У нас сегодня солянка в горшочках с серой капустой.А еще такое блюдо вспомнила-трем сыр и чеснок смешиваем с майонезом,заворачиваем в тонкий лаваш и обжариваем на сковороде с маслом.Просто и вкусно.
Владимирский женский форум » Домашние дела
А что сегодня у нас вкусненького
(1230 сообщений)-
Отправлено 13 лет назад #
-
покупайте блендер ручной плюс измельчитель у меня такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=765280&modelid=1003039&show-uid=224537613059095711
за одно и супы пбре делать и фаршик..
хотя лучше миксера белки ни кто не собъет . но миксер можно и самый дешовый я покупла скарлетт лет 8 назад самый дешовый за 150 р и все прекрасноОтправлено 13 лет назад # -
наверное вкусный пирог не готовила нет мультиварки
Отправлено 13 лет назад # -
Радуга м вкусно
Отправлено 13 лет назад # -
Цыпленок с подливой: берем курочку,(мне приходиться снимать шкуру, муж не любит куриную шкурку), режем на порционные кусочки, кладем в сотейник, и обжариваем. Далее все просто высыпаем в сотейник (замороженные шампиньоны,лечо, мексиканскую смесь..), тушим, специи по вкусу.. отдельно отвариваем гарнир (рис, гречку, перловку, макароны по вкусу). В глубокую тарелку кладем гарнир, а сверху курицу с подливой ммм, мой молотит на ура!!!
Отправлено 13 лет назад # -
главное побольше подливы... а мой в больнице переживаю очень
Отправлено 13 лет назад # -
девочки завтра хочу сделать подругам на девишник
Куриные грудки в ореховом кляре
Ингредиенты для "Куриные грудки в ореховом кляре"
Грудка куриная — 2 шт
Орехи грецкие — 50-100 г
Яйцо — 2 шт
Специи (соль, перец, специи для курицы)
Масло растительное (для жарки)
Куриные грудки посолить, поперчить, добавить специи для курицы.Затем куриную грудку обмакнуть во взбитом яйце.
Затем обвалять в растолченных грецких орехах.
Затем опять обмакнуть в яйце.
Жарим на сковороде в растительном масле с одной стороны.
Затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем.Отправлено 13 лет назад # -
Я грудки вообще не очень люблю, для меня они суховаты. Но вообще задумка хорошая.
Отправлено 13 лет назад # -
а я грудки уважаю и если когда её например жаришь поливать сметанкой она очень нежненькая получается
Отправлено 13 лет назад # -
МММ на счет орехового кляра надо подумать, слышала подобный рецепт, но с индюшатиной... надо приготовить, спасибо!!! Дымке: скорейшего выздоровления Вашему мужу!!!
Отправлено 13 лет назад # -
Про грудки, я делаю так (правда не целиковую грудку):
режу кусочками довольно мелко, где-то 1см на 1 см. Перчу, солю, посыпаю мелко нарезанным чесночком, оставляю на полчасика. Потом жарю на сковородке, не сильно. А минут за 5 до того, как выключить плиту - заливаю сметанкой. Получается очень вкусно, особенно со спагетти.
Вот недавно делала мясо с морковкой. Делать очень просто. Мясо - свинина режется небольшими кусочками, обжаривается на сковородке или в казане, чтобы чуть чуть корочка появилась. Потом добавляем много натертой моркови, тушим. И вуаля - с картошечкой пойдет только так)
Еще одновременно с этим мясом делала сырный суп...Живу одна..не съела, пропал ;(( Хоть гостей приглашай, чтобы ели все..НЕ могу маленькими порциями готовить
Отправлено 13 лет назад # -
только что поставила в духовку запеканку по рецепту дымки, ждемс
Отправлено 13 лет назад # -
А я на завтрак такую запеканочку делать буду
Отправлено 13 лет назад # -
у меня на газовой плете на 7-ке стоит уже минут 25 так что заранее делай
Отправлено 13 лет назад # -
Котик,и у меня готовилась около 25 мин))вытаскивай и иди хомяч
Отправлено 13 лет назад # -
Отправлено 13 лет назад #
-
мрррр....суперски получилось, уже хомячу со сметанкой и кисельком ммммм...самое то - на ночьКотик,и у меня готовилась около 25 мин))вытаскивай и иди хомяч
Отправлено 13 лет назад # -
тэк-с...на ночь противопоказано в эту тему заходить) Или наемся или еда сниться будет а на ночь есть нельзя
Отправлено 13 лет назад # -
ВКУС ЛАЙМА
тэк-с...на ночь противопоказано в эту тему заходитьнеговори пошёл за мяслом в холодильник ,котина раздразнила запеканками готовыми
Отправлено 13 лет назад # -
тссссс....главное, чтобы мой жОних не узрел сейчас это мясное великолепие а то опять запросит есть
Как же хорошо, что я к мясу равнодушна)Отправлено 13 лет назад # -
котик, под фотки мк, что ль вес набираешь? смари в дверь не пролезешь
мк,прикольно, надо попробовать в сосиски макарошек натыкать, хоть мне это нельзя ,лан Сереню этим шедевром угощу ))
Отправлено 13 лет назад # -
Дымка, рулетики обалденные получились. А главное сытные такие. Мужу очень понравились. Спасибо за рецепт!
