Тему надо было назвать А ЧТО ВКУСНЕЬКОГО У ДЫМКИ?
Владимирский женский форум » Домашние дела
А что сегодня у нас вкусненького
(1230 сообщений)-
Отправлено 13 лет назад #
-
ыыыыыыы точно...сегодня кроме сборной солянки вчерашнего кусочка пудинга и рулетиков ни чего!
Отправлено 13 лет назад # -
Всё все на диете
Отправлено 13 лет назад # -
ага точно, сегодня работаю усердно..может вечерком на завтра что-нито соображу
Отправлено 13 лет назад # -
а я сегодня буду делать окрошку, по моему самое время, много зелени, редиска....кстати, кто как больше любит? с квасом? рассолом? кефиром? килькой в томате? - вариантов тьма!
Отправлено 13 лет назад # -
Я с начала мая начала(когда лень с супом возится, да к тому же мои любят) я люблю с квасом( сначало зеленый лук немного перетираю с солью потом все остальное)..с кефиром тоже вкусно( в прибалтике любят такие супчики кефирные) я их называю ПРИВЕТ С БАЛТИКИ
Отправлено 13 лет назад # -
я люблю на воде с лимонной кислотой и майонезом,при чем вседа в терку ,так вкуснее и сытнее чем кусочки голыши гонять.
Отправлено 13 лет назад # -
Я делаю на квасе окрошку, но люблю любую. И всякие свекольники холодные просто обожаю! Единственное, что ни разу не делала - это окрошку с рыбой.
Отправлено 13 лет назад # -
я тоже не разу с килькой не делала боюсь сделаешь а получится бееееее и выкинешь..вот если бы сначало попробывать...
я тру в терку огурец редис и яйца..а колбасу режу...Отправлено 13 лет назад # -
Окрошка представляет собой смесь мелко порезанных овощей, обладающих нейтральным вкусом (например, отварные картофель, репа, морковь, брюква, свежие огурцы), пряных трав (мелко нарезанный зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей, кервель, эстрагон), варёных вкрутую яиц, заправленную специальной окрошечной заправкой из растёртых в небольшом количестве кваса или огуречного рассола, горчицы, зелёного лука, черного перца, хрена и желтков яиц, залитую опять же специальным окрошечным квасом или окрошечным квасом пополам с обыкновенным хлебным, и заправленную сметаной.
Окрошка, кроме овощной, бывает также мясной или рыбной. В этих случаях к овощной части окрошки добавляются мясо или рыба в пропорции к овощам 1:1.В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, то есть нежную свинину, домашнюю птицу и дичь. Выбор разных сортов мяса обусловлен тем, что в окрошку изначально использовались остатки мяса от приготовления различных блюд. Сейчас вполне приемлемо использовать отварную говядину с мясом птицы.
Из рыбы для окрошки подходят линь, судак, осетровые, поскольку их мясо сладкое, нейтральное и не очень костистое, из морских — только треска. Рыба в окрошку недолго аккуратно отваривается и нарезается кубиками.
Общий принцип приготовления для любой окрошки заключается в следующем процессе:
Приготовить овощную гущу из порезанных маленькими кубиками нейтральных овощей.
Смешать её с мясом или рыбой (если необходимо).
Смешать с пряной окрошечной заправкой.
Дать выстояться не менее получаса.
Смешать с пряной зеленью
Залить квасом
Добавить сметану и порубленный белок яйца.В окрошку можно добавить мелко порубленные солёные грибы или мочёные яблоки.Квас для окрошки должен быть специальным, так называемым, белым квасом, более кислым чем обычный хлебный. Сусло кваса состоит из трёх видов муки: ржаной, гречневой и пшеничной, двух видов солода: ржаного и ячменного, заквашенных подготовленной закваской с добавлением мяты
Окрошечного кваса должно быть не менее трети от всего объёма кваса в овощной окрошке, не менее половины в мясной, и полностью 100 % в рыбнойОкрошка может быть приготовлена исключительно на квасе. Однако, распространились различные варианты холодных супов, которые ошибочно называют окрошкой. В качестве жидкой основы супа используют следующие продукты: молочная сыворотка, пиво, разбавленный уксус, кефир, айран, минеральная вода, мясной бульон, чайный гриб, свекольный бульон, огуречный рассол. Некоторые подобные блюда имеют какое-то отношение к совершенно другим супам: так называемая окрошка на кефире является вариантом узбекского холодного супа чалопа, на свёкольном отваре готовится ботвинья, существует пивной суп с размоченным в нём хлебом. последняя окрошка походу должна привести в восторг наших мчОтправлено 13 лет назад # -
А я пеку сегодня на ужин пирог из капусты: покупаю тесто дрожжевое 0,5кг, сверху на тесто капусту тушеную с луком, морковью и курин грудкой, и в духовку до золотистой корочки теста. Муж обожает...
