Еще "фальшивую" солянку можно... На любом бульончике ( или даже на кубике) заварганить супчик с солёным огурчиком, 1-2 сардельками и томатной пастой ( ну и естественно с картошкой, луком, морковкой) тоже очень вкусно. а если еще добавить два грибочка шампиньенчика то прикрасно совсем
Владимирский женский форум » Домашние дела
А что сегодня у нас вкусненького
(1230 сообщений)-
Отправлено 13 лет назад #
-
Типа картофельный пирог ( сделать жидкое пюре на молочке и масле, выложить в форму горкой, сверху смазать яйцом и запекать в духовке примерно час, подать можно со сметаной или любой другой подливкой)
Отправлено 13 лет назад # -
на вид спорно
Котлеты из овсянки. Это очень вкусно, поверьте.Замачиваешь овсянку в горячем молоке (это конечно супер, но на воде нисколько не хуже, мне даже больше нравится.) она там себе мокнет, режешь луковку, специи по вкусу, яйцо добавили, если повезет, то 2 яйца. Когда овсянка остыла, сыпешь лук, кубик, яйцо, мешаешь и ложкой на сковороду. Это очень вкусно.
Отправлено 13 лет назад # -
наше изобретение в период перестройки если кто застал...
Отправлено 13 лет назад # -
Перловка или гречка или рис
Суповой набор куриный ( у нас 50р где-то стоит без крыльев) в горшочек, перловку чистую, мытую, туда же. Чуть масла растительного, можно майонеза, водой залили.Можно с кубиком, и в духовку. Каша распаривается, куриным вкусом пропитывается. Вкусно и недорого.Отправлено 13 лет назад # -
молочный суп, пожалуйста.
Готовится, как обычный молочный с макаронными изделиями, только вместо вермишели кладется картофель, рубленный брусочками, или как вы привыкли для супа. Обжариваем лук на сливочном (можно растительном) масле, масла немного! и добавляем в суп. Это очень вкусно.Отправлено 13 лет назад # -
дымка
Слов нет,прям кладезь интересных и нужных рецептов.Спасибо))))
Тебе книгу кулинарную выпускать пора.Отправлено 13 лет назад # -
У меня племяша со своим мальчиком придумали- в горшочки-картошка-кубиками, морковка на терке, чуть лука, 3шт пельменя и 0,5 кружочка колбасы порезать+все залить вода+бульонный кубик+майонез и в духовку минут на 30-40
Отправлено 13 лет назад # -
может еще что вспомню...еще варю куриный супчик из грудки, потом вытаскиваю грубку половинку режу в него назад маленькими кусочками а из половины делаю обжарку курочка, тертая морковка лучек немного томат пасты и все тушу, потом к ней либо рис либо гречку или макароны перемешиваете и опа второе готово..
или макаю кусочки в кляр к ним еще жареная в кляре цветная капустаОтправлено 13 лет назад # -
может еще что вспомню...еще варю куриный супчик из грудки, потом вытаскиваю грубку половинку режу в него назад маленькими кусочками а из половины делаю обжарку курочка, тертая морковка лучек немного томат пасты и все тушу, потом к ней либо рис либо гречку или макароны перемешиваете и опа второе готово..
или макаю кусочки в кляр к ним еще жареная в кляре цветная капустаэта идея как раз по мне, я дочке почти всегда куриный суп варю, а тут и второе сразу можно. Круто!
Отправлено 13 лет назад # -
ну да и дешево и особо париться не надо быстро все
Отправлено 13 лет назад # -
ой,дымка спасибо тебе. :dada:для начинающей хозяйки это самое то.буду радовать своего мужа разными вкусностями
Отправлено 13 лет назад # -
не на чем, если что пишите мало ли..может захочится каких нито изысков типа крем брюле и т.д пишите расскажу
Отправлено 13 лет назад # -
напиши пожалуйста рецептики пирогов чтоб не очень заморачиваться.но с другой стороны чтоб были вкусные и на вид красивые.....
Отправлено 13 лет назад # -
Легкий пирог с яблоками
Легкий это пирог называется потому, что в приготовлении совсем не нужно замешивать тесто. Слои между яблоками выкладываются из сухой смеси, какой именно читайте ниже. Когда я впервые готовила этот пирог, думала, что это такое у меня получится, но к моему удивлению пирог получился очень вкусный.*1 стакан сахара,
*1 стакан манной крупы (манки),
*1 стакан муки,
*1 кг кисло-сладких яблок,
*80 г сливочного масла (или сливочного маргарина).
Перед началом приготовления пирога, сливочное масло положите в морозилку, так оно замерзнет и его будет, легко натереть на терке.