Отправлено 13 лет назад # -
Кэтрин попробуй еще с мясным фаршем..кушайте на здоровье..
а запеканка легкая почти не калорийная так как в ней муки нет и творог я беру не жирныйОтправлено 13 лет назад # -
спасибо за пожелания выздоровления! но там все очень серьезно ишемический инфаркт доктора пока шансов мало дают на полное выздоровление...свадьбу собирались летом съиграть..теперь наверное отложим..сейчас не до этого может придется в москву на операцию
еще в реанимации пока не пускают к нему...
сегодня подруги придут ..хоть отвлекусь от мыслей...Отправлено 13 лет назад # -
приготовила им грудку в кляре в ореховом..с выпечкой возится не хочется сделала груши в шоколаде
Ингредиенты для "Груши в шоколаде"
Груша — 6 шт
Сахар — 1/2 стак.
Шоколад — 200 г
Сливки — 200 г
Водa — 2 стак.
Готовим сироп: сахар разводим с 2 стаканами воды.
Груши чистим от кожицы и отвариваем в сиропе 10 мин.
Шоколад топим на водяной бане и добавляем сливки.
Груши выкладываем на блюдо, заливаем шоколадом и ставим на 1 час в холодильник.
вроде вкусные ..от одной отъела кусочекОтправлено 13 лет назад # -
дымка да вы просто кладезь знаний! обалдеть просто сколько всего готовить умеете Хочется попробовать ВСЕ
А мужу скорейшего выздоровления, Вы давайте держитесь и не унывайте)Отправлено 13 лет назад # -
спасибо большое! стараюсь..подружки поддерживают и родители
Отправлено 13 лет назад # -
Да, печально, что у вас такое случилось. Вы главное сама на раскисайте, а то ваше настроение и ему передастся.
Отправлено 13 лет назад # -
я не теряю бодрости духа ...знаю пока ему нужна моя поддержка ..просто настоящие мужчины не думают о своем здоровье...вкалывают не слушают советов, пьбт на тощак кофе и курят...и как следствие 38 лет инфаркт...
Отправлено 13 лет назад # -
Да дымка,сочувствую ,еще и обижаются что им видети ли мозг выносят, за заботу о них, вместо благодарности получаешь бурчание,а стараешься ведь для него и думаешь о его здоровье...а остаёшься еще и виноватой
а по тему...
у мну седня салат с креветками и осьминожками,ням-ням )Отправлено 13 лет назад # -
давай рецептик..
да да именно я не ем с утра я не ем с утра..только кофе ему встаешь кашку варишь полезную даже ложку не запихнешь ...Отправлено 13 лет назад # -
или куда ты с 39 на работу идешь отдохни нет я лучше знаю ни чего не будет
Отправлено 13 лет назад # -
готовить сложные вещи пока нет настроения...решила облегчить себе на завтра по этому приготовила Слоеный пирог с куриным филе
только половинную порцию
Филе куриное — 750 г
Тесто слоеное — 750 г
Лук репчатый — 150 г
Картофель (варёный, мелкий) — 10 шт
Укроп (свежий) — 30 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Приправа (для курицы, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло оливковое (по вкусу)
Филе и лук нарезать кубиками.
Обжарить филе и лук до румяного цвета.
Посолить, поперчить и добавить специи.Тесто разделить на две части и тонко раскатать. Осторожно, скалкой перенести на противень.Обжаренные филе и лук выложить на раскатанное тесто. Масло не сливать, иначе начинка будет сухой. У меня был сваренный мелкий картофель для салата, и я его использовала для начинки пирога. Сверху насыпала нарезанный укроп.
Второй частью раскатанного теста накрыть пирог и защипнуть края. Верх смазать желтком и в нескольких местах проколоть вилкой. Чтобы не подгорел верх пирога, нужно прикрыть пергаментом или фольгой. (Я очень спешила и пирог не смазала, забыла). Поставить противень с пирогом в разогретую духовку на 40 - 45 минут при температуре 180 градусов.