Отправлено 13 лет назад # -
только что вычитала
Отправлено 13 лет назад # -
мне ещетоматный нравится.Главное томатный сок вкусный купить(я беру или фруктовый сад или зеленое ранчо),добавить терты картофель,яички,огурчик по желанию,зелень.Можно заправитьсметанкой
Отправлено 13 лет назад # -
ммммммм надо поробыввать на гаспаче что-то смахивает
Отправлено 13 лет назад # -
LenOK ооо дополнение из курицы интересно..спасибо
Отправлено 13 лет назад # -
А еще вспомнила, в детстве бабушка в деревне вместо картошки в окрошку добавляла пюре из отваренного гороха. Окрошка была более густой и какой-то сливочной. Сижу вспоминаю, аж слюнки потекли, надо будет приготовить.
Отправлено 13 лет назад # -
А я шарлотку только из духовки вынула, сделала с яблоком и бананом, первый раз так пробую.
Отправлено 13 лет назад # -
Кэтрин расскажешь впечатление
Отправлено 13 лет назад # -
У нас сегодня гуляшь с макаронами и салатик из огурчиков,капусты и чеснока)))
Отправлено 13 лет назад # -
Вкусно получилось, только чуть-чуть не пропеклась.
Отправлено 13 лет назад # -
ни чего бананы всегда клеклость дают это не страшно
Отправлено 13 лет назад # -
Дымка,делала с утреца по твоему рецепту-)
и правда такая легкаяяя)ток Сереня вс стрескал, надо ему рот заштопать!
Отправлено 13 лет назад # -
я же говорю у неё только один минус она быстро заканчивается
Отправлено 13 лет назад # -
А я приобрела мультиварку, чудо прям какое. хотя сделала там сегодня суп гороховый и плов на ужин. Удобно, закинул продукты и все. а сама с ребенком занимаюсь. А вкуснотища то какая
Отправлено 13 лет назад # -
В Обожаю гаспаччо.вот ,что сейчас нашла.ммммммм надо поробыввать на гаспаче что-то смахивает
При упоминании супа в воображении возникают картины глубоких тарелок с горячей ароматной жидкостью - панацеей для тела и души. А вот гаспаччо, хотя и называется супом, представляет собой некую испанскую разновидность окрошки, особенно любимую на юге, в солнечной Андалузии. Гаспаччо - любимая еда испанцев, португальцев и латиноамериканцев.Родина гаспаччо - Андалузия, где изначально суп готовили из черствого хлеба, оливкового масла, соли, чеснока и уксуса. Испанцы называют такой гаспаччо «ахо бланко» (ajo blanco), что в переводе означает «белый с чесноком», и добавляют в него сухарики из хлеба недельной давности. По традиции ахо бланко готовят в ступе, измельчая черствый хлеб и овощи до однородной массы. Затем к полученной смеси добавляют помидоры (чтобы в суп не попали семена помидоров, смесь процеживают через решето), оливковое масло и немного уксуса в самом конце приготовления.
Суп гаспаччо
По сути, гаспаччо - это обыкновенный холодный суп с хлебом. Но по мере роста его популярности и распространения во многих странах Европы, к классическим ингредиентам прибавились сладкий перец и помидоры. Сегодня универсальный ингредиент различных вариантов гаспаччо - помидоры, хотя в первоначальный рецепт они не входили. В ресторанах на западе Испании томатный гаспаччо подают с кусочками ветчины.