Взять по одному стакану сахара, манки, муки.Соединить и хорошо перемешатьПолученную смесь, рассыпать в три стакана.Яблоки очистить от кожицы и семян. Натереть на крупной терке, разделить на две части.Противень смазать сливочным маслом, равномерно высыпать 1 стакан смеси.Поверх выложить 1 часть яблок.Сверху на яблоки, равномерно высыпать второй стакан смеси.Поверх выложить 2-ю часть яблок.Затем высыпать 3-й стакан смеси. Покрыть натертым на крупной терке сливочным маслом (или сливочным маргарином).Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку. Запекать на нижней полке 25 минут, затем переставить пирог на среднюю полку, и еще запекать 25 минут (или до золотистого цвета).Отправлено 13 лет назад # -
напиши пожалуйста рецептики пирогов чтоб не очень заморачиваться.но с другой стороны чтоб были вкусные и на вид красивые.....
дымка[i]-кладезь знаний!!! я на даче част пеку маме и мужу из теста с творогом-как дрожжевое,только быстро.Там пачка творогу(250,00,300г муки(1 граненый стакан-130,0),г,молоко-5стол.ложек,растит.масло-5стол.ложек,сахар-3 стол.л.соль-1щепотка,сода 1/2-1/3ч.л. тесто нежное.Хоть пирожки,хоть пиццу.И не на даче удобно.
Отправлено 13 лет назад # -
и попробуй сделать мой любимый торт пирог пай..
называется умное пирожное..Оно называется "Умноe", так как все ингредиенты мы смешиваем, но при выпечкe тесто отделяется от начинки!!! Честно скажу, не ожидала такого результата - вкуснoe нежнoe лакомство! Советую всем, не пожалеете!!! Помимо вкуса, еще и красивое! ДАМ РЕЦЕПТ ПОЛНЫЙ НО Я ДЕЛАЮ ИЗ ПОЛОВИНЫ ПРОДУКТОВ ТАК КАК ИЗ ДАННОГО КОЛ-ВА ПОЛУЧАЕТСЯ ОГРОМНЫЙ...
Яйцо — 8 шт
Маргарин — 250 г
Мука — 225 г
Вода — 2 ст. л.
Молоко (теплое) — 1 л
Ванильная эссенция — 2 ч. л.ИЛИ ВАНИЛЬНЫЙ САХАР
Сахар — 300 г
Сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Растопите маргарин.
Белки взбейте в стойкую пену.
Соедините желтки, сахар, ваниль и воду.
Взбить миксером.
Добавить остывший маргарин и взбить.
Добавить муку "дождиком", не всю сразу.
Влить 500 мл молока, перемешать до однородности и еще добавить 500 мл молока и перемешать до однородности.
Добавить белки и хорошо перемешать снизу вверх, сначала ложкой, потом веничком. Не пугайтесь, тесто будет по консистенции как суп, это нормально (но я испугалась, но все получилось отлично).
Форму (у меня 45Х25 см) смазать маслом и припудрить мукой.
Влейте осторожно тесто.
В духовку на 1 час 20 минут при 175°С.
Когда полностью остынет, припудрите сахарной пудрой и разделите пирог на квадратики.
Приятного аппетита!!!
http://i071.radikal.ru/1105/1f/9682a528b076.jpg
чуть подольше подержите в духовке будет больше теста меньше начинки..можно добавить какао или кокосовую стружкуОтправлено 13 лет назад # -
Пирог-ленивец
Необходимо: 1 ст. манки, 1 ст. кефира, 1/2 ч.л. соды, 1 ст. сахара.
Все перемешать. Начинка может быть любая: курага, изюм, яблоки. Форму вымазать маслом. На дно формы выложить начинку, залить ее тестом. Поставить пирог в разогретую духовку. Пирог выпекается минут за 20.
Отправлено 13 лет назад # -
Иногда хочется сделать пирожки по быстрому, без дрожжей. Вот тогда мы и делаем пирожки на кефире.
Для теста возьмем:
Кефир - 0,5 л.
Сода - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Мука
В кефир добавляем соль, соду и хорошо взбиваем венчиком. Кефир начнет как-бы пениться — начнется реакция. Потом добавляем муку, только не переборщите с мукой, чтобы тесто было мягким. Вымешиваем его и отставляем в сторону на минут 20-30 чтобы расстоялось.
После чего опять вымешиваем и начинаем лепить пирожки с любой начинкой. Пирожки жарим на масле с двух сторон.
Для начинки возьмем капусту, пошинкуем ее и обжарим под закрытой крышкой до готовности. Солить капусту лучше в конце приготовления, чтобы она не дала сок. После того, как капуста пожарилась, оставляем ее остывать.
