рагу с домашней телятиной, капустой, тыквой и другими овощами. Безумно вкусно получилось! Ням-ням!
Отправлено 10 лет назад # -
Сегодня у меня суп с грибами, на второе картофельное пюре с рыбкой(хек) и пирог яблочный. на ужин хочу макарошек отварить вот думаю с чем.
Отправлено 9 лет назад # -
нет времени сегодня на изыски,разрешу потратить много денег на креветочки королевские,сварю и с ореховой асторией.
а потом голодатьОтправлено 9 лет назад # -
Вчера готовила Цезарь-ролл, получилось намного вкуснее и сытнее чем в Макдональдсе, так как начинки положила побольше)
Рецепт одного цезарь-ролла
1 лаваш
200 г куриного филе
2 листа зеленого салата
1 помидор
50 г твердого сыра
50 г сыра
1 яйцо
панировочные сухари
1 столовая ложка майонеза
1 столовая ложка сметаны
приправа для курицы
соль
Соус:
1 столовая ложка майонеза
1 столовая ложка кетчупа1.Приготовить соус: смешать майонез, сметану, соль и приправу для курицы.
2.Куриное филе промыть под струей холодной проточной воды, осушить, разрезать на длинные ломтики, и перемешать в соусе. Поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.
3.Куриное филе обмакнуть во взбитое со щепоткой соли яйцо, затем обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле на медленном огне до золотистого цвета.
4.Готовые куриные палочки выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
5.Приготовить Цезарь ролл: на лаваш выложить листы зеленого салата, куриные палочки (одну оставить), ломтики помидоров, ломтики сыра и полить все майонезом и кетчупом.
6.Завернуть Цезарь ролл на пол лаваша, положить еще одну куриную палочку, полить кетчупом или майонезом и завернуть до конца.
7.Цезарь ролл готов!Отправлено 9 лет назад #+1