чего только не придумаешь, когда в холодильнике салатик, а мужик просит что-нить испечьпоходу это был "БОЛЬШОЙ пЕЛЬМЕНЬ"
но о-о-чень укусный!
Владимирский женский форум » Домашние дела
А что сегодня у нас вкусненького
(1230 сообщений)-
Отправлено 13 лет назад #
-
Добрая кукушка,я так и делала послед раз правда без шмятанки я молочка еще чуть добавляла
Отправлено 13 лет назад # -
Только что пожарила курицу с кукурузой и сварила рисовый суп.
Отправлено 13 лет назад # -
А у меня сейчас в духовке творожная запеканка готовиться
Еще вчера к обеду борщ сварила) Ну зразы с грибами на ужинОтправлено 13 лет назад # -
а я сижу и думаю, есть котлетки рыбные...гарнир наверное рис ..а вот супчик мммммм наверное сделаю грибной крем-суп
Отправлено 13 лет назад # -
В холодильнике стоит банка малины в собственном соку) Мама моя закрывала, вкуснота)
куда б ее приспособить, вот думаю что испечь?)Отправлено 13 лет назад # -
пирожки жареные на сковороде в масле с малиношным варением
илиПончики с малиновым вареньем
Состав:2 яйца,
2яичных желтка,
200г сахарной пудры,
соль,
320 г малинового конфитюра или варенья,
225 г муки,
35 г пищевого крахмала
Способ приготовления:Взбить яйца, яичные желтки, сахарную пудру и 1 щепотку соли до образования густой пены. Протереть 125 г малинового конфитюра через тонкое сито и перемешать с яичной массой.
Просеять муку и пищевой крахмал и снова тщательно перемешать. Разогреть духовку до 50°. Выложить противень бумагой для выпекания.
Белковой массой наполнить кондитерский мешочек. Выдавить кружочки диаметром 2 см. Половину украсить капелькой малинового конфитюра. Подсушивать в духовке около 1 ч.
Повысить температуру до 190° и выпекать около 12 мин. Охладить и смазать плоскую сторону оставшимся конфитюром. Сложить половинки вместе.Отправлено 13 лет назад # -
Рецепт пирога с малиновым вареньем
сливочное масло - 200 г
сахар - 1 стакан
молоко - 1/2 стакана
мука - 3 стакана
сода - 1 ч. ложка
малиновое варенье - по вкусу
сливочное масло - для смазывания
Сливочное масле растереть с сахаром. Добавить молоко и перемешать. Затем всыпать просеянную и смешанную с содой муку и замесить однородное тесто. Отложить немного теста для верхнего слоя пирога в морозилку, чтобы оно слегка застыло.Остальное тесто раскатать и выложить в смазанную сливочным маслом форму. Сверху выложить равномерный и щедрый слой малинового варенья. Если варенье очень жидкое можно добавить в него немного крахмала.
На слой варенья натереть на терку слой оставшегося замороженного теста и поставить заготовку пирога в духовку. Выпекать при 180 градусах, до румяного верха в течении 25-30 минут. Затем нарезать порционными кусочками и подать к чаю.
Приятного чаепития!
Отправлено 13 лет назад # -
Малиновый пудинг с рисом
Для приготовления малинового пудинга потребуются 300 г сваренного на молоке полувязкого риса, 150 г сливочного масла, 10 яиц, 100 г сахара, 150 г густо сваренной малины, толченые сухари.Масло размягчить и взбить в пену вместе с яйцами. Соединить с отваренным рисом и сахаром. Два яйца взбить и смешать с варёной малиной и сахаром, затем мешать 25–30 минут до загустения массы.
Подходящую форму смазать маслом, обсыпать толчеными сухарями, положить на дно слой риса толщиной 1.5–2 сантиметра, на рис выложить слой малины, и так до тех пор, пока форма не заполнится. Форму нужно обложить рисом так, чтобы малина не соприкасалась с дном и стенками.
Заполненную форму ставим в духовку и запекаем. Горячий пудинг опрокинуть на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать на стол.
Отправлено 13 лет назад # -
ох, какие рецепты!)) Спасибо буду пробовать!)
