я иногда делаю на вечер салат Цезарь, вкусно, быстро, достаточно сытно.
рецепт прост:
Пекинская капуста или любой другой листовой салат, копченая куриная грудка без кожи (или вареная, или чуть поджареная, или карбонат - короче, что найдете), болгарский перец тонкой соломкой, если хотите сделать много и оставить - то лучше помидоры чери, если сразу съесть, то можно обычные. Самое главное заправка - я заправляю соусом кальве для салата. Но можно и майонез с маслом, и приправками.
если вариант покупного соуса или майонеза не устраивает, то соус можно сделать самой:
2 ч. л. горчицы
1 ч. л. уксуса
сок 1/2 лимона
100 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
70 г сыра 'Пармезан'
соль и молотый перец