Эти пирожки лучше кушать сразу, не оставляя на следующий день.Отправлено 13 лет назад # -
Быстрый пирог к чаю
Состав
2 яйца, маргарин, сметана 100-150 гр., мука 150 гр.
Рецепт приготовления:
Яйца растереть с сахаром, влить сметану и мягкий маргарин, размешать хорошо и прибавить муку. В форму, смазанную маргарином, влить получившееся тесто, а сверху выложить нарезанные яблоки. Яблоки сбрызнуть соком лимона и чуть-чуть апельсиновым соком, посыпать сахаром. Пирог выпекать в духовке минут 20.
Время приготовления 20 мин.Отправлено 13 лет назад # -
а это из моих старых запасов
Оптимальный пирог из рыбы
Состав
1 кг. дрожжевого теста , 1 кг. рыбы свежемороженной (лучше горбуша, но можно использовать любую, или даже консервы), 3 луковицы ,5 сырых картофелин , зелень (петрушка/укроп и т.п.), пряности (перец молотый/хмели-сунели и т.п., 50 гр. растительного масла.
Рецепт приготовления:
На смазанном маслом противени размять 40% теста. Отступив от края, положить плотно разрезанный поперёк, толщиной 3-5 мм. лук. Поверх лука положить (также плотно) разрезанную на кусочки рыбу. Посолить , поперчить.Рыбу покрыть кружочками сырого картофеля. Посолить. Добавить пряности и зелень. Оставшимся тестом накрыть пирог сверху. Смазать сверху растительным маслом . Выпекать в течение 30 - 45 мин.
На сколько порций: 10. Время приготовления 45 мин.Отправлено 13 лет назад # -
Яблочный пирог для микроволновки
Состав
5-6 яблок, 6 столовых ложек сливочного размягченного масла (120 грамм). 0.5 стакана овсянных хлопьев ГЕРКУЛЕС, пол-стакана муки, корица и другие прянности по вкусу.
Рецепт приготовления:
Яблоки нарезать тоненькими дольками, уложить на плоское блюдо, соединить масло, сахар и геркулес, добавить муку и корицу и все хорошо вымешать в однородную смесь. Прикрыть этой смесью яблоки (если любите послаще, яблоки можно посыпать сахаром или аккуратьно смазать медом). Слегка прижать покрышечку из теста так чтобы яблоки чуток примялись. Готовить 10 минут на полной мощности, если тесто сыровато обавить 5-6 минут на средней. Очень простенький пирожок.
На сколько порций: 2.Время приготовления 15 мин.Отправлено 13 лет назад # -
Рискну и я рецептик написать. Насчет дешево - оценивайте сами, а насчет очень быстро и вкусно - да! Берем морковь, кабачок (желательно маленький, а не бомбовоз), можно баклажан, а можно без него(голандский сорт, он не горчит), чистим от шкурки, режем брусочками, солим муку и посыпаем ей наши брусочки. Закидываем все это дело в сотейник с антипригарным покрытием или в очень глубокую сковороду и обжариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле. А потом все это сверху посыпаем зеленью, кладем в тарелочку и сверху сметанку. Со сметанкой очень вкусно, без нее тоже вкусно. Когда овощи жарятся можно добавить мелко резаный зубчик чеснока. Летом я часто готовлю такой завтрак. Всех дел на 15 минут. А брусочками режу потому, что их больше в сотейник влазит, чем кружочков.
Отправлено 13 лет назад # -
soapbox я да очень люблю это все а потом свое всегда дешевле и вкуснее, а потом ко мне гости через день ходят однокласссники надо изголяться как то
Отправлено 13 лет назад # -
Пирог с луком и плавленным сыром
Состав
Для начинки:3 плавленных сырка (по 100 г), 3 большие луковицы, 3 яйца.Для теста:3 стакана муки, 1 пачка масла (200 г), 1 чайная ложка соды (погасить уксусом), 3 столовые ложки сметаны.
Рецепт приготовления:
Замесить тесто и оставить на 30 мин. Поджарить лук до золотистого цвета,добавить тертые сырки и сырые яйца.Хорошо перемешать. Разделить тесто на 3 части. Выложить форму раскатанным тестом (1 часть - нижний слой, 2 часть - борта). Заполнить начинкой, накрыть 3 частью теста. Печь в духовке 20 мин на сильном огне, 40 мин. на среднем.
Подавать теплым, но не горячим.Отправлено 13 лет назад # -
Предлагаю попробовать приготовить пирожковое тесто на кефире - готовится оно очень быстро.