В Андалузии можно встретить несколько вариантов гаспаччо, самый популярный из которых - «ajo blanco malagueno» или «белый гаспаччо». Для его приготовления вам понадобится хлеб, миндаль, чеснок, уксус и оливковое масло. В большинство рецептов андалузского гаспаччо не входят помидоры. Совсем другой вариант гаспаччо - «gazpacho manchego», который появился на свет на родине Дон Кихота - в Ламанче. Гаспаччо манчего едва ли можно назвать гаспаччо в традиционном понимании этого слова, ведь это не холодный суп, а теплый полусуп-полурагу. Гаспаччо манчего готовят из мясного бульона (в основном из мяса кролика), плоского хлеба и грибов. С этим супом подают сваренные вкрутую яйца, а заправку подают в отдельных тарелках.
Также для приготовления гаспаччо часто используют помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, сельдерей и огурцы. Изредка добавляют оливковое масло, уксус или сок лайма, сахар, свежие пряные травы, хлеб, томатный сок или горячий соус. Гаспаччо можно подавать на стол в протертом до кашицы виде или с небольшими (или большими) кусочками овощей.
Отправлено 13 лет назад # -
я тоже его люблю а мои не очень готовлю только себе и еще такую штуку типа ээээ даже не знаю забыла как называется из кукурузной крупы типа хлеба вспомнила палента
Отправлено 13 лет назад # -
<blockquote>я тоже его люблю а мои не очень готовлю только себе и еще такую штуку типа ээээ даже не знаю забыла как называется из кукурузной крупы типа хлеба
Мамалыга?Полба?Отправлено 13 лет назад # -
палента типа густой каши но её нарезаешь кусочками тоже вроде что-то испанское
Отправлено 13 лет назад # -
палента типа густой каши но её нарезаешь кусочками тоже вроде что-то испанское
Ну,конечно,полента.Я -тормоз!мои родственники в грузии так мамалыгу резали и сткемали или сациви-пальчики оближешь!
Отправлено 13 лет назад # -
ага правильно Полента
Отправлено 13 лет назад # -
ага да да но в принцыпе одна фигня что мамалыга что полента принцып один
Отправлено 13 лет назад # -
мои любят кашу из кукурузы на молоке с тертой морковкой не знаю по чему но просят часто готовить
Отправлено 13 лет назад # -
<blockquote>мои любят кашу из кукурузы на молоке с тертой морковкой не знаю по чему но просят часто готовить Везет Вам!а мой муж каши не признает.Ну,иногда-манную.Я ее терпеть не могу из-за ее бесполезности для здоровья.А недавно я "открыла"для себя перловую кашу!Если у вас есть кастрюля с толстым дном(думаю,мультиварка подойдет).или вы умеете ее готовить(я не умела и презирала),отварите ее до полного распаривания,потом -посолите,добавьте льняного масла-нет вкуснее!
Отправлено 13 лет назад # -
мои перловку не будут они её только в рассольнике и то сморщившись!
мой бывший тоже не любил каши кроме манной а меня от одного вида её тошнит с детства..а нынешний милый дорогой не очень привередливый покаОтправлено 13 лет назад # -
soapbox, ага, перловка в мультиварке - очень вкусно. И с мясом, и с тушенкой, и с грибами-луком, и просто с луком жареным. На плите в кастрюльке никогда так не разваришь.
Отправлено 13 лет назад # -
Отправлено 13 лет назад #
-
рецепт взяла отсюда, http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html
Отправлено 13 лет назад # -
Дымка, а ты когда крабовый рулет на кусочки режешь, начинка не высыпается?
Отправлено 13 лет назад # -
Я предпочитаю картошку.запеченную .у меня в поите-гриль.Я ее чищу(а молодую мою).режу полусантиметровыми кругляшами-в миску,в оливковок масло выжимаю пару зубчиков чеснока,перец,приправки-соль.Этой смесью обмазываю(руками перемешиваю) картошку,раскладываю на протвень-в печт на 10-15 мин.Вкусно,нежирно,быстро!
Я вчера так делала, муж обалдел просто. И главное так просто и быстро!
Отправлено 13 лет назад # -
Девочки подскажите рецептик, пожалуйста, сухариков. Такие сухарики в кафешках подают или в салат добавляют. Знаю что надо обжаривать в чесночном масле, но больше ничего не знаю. Подскажите кто знает, спасибо!