Пирог получился румяным, но не блестящим, так как не был смазан желтком. Верх пирога смазать маслом и накрыть чистым полотенцем.
Начинка сочная и ароматная. Очень приятно пахнет свежим укропчиком.
Приятного всем аппетита!!!Отправлено 13 лет назад # -
да там все просто, обжариваю креветки,осьминожки с чесноком и кучей перца(черного,красного-обожаю острое!!) мою руколлу, режу помидорки,сыр моцарелла и креветки с осьминожками перекладываю туда, заправляю оливковым маслом и усе
Отправлено 13 лет назад # -
о жареные , а долго обжариваешь?
Отправлено 13 лет назад # -
неа, буквально по паре минут с каждой стороны, тут гавное не пережарить - резиновые будут
Отправлено 13 лет назад # -
СцукА, где свежие морепродукты покупаете? Для меня это целая проблема, может я не по тем местам хожу?
Отправлено 13 лет назад # -
Гратен из трески "Восточно-средиземноморский"
Ингредиенты для "Гратен из трески "Восточно-средиземноморский""
Рыба (постная, филе. У меня - треска) — 500 г
Помидор (консервированные, кусочками) — 1 бан.
Оливки зеленые — 10-15 шт
Чернослив — 8-10 шт
Каперсы (можно заменить маринованным огурцом) — 1 ст. л.
Ветчина (копчёная, тонкая нарезка) — 4-6 шт
Сухари (или тостерный хлеб) — 2 шт
Пармезан — 2 ст. л.
Соль
Сахар — 0,5-1 ч. л.
Перец черный
Духовку поставить на разогрев - 200-230°C.
Филе рыбы нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить.
Соус: в консервированные помидоры, нарезанные кусочками (готовый продукт), добавить каперсы и оливки, нарезанные колечками. (Каперсы можно заменить 1 маринованным огурцом).
Добавить в соус 0,5-1 ч.л. сахара.
Обернуть филе рыбы копчёной ветчиной (если Вам покажется такое сочетание уж очень непривычным - пропустите этот шаг). Выложить конвертики с рыбой в форму для запекания. Выложить соус между рыбой и оставшийся - на рыбу.
Выложить на рыбу чернослив.
Раскрошить сухарики и посыпать гратен.
Сверху посыпать пармезаном.
Запекать 20-25 минут.
Интересный вкус рыбе придаёт копчёная ветчина. А кисло-сладкий соус с черносливом и пармезан придают блюду своеобразный гамму вкусовых оттенков.
Этот гратен - самостоятельное блюдо, не требующее гарнира или салата.
Приятного аппетита!Отправлено 13 лет назад # -
дополнение я не очень люблю пармезан ну не знаю по чему..по этому беру обычный сыр какой есть в холодильнике...каперсы тоже дороги нормально и огурцы солененький( покупаю один в спаре весовой кстати классно черемшу мариеованную вместо добавить тоже в спаре)
Отправлено 13 лет назад # -
Предлагаю вашему вниманию удивительно вкусную запечeнную сладость. Побалуйте себя и своих деток, приготовьте это чудо - не пожалеете! Творог, финики, чернослив, душистые пряности... сытно, полезно, сладенько, а аромат просто божественный
Творог — 300 г
Чернослив (без косточек) — 150 г
Финик (без косточек) — 150 г
Сметана (жирная) — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Мука — 1/2 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Стружка кокосовая — 10 г
Пряности (сухие, молотые - куркума, имбирь, корица, кардамон - на кончике ножа)
Творог, чернослив и финики пропустить через мясорубку или перемолоть в измельчителе.
В эту массу добавить яйцо, ванильный сахар, сметану, пряности и муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесить тесто.
Разложить тесто по бумажным капсулам или силиконовым формочкам, посыпать кокосовой стружкой.
Можно скатать шарики влажными руками и выложить на смазанный противень.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Из такого количества теста получается 20 штучек.
Согреть чай или кофе и можно угощаться!
Вкуснооооо!
А вот серединка этой изумительной сладости!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Получить код для блога/форума/сайтаОтправлено 13 лет назад # -
<[b]blockquote>да там все просто, обжариваю креветки,осьминожки с чесноком и кучей перца(черного,красного-обожаю острое!!) мою руколлу, режу помидорки,сыр моцарелла и креветки с осьминожками перекладываю туда, заправляю оливковым маслом и усе А я этот коктейль отвариваю 2 мин.или -на пару, соусом соевым с чесносным оливковым маслом+лимонный сок-и в пасту!только она бы лучше аль денте,жестковата должна быть. Не поправишься с этого!