Отправлено 13 лет назад # -
малиновое сорбе можно делать и из малины в собственном соку
500 гр. замороженной малины;
150 гр. сахарной пудры;
3 яичных белка;
50 гр. белого шоколада;
50 гр. листьев свежей мяты.
Разморозить 250 гр. малины и сделать из нее пюре
Смешать с оставшимися 250 гр. замороженной малины.
Белки бзбить в пышную пену.
В малиновую смесь добавить сахарную пудру. Хорошо вымешать. И добавить взбитые белки, проворачивая смесь осторожно в одну стороны.
Выложить в пластмассовый контейнер и отправить в морозильник на 24 часа. Через час после помещения сорбе в морозильник вынуть сорбе, перемешать и обратно поставить на холод.
Шоколад (рецепт дан в расчете на 1 порцию) растопить на водной бане. И в растопленном виде выложить на промащенную бумагу (или бумагу для выпечки в той форме, которая вам по нраву. Мне нравятся линии).
Мяту крупно пошинковать.
Сорбе достать из морозильника за 15 мин до подачи. Выложить в тарелку. Обсыпать мятой. Украсить шоколадными фигурами и свежей малиной.Отправлено 13 лет назад # -
Малиновый самбук
мои очень любят все возможные желе
Ингредиенты
200 г малины
5 г желатина
3 яйца
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
Малину вымыть, половину протереть через сито.
Оставшуюся малину залить 100 мл воды, довести до кипения, отвар процедить.
В отвар добавить 50 г сахара, ванильный сахар, варить, помешивая, 10 минут.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 15 минут, затем довести до кипения, процедить.
Яйца разбить. Аккуратно отделить белки от желтков.
Белки слегка взбить, смешать с протертой малиной.
Приготовленную массу охладить, взбивать до образования густой пены белого цвета.
Продолжая взбивать, добавить раствор желатина.
Самбук перелить в формы.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Малиновый сироп остудить.
Готовый десерт полить малиновым сиропом.Отправлено 13 лет назад # -
не за что, балуйте своих
Отправлено 13 лет назад # -
Дымка вы просто кулинарная энциклопедия.Люблю готовить,особенно печь,но у моей семьи одно любимое блюдо макароны с сыром.
Отправлено 13 лет назад # -
оооооо это классика жанра я сама их люблю и вкуснее ни чего нет
Отправлено 13 лет назад # -
У меня на этот случай одна фраза Макарон нет,забыла купить.Впрок стараюсь их не покупать,иначе будут с утра до вечера только их есть.
Отправлено 13 лет назад # -
мда... от запеканки ни кусочка не осталось вдвоем всё съели, ну мы и обжорки
Отправлено 13 лет назад # -
это не так страшно я классическую запеканку могу и одна ..но не позволяю себе диета..блин
Отправлено 13 лет назад # -
Только что приготовила отбивные в тесте........ммм вкуснотище
Отправлено 13 лет назад # -
А я сделала паштет селедочный и его на кусочек белого хлебушка, вкуснотища!
Отправлено 13 лет назад # -
блины со сметаной,плов без мяса)))) и рыбешка
Отправлено 13 лет назад # -
Кэтрин поделитесь рецептом..плиз..
я делаю из селедки фаршмакОтправлено 13 лет назад # -
дымка,чего-чего...
жду рецепт вот этого - "это не так страшно я классическую запеканку могу и одна ..но не позволяю себе диета..блин"
поделись))Отправлено 13 лет назад # -
Отправлено 13 лет назад #
-
аа щас
значит так две пачки творога , 3 яйца , 100гр масла растопленного, ванилин и сахар по вкусу и сметана
значит так смешиваю масло и творог и 3 желтка..отдельно взбиваю белки с сахаром( тонкость белки лучше взбиваются если они охложденные и сведие, есть и еще одна тонкость добвте в них соль на кончике ножа гарантированно стойкая пена) выкладываю в форму предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой творожную массу и потом осторожно вмешиваю туда белки потом мажу сверху все это сметаной стараясь не на рушить пышность белков и в духовку ээ по времени точно не скажу смотрю как сверху зарумянилось пробую ножиком если чисто вытаскиваю..