Отправлено 13 лет назад # -
немного но нарезаешь на кусочки толщиной 5см и перед этим я достаточно сильно сворачиваю
Отправлено 13 лет назад # -
есть похожий вариант мне его подсказала старая еврейская мама 4 упитанных детей 25-40 лет называется еврейское счастье все просто лист слоенного теста фарш 200 грам сырого перец если любите мелко порубленные лук любой тонко намазываете фаршем очень прозрачно тоже рулет и на кусочки режете и запекаете получается вкусно и дешево и вроде мясо
Отправлено 13 лет назад # -
Дымка, у меня весь сыр вытек из рулетиков.
Отправлено 13 лет назад # -
странно у меня только чуть чуть..а на вкус как?
Отправлено 13 лет назад # -
Я только завтра попробую, т. к. после 6 не ем, но муж вечером придет оценит.
Отправлено 13 лет назад # -
да сыр он по разному реагирует разного сорта
Отправлено 13 лет назад # -
Ингредиенты для "Запеканка "Творческая""
Кабачoк или цукини (небольшого размера (в крайнем случае можно заменить белокочанной или пекинской капустой)) — 1-2 шт
Яйцо — 1 шт
Манная крупа — 5 ст. л.
Мука — 1-1,5 стак.
Специи (по вкусу )
Сосиски ((как вариант можно использовать колбасу)) — 3 шт
Овощи ассорти замороженные — 0,5 упак.
Сыр твердый — 200 г
Майонез — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Помидор — 1 шт
1 ) Кабачки потереть на средней терке (если используете капусту то ее нужно очень сильно измельчить), добавить к ним одно яйцо, специи по вкусу, соль и молотый перец, перемешать.
2 ) К полученной массе добавляем манную крупу и муку. Тесто должно получится как на оладьи.
3 ) Выкладываем тесто в форму для запекания, и равномерно распределяем по всей поверхности (форма должна быть плоской и довольно широкой)
4 ) Смазываем тесто томатно-майонезной смесью.
5 ) выкладываем слоями: сосиски или колбасу порезанные тонкими кружочками, помидор (так же тонко порезанный), слегка присоленную овощную смесь, и тертый сыр.
6 ) Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке приблизительно 30 -40 минут. Все зависит от формы (из чего она сделана). Низ должен подрумяниться.
сегодня делалаОтправлено 13 лет назад # -
нашла в хомячьей норке хотела купить мультиварку но пока не складывается, может кому понадобится
Швабский пирог с черной смородиной в мультиварке
Мука пшеничная (может понадобиться чуть больше) — 1,5 стак.
Сахар (160г в белковую массу, 125г в тесто) — 285 г
Масло сливочное — 125 г
Яйцо куриное — 3 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Смородина черная (можно использовать любую) — 300-400 г
Ванилин (на кончике ножа)
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки пойдут в тесто, белки отправить в холодильник.Из 1,5 стаканов муки, 125 г сахара, 125 г растопленного сливочного масла, 3 желтков, 1 ч.л. разрыхлителя и ванилина замесить однородное тесто. У меня с этим процессом справилась хлебопечка. Можно и вручную. Все ингредиенты смешать и замесить. Тесто будет жидким и очень прилипать к рукам - отправить его в холодильник на полчаса.
Если смородина замороженная - разморозить ее, сок слить.
Делаем начинку:
3 белка достаем из холодильника, взбиваем до пиков, добавляя 160 г сахарного песка.
Потом осторожно вмешать в белки 1.5 ст.л. муки, 1 ч. ложку крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя.
В белковую массу осторожное добавить смородину и аккуратно перемешать снизу вверх.
Вынимаем тесто из холодильника, при необходимости присыпаем мукой и формируем вот такой вот колобок.
Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом. Можно сделать ленты из пекарской бумаги и выложить их на дно мультикастрюли для удобства вынимания готового пирога.
Тесто разровнять по форме кастрюли, формируя небольшие бортики.
На тесто выкладываем начинку. Ее будет много, и она будет закрывать весь пирог полностью - это нормально.
Режим "Выпечка" 60+30 минут.
Готовый пирог вынимаем при помощи лент и подаем к столу. Приятного аппетита.Отправлено 13 лет назад # -
Блин, наверное так вкусно, если деньги будут, обязательно попробую.
Отправлено 13 лет назад # -
Дымка, я из-за ваших рецептов теперь хочу миксер купить, а то руками долго мешать. Жаль пока денег нет на него.
Отправлено 13 лет назад #