Отправлено 13 лет назад # -
Польский суп с шампиньонами
Шампиньoны (300 гр)
Куриное филе (2шт)
Луковица (1 шт)
Морковка (1 шт)
Томатная паста (4 ст. ложки)
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Макароны паутинка (1-2 горсточки)
Вот набор продуктов.Наливаем в кастрюлю воды, доводим ее до кипения и выкладываем куриное филе. Можно двугие части курицы, я брала бёдрышки. Снимаем шумовкой пену и варим до готовности курицы – около 23. Курицу достаем из бульона, а в кастрюлю доливаем воды.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, морковь и лук мелкими кубиками,
Выкладываем все в кипящий бульон, добавляем томатную пасту, солим, перчим по вкусу, варим до готовности овощей.
Куриное филе разбираем на волокна, выкладываем в суп вместе с макаронами, варим еще пару минут и выключаем
Можно посыпать зеленью по вкусу, я люблю петрушку. Приятного аппетита.Отправлено 13 лет назад # -
готовила паштетик и немного усложнила выкладываю рецептик
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
Печень куриная — 450 г
Масло сливочное — 125 г
Лук репчатый (небольшая луковичка) — 1 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Тимьян (сухой) — 1/4 ч. л.
Орех мускатный (молотый, щепотка) — 1/8 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/8 ч. л.
Бренди (коньяк, вермут) — 4 ст. л.
Сок апельсиновый (свежевыжатый, 1,5-2 апельсина) — 150 мл
Сахар — 0,5 ч. л.
Желатин — 1 ч. л.
Печень промыть, обсушить на кухонном полотенце.
Растопить 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне.
Положить мелко нарубленный репчатый лук и потушить 1 минуту, часто помешивая.
Увеличьте огонь. Добавьте печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец.
Тушить, помешивая, 5-7 минут.
Влить бренди и тушить ещё 30 секунд.
Смешайте полученную смесь в блендере.
Постепенно, не выключая механизма, добавляйте сливочное масло.
Переложите паштет в миску (формы) и поставьте в холодильник на 6 часов.
Залить желатин холодным апельсиновым соком, оставить на 10 минут.
Нагреть, при постоянном помешивании, до полного растворения желатина.
До кипения не доводить. Добавить сахар, перемешать, остудить.
Залить поверхность охлажденного паштета остывшим апельсиновым желе,поставить в холодильник до полного застывания.
Из этого количества ингредиентов у меня получились две такие формы паштета.Отправлено 13 лет назад # -
А у нас сегодня омлетик с куриным филе.
Отправлено 13 лет назад # -
А мне бы,после"отдыха"на даче,хоть бы пасту с сыром приготовить...
Отправлено 13 лет назад # -
после дачи только на это сил и хватит
Отправлено 13 лет назад # -
Пирог с щавелем
Вам потребуются: для теста: мука - 350г; молоко - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 50г; дрожжи быстрорастворимые - 1 ч.л.; сахар - 1 ч. л.; соль - 1/2 ч.л.; для начинки: щавель - 500г; крахмал - 1 ст.л.; сахар - 5-7 ст.л.
Муку просеять в миску, смешать с дрожжами, в центре сделать углубление, вбить яйцо, затем, помешивая, влить тонкой струйкой молоко, добавить соль, сахар. Все перемешать. Сливочное масло растопить и теплым примешать к смеси. Вымесить не слишком крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, обминать его 2-3 раза.Щавель промыть под холодной водой, обсушить на салфетке, после чего тонко порезать.
Тесто разделить на две части. Половину раскатать в пласт по величине формы, в которой будет выпекаться пирог. Смазать форму растительным маслом. На пласт теста уложить мелко порезанный щавель, смешанный с картофельным крахмалом, посыпать сахарным песком.
Из оставшегося теста сформировать еще один пласт и накрыть пирог сверху. Вилкой сделать узор. Оставить на некоторое время в теплом месте, чтобы пирог подошел. Для красивой блестящей корочки пирог можно смазать яйцом или крепко заваренным сладким чаем. Выпекать в духовке около 40 минут при 200С.
Отправлено 13 лет назад # -
О, Дымка, спасибо. Завтра как раз щавель должны привезти из деревни, а лепить пирожки нет времени.
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ...Отправлено 13 лет назад # -
Отправлено 13 лет назад #
-
девочки, подскажите рецепт какого-нибудь вкусненького и несложного салатика. Кто что делал? В интернете так много рецептов, даже не знаю, что и выбрать, а хочется чтобы наверняка вкусный был
Отправлено 13 лет назад #