Берём литр кефира, добавляем туда 1 яйцо, немного сахара и соли (по вкусу), подсолнечного масла, перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем некрутое, мягкое тесто и ставим его, накрыв полотенцем в тёплое место минут на 30.
В это время можно успеть приготовить начинку для пирожков.
1. Луковицу порезать и слегка обжарить на сковородке, добавить натертую морковку, еще немного припустить и положить туда же нашинкованную белокочанную капусту. Тушить на среднем огне, помешивая. Посолить и добавить специи - укроп, кориандр, чёрный перец. Можно также в конце добавить 1 сырое яйцо.
2. Очищенный картофель отварить в подсолённой воде, растолочь в пюре и добавить слегка обжаренный репчатый лук и сливочное масло.
3. Сваренные вкрутую яйца порезать и смешать с мелко порубленным зелёным луком. Посолить.
4. Морковь очистить, потереть на тёрке и потушить на сковороде с маслом. Когда остынет - можно добавить мелко порезанную курагу - тогда пирожки будут "сладкими", а можно оставить и так.
Тесто разделить на небольшие кусочки, сформировать из них пирожки, наполнив соответствующей начинкой и уложить на смазанный маслом противень. Сверху пирожки можно смазать яйцом - тогда они после выпечки станут глянцевыми. Выпекать в духовке при температуре 230 - 250оС до готовности. Хорошо их, ещё горяченькие, смазать кусочком сливочного масла и накрыть полотенцем до остывания.
Отправлено 13 лет назад # -
дымка, ну даешь!!! все рецепты испробую
залезу в комп /сейчас в телефоне/ что-нибудь от себя вкусненькое предложу. правда готовлю все наилегчайшееОтправлено 13 лет назад # -
[/b]Апельсиновый пудинг[b] если честно у меня деруться за этот пудинг да я и сама могу целый слопать..но так как худею то держусь
Масло сливочное (размягченное) — 80 г
Сахаp — 3/4 стак.
Апельсин (или крупные мандарины, тертая цедра и 1/3 стакана сока) — 2 шт
Яйцо (желтки отделить от белков) — 3 шт
Мука — 1/3 стак.
Разрыxлитель теста — 1/2 ч. л.
Молоко — 1 1/4 стак.
Сахарная пудра (для посыпки)
Разогрейте духовку до 170 град.
Смажьте форму для выпечки. Рекомендуется использовать форму глубиной 5 см и объемом 1,5 литра, но у меня было 2 формы меньшего размера и объема.
Используя миксер, взбивайте масло, сахар, цедру и желтки...
... пока масса не загустеет и не посветлеет.
Просейте сверху муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее металлической ложкой.
Осторожно вмешайте сок...
... и молоко.
Взбейте белки до мягких пиков.
Аккуратно вмешайте. Переложите смесь в форму для выпечки. Поставьте в бОльшую по размеру форму, налейте в нее горячей воды столько, чтобы доставало до половины пудинга.
Выпекайте 50-55 минут до золотистой корочки.
Посыпьте сахарной пудрой. Дайте постоять минут 5 перед подачей.
Десерт получается трехслойным: внизу слой теста, внутри нежный крем, а сверху пенистая корочка. Это удивительно, учитывая то, что мы смешали все ингредиенты в одной емкости.
Приятного аппетита!Отправлено 13 лет назад # -
Аиша обожаю такие всякие рагу овощные мммм
Отправлено 13 лет назад # -
Alex-a это я саамые свои простые рецепты выкладываю..а какая у меня баранья нога запеченная получается или поросенок в глазури запеченый двухцветный мммммммм
Отправлено 13 лет назад # -
всё переписала,теперь на каждый день буду пирог печь. пускай радуется.он выпечку очень любит.
Отправлено 13 лет назад # -
радуйте на здоровье потом еще выложу сейчас ухожу чай пить с лимонным тем что выше рецепт дан
Отправлено 13 лет назад # -
завтра планирую сделать Cлоеные рулетики "Крабовые" если будет вкусно выложу рецептик
Отправлено 13 лет назад # -
издеваешься ... сижу тут дома с пустым холодильником, а ты про ножку да в глазури
мастер-класс!!! открывай кулинарные курсы.Отправлено 13 лет назад # -
совсем пустым может что-то есть?
Отправлено 13 лет назад # -
или ресторанчик как в италии домашний эх..да только вот денег на открытие нет..надо мужчину менять на более состоятельного ех...
Отправлено 13 лет назад # -
люблю людей кормить..