получается легкая воздушная..только съедается махомОтправлено 13 лет назад # -
дымка
Слов нет,прям кладезь интересных и нужных рецептов.Спасибо))))
Тебе книгу кулинарную выпускать пора.
спасибо Радуга, вот с вами делюсьОтправлено 13 лет назад # -
девочки прям сейчас сготовился апельсиновый пудинг ..пока голову мыла осталось меньше половины..и это мы не все дома сегодня..
рецепт я выкладывала..Отправлено 13 лет назад # -
он получается трех слойным нежно оранжевым красотища..я сегодня даже не успела ни чем не посыпать не полить
Отправлено 13 лет назад # -
СцукА давай рецепты паштетов!
а их можно и не на хлеб а на дольку огурца или листик салатаОтправлено 13 лет назад # -
дымка,т.е ты муку совсем практ не добавляешь, только когда выкладываешь немног присыпаешь?
и вот,от сверху смазанной сметаной она у тя в кашу не певращается?не разъежается?)Отправлено 13 лет назад # -
нет ты сметанкой совсем немного она для красивой корочки..да совсем не добовляю это такой облегченный вариант для худеющих
Отправлено 13 лет назад # -
мне кажется с мукой тяжеловато, но и так делаю когда гостей много( чтоб сытнее было с мукой)
Отправлено 13 лет назад # -
получается такая нежная воздушная типа чискейка..я иногда её на слоенное тесто делаю типа чискейка а после готовки заливаю желе с ягодами вообще улет
Отправлено 13 лет назад # -
завтра попробую - расскажу потом получилось иль нет,я ужо как ток не перепробовала,то одно убрать,то другое...так и не нашла еще вариант на кот остановилась бы)) я еще туда ягодки добавляю))
Отправлено 13 лет назад # -
ага можно и ягодки и изюмчику
Отправлено 13 лет назад # -
не забудь про паштеты
Отправлено 13 лет назад # -
А паштет я делаю из чьей нибудь печени
можно телячью,но я как правило делаю из куриной,пробовала также печень ягненка и кроличью,вот по моему из кролика мне не очень по душе пришлась(если не путаю с ягненком)
печень чуть потушить, на др сковороде растапливаю сливочное масло в оливковом,добавляю лук и морковку(натереть)+(много не нада!потому как она сластит,кому не нравится можно не добавлять вапче),еще можно чеснок(но я не добавляю),подрумянить,а после перекладываю туда печень,еще немного обжарить все вместе(ток не пересушить),добавляю белого вина,соль,перец,тушу мин 5,после вливаю сливки,потом закипает и выкл.
все блендером в кашку-) и в миску и в холодильник-)Итальяшка меня "учил" рыбный паштет делать
там ваще все просто рыбку отварить белую (важно рыбку подобрать правильную,я две смешивала, а вот какие не помню уже,т.к давно не делала) также в блендер в кашицу и смешать с мягким козьим сыром и оливковым маслом,тип закуска у них такая)))они все похоже делаются и грибной и рыбный, вроде ток молоко добавляют + ко всему и кто то хлеб
Отправлено 13 лет назад # -
спасибо нет по разному во франции паштеты потом запекаются
Отправлено 13 лет назад # -
кстати да, вот грибной у меня рецепт тож с запеканием
а с печенью я так делаюОтправлено 13 лет назад # -
Я из молок лососёвых рыб делаю типа "печень трески". В стеклянную банку 0,5 кладу несколько горошин черного перца, лаврушку, соль, масло подсолнечное или оливковое, укладываю молоки плотно, на вверх тоже, что и вниз и ставлю в кастрюлю с водой, стерелизую часа 1,5, потом можно бутербродики или в салат.
МыЛоВар33 http://milovar33.ruОтправлено 13 лет назад # -
крошка сорти беру себе на заметку
Отправлено 13 лет назад # -
Не помню, видела ли здесь этот рецепт. Вчера готовила. Называется что-то типа "Гульчехра". Если по-русски, то курица в сметане.