Отправлено 13 лет назад # -
Я прям сейчас сижу ем омлет собственного приготовления. Наверное матерые хозяйки обвинят меня в неполезности, но для молодых и начинающих самое то будет:
-4 яйца
- банка сметаны (можно молоко, но молоко закончилось, а сметана осталась :))
- ложка майонеза
- ст. ложка муки
-сыр (маленький кусочек)
-колбаса (все обрезки из холодильника)ну вот все перемешала, сыр на терке, колбасу мелкими квадратиками) заняло 5 мин. в духовку на 20 мин. и готово. Толи пицца, толи омлет, но получился красивый, пышный, очень вкусный.
Вместо сыра с колбасой в прошлый раз я добавляла помидорки, залень, грибы - тоже отлично.Отправлено 13 лет назад # -
Если выпечку любит, мне кажется вам вообще повезло, пирожок можно каждый день хоть делать с разными начинками от мяса до лука зеленого! Мой тоже любит, мне кажется удобно очень, намесил, сунул в духовку, красота!!всё переписала,теперь на каждый день буду пирог печь. пускай радуется.он выпечку очень любит.
Отправлено 13 лет назад # -
тоже люблю готовить. только вот кухня теперь общая, да и друзья по дачам разъехались. а ресторанчик идея классная.
Отправлено 13 лет назад # -
мммм я таким тоже балуюсь вкуснотень только я еще немного муки добовляю для плотности но без майонеза отучаю своих майонезников..делаю свойский в редких случаях..
Отправлено 13 лет назад # -
вариант легкой пиццы мужчины этот омлет едят с удовольствием
Отправлено 13 лет назад # -
а детям можно делать сладкий с яблочком и изюмом
Отправлено 13 лет назад # -
я не знаю, что там в этом майонезе, стараюсь тоже как можно меньше класть, но без него реально не такой пышный получается. Если молоко, то можно прям ложечку или меньше, если на сметане - то без муки!
Отправлено 13 лет назад # -
я в выхи своему еще делала "выпичку" не смейтесь надо мной, не готовилась я к выпечке, но муж сказал "хочу" пришлось выдумывать на ходу, но получилось суперски:
-1 стакан кипятка
- 1 стакан муки
- полпачки маргаринавсе это размешала быстро вилкой (нет. получился не клестер, а супер эластичное тесто) ну соль добавила, перец.
Обжарила фарш на сковородке, с луком зеленым, чеснок добавила.Раскатала тесто тонко (эластичное, вообще не рвется), помазала чуток томатной пастой, выложила фарш, закрыла, защипала - пожарила на сковородке (получилось 6 штук больших таких толи пирожка, толи не понятно чего) вкусно, когда чуток остынут с молоком и сметаной, мои были сметены сразу почти. Это уж на когда совсем ничего нет, вместо фарша можно тоже все что угодно класть.
Отправлено 13 лет назад # -
Надо нам еще фотки для наглядности делать, что б еще и вид оценить, со времен приобретения мной селиконовых форм для выпечки, для меня духовка - просто спасение. Жульенчики, печенки, пирожки, пиццы - это почти каждый день, жаль, что я не всегда могу себе позволить. А мужчина у меня не очень то поправляется ))
Отправлено 13 лет назад # -
kotina, прям завтра и опробую твой рецепт. кажется где-то в морозильнике был фарш
Отправлено 13 лет назад # -
чет не могу найти рецепт кто-то выкладывал творожной запеканки как в детстве у меня почему т через раз получается(всмысле,я люблю чтоб прям творожная была, творог чувствовался) а получается такая через раз , а в этот раз получился на пирожок творожный похож(мож потому что лень засметаной было бежать ),ну прада вкусный с лесными ягодками
Отправлено 13 лет назад # -
походу это был "БОЛЬШОЙ пЕЛЬМЕНЬ"
но о-о-чень укусный!Отправлено 13 лет назад # -
СцукА, я делаю творожную запеканку всегда по двум рецептам, один выложу, а второй найти надо, в какой-то "скатерти-самобранки" помню он, найду выложу и второй, а пока этот - тоже вкусно, в последний раз домашние так налетели, что мне ничё не досталось. творог - 500г, 2 яйца, сахар - 3ст.л (но можно и побольше, на любителя), сливочное масло - 2ст.л (растопить), сметана - 3ст.л, манная крупа - 2ст.л,изюм, ванильный сахар для вкуса. и всё очень тщательно перемешать, чтобы масса получилась пышная, я вообще миксером всё подряд взбиваю, вилкой терпения не хватает, сверху перед тем как поставить в духовку можно помазать сметаной, а можно и не мазать, тоже на любителя, я мажу, духовка так как не айс, начинает гореть сверху.
Отправлено 13 лет назад #