Беру 4 окорочка, режу на 2 части (это чтобы определить примеоное количество птицы, т.к. делаю "на глаз"). В кастрюльке размешать 400 гр. банку сметаны и столько же воды. Положить туда птицу. Варить минут 15 - 20. Отлить половинку "раствора" из кастрюли. Остудить, добавить туда соль (учтите, что должно все, что в кастрюле, просолиться как вы любите), перец, мука (столько, насколько густой вы хотите видеть подливку). Во время этого порезать мелко большую луковицу, обжарить ее на сливочном масле. Все сложить - вылить обратно в кастрюлю. Варить до готовности курицы. Я варю долго, еще минут 20, любим всей семьей, когда мясо само отделяется от косточки. Минут за 5 до готовности добавить в кастрюлю чеснок раздавленный - много.
Нежная курица, непередаваемый аромат чеснока и лука и их НЕ ВИДНО в блюде (ненавижу лук, поэтому для меня это решающий фактор).
Подаю обычно с рисом.Отправлено 13 лет назад # -
Зеленая интересный рецепт надо будет попробовать) Мы очень курочку любим)
Отправлено 13 лет назад # -
Рецепт селедочного паштета:
Обжарить лук с морковкой на сковородке, соединить с филе сельди, порезанным на мелкие кусочки. Пропустить эту смесь через мясорубку 2 раза. Добавить в полученную массу плавленый сыр(я в ванночке брала) и мелко порубленный укроп. Перемешать. Все!
В рецепте еще был майонез, но я не добавляла, т.к. консистенция и без него была в самый раз.
Отправлено 13 лет назад # -
Муж с работы пришел вчера, съел 6 кусков, хотя утром говорил "да ну, готовь что-нибудь другое".
Отправлено 13 лет назад # -
Есть чудесный вариант подачи спагетти с сосисками. Режу сосиску на 4 части поперек. Спагетти ломаю пополам. В каждый кусочек сосиски (с "мясной", где разрезано, стороны) воткнуть спагетти. Протыкать насквозь, чтобы с каждой стороны сосиски одинаковые по длине макарончики висели-торчали. Лучше каждую спагеттину поотдельности, иногда я делаю пучками. минус в том, что в таком случае они изнутри сосиски не совсем провариваются. И варить в кипящей подсоленой воде. Подавать можно с каким угодно соусом.
Даже племяшка, который не очень любим спагетти и макароны, хомячит и добавки просит.
Честно "слизала" этот рецепт с какого-то сайта, за что автору огромное спасибо.Отправлено 13 лет назад # -
Кэтрин они такие!
Зеленая это и есть волосатая сосискаОтправлено 13 лет назад # -
обещанные Cлоеные рулетики "Крабовые"
Ингредиенты для "Cлоеные рулетики "Крабовые""
Тесто слоеное бездрожжевое (примерно) — 500 г
Крабовые палочки (или крабовое мясо; примерно) — 250 г
Майонез
Сыр твердый
Желток яичный (для смазки) — 1 шт
Зелень (для украшения)
Количество ингредиентов дано приблизительное, т.к такие рецепты делаются в принципе "на глаз".
Итак, слоеное тесто разморозить, слегка его раскатать в прямоугольный пласт.
Смазать майонезом и сверху выложить измельченные крабовые палочки (я их измельчала в комбайне, можно мелко порезать или потереть на терке, но тереть только замороженные).
Сверху натереть твердый сыр (количество сыра по желанию).
Сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки.Теперь наши рулетики выкладываем на смазанный маслом (можно застелить пекарской бумагой) противень. Сверху смазать желтком.
Выпекать до готовности при t 180-200*, примерно около 30 минут. Но в каждой духовке это время может быть другое. Тут нам надо только довести до готовности тесто.
Достаем и даем остыть.
Готовые рулетики выложить на блюдо и украсить по желанию.Отправлено 13 лет назад # -
Завтра в обяз такой рулет сделаю.
Отправлено 13 лет назад # -
если предварительно нагреете духовку то испекуться быстрее
Отправлено 13 лет назад #